ортез при переломе пястной кости без смещения с первого дня? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ортез при переломе пястной кости без смещения с первого дня?

Pepper
21.08.2013, 15:00
извините, снимки повешу позже, так как я сейчас одна, а одной рукой фотографировать рентгеновские снимки на белом фоне проблематично :ab:
18-го вечером дома была травма, вчера сделала рентген. диагноз: левая кисть, косой перелом диафиза 4-й пястной кости без смещения костных фрагментов.
к моему удивлению, врач в частной клинике, посмотрев мои снимки, направил меня в специализированный магазин, где я по его настоянию приобрела за 3500 рублей ортез. там же в магазине на меня его надели, и вот хожу.
но у меня как-то закрались сомнения, не развели ли меня на деньги? я прочитала, что пальцы при таком переломе должны быть зафиксированы?
может стоит сходить за вторым мнением? или забить и ходить 4 недели в этом ортезе?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
21.08.2013, 16:28
Снимки надо показать. Если не жалко сотку долляров выложить вместо копеечной гипсовой повязки, то - на здоровье. Но есть такое правило: желательно фиксировать только поломанный сегмент-палец. Остальные пальцы во всех суставах должны быть свободными и пальцами надо двигать. Насколько я понял, подобный ортез такого сделать не позволяет.

Pepper
21.08.2013, 16:33
снимки выложу. меня как раз смущает, что пальцы вообще никак не фиксированы.
что касается гипса - то я купилась на довод о том, что можно будет снимать и мыться раз в день. ломала уже и руки и ноги, и мне показалось это важным :)

Golosa
21.08.2013, 16:49
снимки выложу. меня как раз смущает, что пальцы вообще никак не фиксированы.Ну, значит я чего-то не доглядел: например, большой палец даже загнутой браншей зафиксирован, да и все остальные пальцы не могут свободно двигаться в пястно-фаланговых суставах.
что касается гипса - то я купилась на довод о том, что можно будет снимать и мыться раз в день. ломала уже и руки и ноги, и мне показалось это важным :)При косом переломе раз в день снимать ортез и мыться - в самый раз.:ay: Это доктор Вам такое прописал?

Pepper
21.08.2013, 16:50
да!!!! сказал можно - осторожно!!!

Golosa
21.08.2013, 16:54
да!!!! сказал можно - осторожно!!!Снимки покажите. Косой перелом, если так оно и есть на самом деле, считается нестабильным, то есть имеет тенденцию к смещению, даже когда зафиксирован в хорошей повязке. А если вместо фиксации отломков позволять им еще и двигаться относительно друг друга при "осторожных" движениях, то .....

Pepper
21.08.2013, 17:38
прошу прощения за качество, только что сфоткала телефоном

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
21.08.2013, 21:06
прошу прощения за качество, только что сфоткала телефономА на что смотреть?

Pepper
21.08.2013, 21:13
в смысле плохо видно? сорри не могу по-другому, одна с двумя детьми и с одной рукой ) завтра коллег попрошу помочь :)