Мне 36 лет.
Ставят диагноз болезнь Бехтерева.
Сделала рентген шеи и грудного отдела (таза есть старый, новый еще не делала).
Что врачи могли бы сказать по рентгену?
Жалобы - жуткий хруст, воспаление, сильно все мешается под затылком возле горла, там распухает всегда, не тянется, перекатывается, трудно широко открыть рот, натянуты мышцы, все мешается и трещит громко. и так по всему позвоночнику.
Varenka
21.08.2013, 16:32
Мне 36 лет.
Ставят диагноз болезнь Бехтерева.
Сделала рентген шеи и грудного отдела (таза есть старый, новый еще не делала).
Что врачи могли бы сказать по рентгену?
Жалобы - жуткий хруст, воспаление, сильно все мешается под затылком возле горла, там распухает всегда, не тянется, перекатывается, трудно широко открыть рот, натянуты мышцы, все мешается и трещит громко. и так по всему позвоночнику.
Заранее спасибо!
(я создала такую же тему в разделе травматология, так как ревматологию не нашла, но, наверное, сюда лучше написать)
снимки в той теме не знаю как их сюда тоже добавить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Varenka
23.08.2013, 12:39
добавила рентген таза
посмотрите пожалуйат, есть ли признаки сакраилеита?
в описаниии написано признаки коксартроза
Varenka
23.08.2013, 12:49
Здравствуйте! Мне 36 лет.
Поставлен диагноз болезнь Бехтерева.
Что можно сказать по рентгеновским? Хотелось бы, чтобы посмотрел ревматолог.
Varenka
27.08.2013, 15:21
Вообще непонятно, зачем дублировать сообщения из разных тем. Просто у вас нет раздела ревматология на форуме, поэтому и пришлось добавить снимки в разные темы. теперь тут все сообщения в теме одно и то же.
ХОтелось бы все-таки, чтобы врач ответил - есть ли признаки сакраилеита на его взгляд и коксартроза тазобедренных суставов, кроме того в шее окостенения связок плюс сильно тянет в правой стороне грудного отдела позвоночника, ребра не раздвигаются, хуже двигается и все мешается в правой ноге и руке и наклон в сторону, ну шея, голова - это вообще - там все перевешивает, мешается и трещит, зажимает, болит, я как в тумане. И насколько рентген соответствует развитию именно болезни Бехтерева?