Прием: Рибоксин, Курантил, Актовегин? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием: Рибоксин, Курантил, Актовегин?

Bolga
16.01.2007, 03:15
Добрый день!
Мне 31 год, первая беременность прервалась (самопроизвольный выкидыш) 1,5 года назад на 10 недели. Сейчас у меня 15 неделя беременности.
Три недели назад прошла обследование у врача. Результаты анализа были положительные, кроме повышенной нормы белка (после пересдачи - след белка). Врач рекомендовал попить травку. Но вместе с тем прописал прием следующих препаратов:
С 14 недели - Рибоксин по 1 др. 0,1 х 2р./д. - 10 дн. в месяц;
С 16 недели - Курантил 0,25мг. х 3 р./д. - 10 дн.;
С 16 недели - Актовегин 200мг. х 1 р./д. - 20 дн.
Я все таблетки купила... но после прочтения инструкции растерялась... Стоит ли в моем случае принимать данные препараты, если беременность протекает спокойно? У меня вызывают страх любые таблетки, в связи с долгожданной беременностью, наличием 1 отрицательного резус фактора и носительством гепатита С.
Спасибо за ответ.

silver
16.01.2007, 13:44
Не вижу показаний к применению данных препаратов

Rodionov
16.01.2007, 14:18
Эти препараты скорее создают видимость лечения.

DrSusha
16.01.2007, 15:53
А что лечим то, хоть и эфемерно?? Какой диагноз-то????????????

Bolga
16.01.2007, 20:38
А что лечим то, хоть и эфемерно?? Какой диагноз-то????????????
А мы ничего не лечим... врач прописал руководствуясь "диспансерной книжкой беременной женщины", в которой написано следующее:
"На этом этапе дополнительно с целью профилактики ФПН, улучшения микроциркуляции, нормализации гемостаза, уменьшения агрегации тромбоцитов назначается...".
Меня интересует насколько необходимо принимать данные препараты исходя из того, что беременность протекает спокойно. Зачем? Что необходимо профилактировать в моем случае и не повлияет ли эти лекарства на развитие ребенка? Или сейчас в целях профилактики всем беременным рекомендуют принимать таблетки?

DrSusha
16.01.2007, 21:55
Не вижу никакой необходимости принимать вышеозначенные лекарства.
Беременность протекает нормально.
Так рассуждать, можно попринимать антибиотиков гору для профилактики инфекции, кучи дексаметазона и преднзолона для профилактики гиперандрогении, микрофоллин для профилактики замирания беременности, можно много перечислять... :eek: :mad:

Bolga
16.01.2007, 22:21
Всем спасибо!
И я того же мнения... :rolleyes: