ИМВП? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ИМВП?


Melindann
22.08.2013, 16:13
День добрый , помогите, пожалуйста, очень нужна профессиональная консультация :
-сыну 1.1, в апреле месяце мы переболели, после чего по результатам анализа мочи было очень много лейкоцитов ( до 50) и бактерий, врач поставил диагноз ИМВП. Мы пропали антибиотики, после этого анализы были отличные, а потом началась свистопляска с анализами - сдаем анализы раз в 2 недели , лейкоциты в начале июля были 15,73 , потом 0,5, потом снова 4-6 , по последнему анализу мочи 1-2 . Бактерии тоже скачут - то 3500, то 8,5 ( практически норма), то 7000( последний анализ) . За это время пили сначала фурагин (толку не было совсем) , а потом курсами канефрон ( 2 недели пьем, 2 недели перерыв), проходим лечение у гомеопата . Сдавали мочу на посев, высеивается E. coli - то 1 на 10 в 8, по последнему анализу 1 на 10 в 7. Делали 2 раза узи почек за это время-все в норме. Врач нефролог рекомендует опять пролечиться антибиотиками, а гомеопат от этого предостерегает-его позиция -антибиотики дашь, микро флору нарушишь, а бактерии опять потом появятся. Версия врача гомеопата -что это от фимоза -у малыша головка совсем закрыта, при мочеиспускании половой член надувается, но покраснений и болей при мочеиспускании нет. Внешне малыш здоровый , веселый . Записалась на сентябрь к хорошему вачу-урологу. Подскажите , пожалуйста, что нам делать в такой ситуации

NatashkaNew
23.08.2013, 00:28
Для начала почитайте в ЧаВо темы о ИМВП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на всяк случай о правилах сбора мочи на анализы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Останутся вопросы - зададите, Ок?

Melindann
23.08.2013, 09:49
Все про ИМВП прочитала в первую очередь,прежде чем вопрос задать, и мочу мы сдаем правильно , в стерильную банку из аптеки, среднюю порцию , еще и раствором фурацилина обрабатываю. У меня вопрос -что дальше то со всем этим делать? Что еще обследовать , кроме похода к урологу и как лечить?


NatashkaNew
25.08.2013, 09:23
Итак, ребенок себя чувствует хорошо, но не бывает ИМВП с хорошим самочувствием. Скорее всего имеет место бессимптомная бактериурия. Больше анализов - больше поводов для беспокойствия (лечат же не анализы, а ребенка)
Фимоз в этом возрасте физиологичен.

Melindann
26.08.2013, 13:48
Да, но физиологичный фимоз длится до 3-х лет и , согласитесь , пускать ситуацию на самотек при наличии в моче большого количества бактерий тоже неправильно. У меня такой вопрос -каким образом все таки можно их вывести, применяя АБ и откуда они идут -из кишечника ( тогда, м.б нужно провериться на дизбактериоз) или скапливаются из-за фимоза. Перечитала много литературы на эту тему-мнения полярно противоположные -от " лечить ББ детям до 3 лет обязательно , так как есть высокий риск развития ИМВП" , до как у Вас -" не делать ничего". Прочитала еще , что роту бактерий способствуют хронические запоры -сын ходит в туалет раз в 3 дня . Сейчас активно с этим борюсь ,но пока наладить эту проблему еще не получилось.

eduardshraibman
26.08.2013, 15:06
если Вам мешают плохие анализы мочи- сделайте ребенку обрезание: у обрезаных мальчиков не бывает фимоза и анализ мочи из средней струи более достоверный, реже гораздо бывают погрешности сбора мочи и последущее лечение антибактериальное нередко несуществующей ИМВП.Если анализы не мешают ,обсудите с нефрологом верояность описанную выше в сообщении 4 бессимптомной бактериурии


Melindann
26.08.2013, 22:08
Спасибо Вам большое за оперативный ответ, но меня волнуют не сами анализы в принципе, я к формальной стороне вопроса отношусь спокойно, а те последствия, к которым может привести высокое количество бактерий, если с ними ничего не делать. С нефрологом своим я общаюсь постоянно , ее мнение , что это идет от кишечника и это лечить нужно. Пока рекомендовала пить канефрон , 2 недели пьем , 2 недели перерыв и обильный питьевой режим. И раз в 2 недели контролировать мочу. Обрезание пока делать не готова, все таки есть надежда , что проблема разрешится сама с собой, но к урологу схожу. Знакомый врач посоветовала делать обработку мирамистином , но не знаю , не вредно ли это. Пока в данный момент не делаю ничего , сделаю через пару дней анализ, посмотрю , что стало с лейкоцитами и бактериями и буду думать. Кроме того, у нас куплен годовой абонемент в бассейн, а я теперь и не знаю, можем ли мы с этими бактериями ходить плавать или нет.

eduardshraibman
26.08.2013, 23:36
это радует, так как нефролог все таки не назначил антибиотик(значит скорее всего уверен, что не ИМВП,иначе настоящий нефролог ИМВП травками лечить не будет).Про дизбактериоз написано в ЧаВо,об малой вероятности качественного сбора мочи для анализа и о бессимптомной бактериурии Вам сведения предоствлены в теме были.Вам и очным врачам решать, где ставить знаки припенания:лечить нельзя не лечить

NatashkaNew
26.08.2013, 23:40
физиологичный фимоз длится до 3-х лет, ошибаетесь. Читаем ЧаВо о фимозе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]