врач ставит скарлатину или дифтерию ребенку 5 лет [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : врач ставит скарлатину или дифтерию ребенку 5 лет


Sunny07
21.08.2013, 16:07
Здравствуйте, ребенок девочка 5 лет, миндалины с рождения увеличины, все простудные заболевания начинаются с горла. Лор по поводу миндален ничего не говорит, ребенок болеет 4 раза в год примерно.

В воскресенье утром поднялась температура 38 и началась резкая боль в горле, температура легко сбивалась нурофеном и панадолом (свечи), миндалины увеличины до 3 степени, налета не было.

В пн - был врач поставил - острый тонзилит- выписал аугментин 5 мл два раза в день. Стали принимать. Температура нормальная 36.6. Горло без изменений.
Вторник - я заметила, что язык стал красно-малиновый с едва (не выраженными) заметными точками, но цвет языка очень яркий. Сыпи нет нигде. Температура 36.8. Врач, посмотрев горло, сказала, что похоже на скарлатину. Лимфоузлы увеличены - безболезненны. Лечение тоже, ждать сыпи.

Среда - актив врача. Сказала, что какой-то странный налет. И так как нет ни сыпи, ни температуры - то в сочетании с налетом и большими миндалинами - это может быть и дифтерия (ребенок привит по возврасту)...Посев сдадим только завтра.

Я сама налетов не вижу - тем более серо-белых, вижу только большие и красные миндалины,и красный язык...Дыхане не затруднено, немного сопит, но не критично. Но врач говорит, что все может быть. Соответсвенно, я боюсь, как бы действительно, это не дифтерия - а мы сейчас будем ждать неделю посев

Какие анализы я могу сдать сейчас сама, чтобы понять, что это? Клинику? мочу?

Принимаем третий день аугментин по 5 мл два раза в день, пить сказали 10 дней
И в горло биопарокс.

Ребенок ни ни что не жалуется, но врач из поликлиники меня уверил, что стертые формы дифтерии-скарлатины могут быть очень легко

Может ли это быть просто ангины?

Спасибо большое

Elena_Bondareva
21.08.2013, 18:03
Это вполне может быть ангина стрептококковая, на фоне антибиотика самочувствие быстро нормализуется. Дифтерия очень сомнительна. Нос зильно заложен?

Sunny07
21.08.2013, 21:47
Это вполне может быть ангина стрептококковая, на фоне антибиотика самочувствие быстро нормализуется. Дифтерия очень сомнительна. Нос зильно заложен?

нос не заложен вообще.
сейчас третий день приема аугментина - горло не болит, ребенок ест нормально, но миндалины увеличины, с красными сосудиками - как с прожилками. Температура 36 и 4

В карточке посмотрела - с двух лет, как пошли в ясли, ставят тонзиллит

Стоит ли сейчас сдать кровь и мочу или же лучше после того, как закончим курс антибиотиков?


Sunny07
21.08.2013, 21:49
Сыпи так и нет, но язык в красную точку и такой по цвету как малиновый.

Я бы хотела сходить к лору, но, сомневаюсь, можно ли нам при таком состоянии выходить из дома и ходить туда, где другие дети?

Elena_Bondareva
22.08.2013, 19:49
Не надо никуда ходить и ничего сдавать. Антибиотик 10 дней и все.