Поредение волос. Помогите разобраться в имеющихся данных. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поредение волос. Помогите разобраться в имеющихся данных.

Figovamalina
23.08.2013, 12:14
Мне 27 лет, рост 167, вес 75
Проблема началась три года назад.
Октябрь 2010 год: беременность, закончившаяся выкидышем на раннем сроке (4 недели). Сделана чистка под общим наркозом. После этого был сдан анализ на инфекции. Обнаружен микоплазмос. Пропила курс антибиотиков-Вильпрафен.
Ноябрь 2011: беременность, сделан медикаментозный аборт по рекомендации врача.
Далее стресс на работе и дома, на протяжении длительного времени.
Март 2011 (примерно) начали выпадать волосы. Особого лечения не проводилось, не могла найти трихолога. Обратившись к дермотологу ничего ясно не стало. Посмотрела на волосы и сказала, что кожа головы нормальная. Была у гастроэнтеролога-единственное, что немного повышен стофиллокок.
Октябрь 2011-беременность, закончившаяся родами. Волосы отрасли и проблем никаких не ощущала. Во время беременности пила: дюфастон, витамин Е, магне в6, фолиевая кислота, и на последних месяцах Фемибион2.
Месяца через два после родов началось выпадение волос (грудью не кормила).
Для контрацепции врач порекомендовал Противозач таблетки Логест (пила 9 мес).
Где то через 5 месяцев перестала замечать выпадение, но и волосы перестали расти , стали истончатся, новые растут тонкие и слабые.
Ну а далее на макушке и по всей голове поредели...
Всё это за год. Также когда швиряюсь в волосах, попадаются какие-то жесткие маленькие шарики(как крупа манки)...
Волосы от природы жидкие, вьющиеся, пышные. Мыла раньше через день. Сейчас каждый день, так как волосы выглядят ужасно и стыдно на улицу выходить((
Также имеются прыщи на лице (всю жизнь перед месячными), потом проходят. Кожа достаточно жирная, на мой взгляд.
Месячные были практически всегда регулярны. Цикл 35 дней, продолжительность: 5 дней. До родов были боли внизу живота, первый день очень обильно, потом меньше выделений.
Волос на теле мало.
Нашла трихолога.
Сданы анализы:

Общий анализ крови- все в норме. Гемоглобин в норме.
Ттг-1,4
Т3, т4 в норме

Гормоны сданы на 20 день цикла (но принимала ОК):
Тестостерон: 3.10
Прогестерон: 27,90
ГСПГ: 208,70
ИСА расчетный: 1,49
ДГЭА: 5,60

Гормоны, которые сданы на 4-ый день цикла:

ЛГ: 3,70
ФСГ: 8,60
Эстрадиол: 76,30
Пролактин: 120,60

Другие анализы:

Сифилиз: отрицательный
Билирубин общий: 5,8
Креатинин в сыворотке: 65
Белок общий в сыворотке: 73,7
АСТ: 24,4
АЛТ: 36,2
Фосфотаза щелочная общая: 75,3
Железосвязывающая способность сыворотки: 68,8
Ферритин: 63,27
Трансферрин: 3
Железо в сыворотке: 20
Кальций в сыворотке: 2,33
Магний в сыворотке: 0,95
Калий в сыворотке: 4,79
Фебриноген: 4,25

St.Localis: перифокальные воспалительные инфильтраты не выявлены, локального выпадения волос не выявлено, умеренные жировые озерца, отмечено диффуэное выпадение волос, несколько больше в теменной области, по пробору, по переднему кантусу, по заднему кантусу выпадения волос нет, отмечается умеренный рост юных волос с дистрофичным перешейком у корня и по длине, в области луковиц дистрофия на фоне дегидратации, имеются обильные чешуйки в теменной области.
При осмотре волосяных луковиц выпавших волос-телогеновые волосы, отмечена умеренная дистрофия корня волоса в виде уменьшения толщины 1:1,5
При осмотре волосяных луковиц изъятых волос: анагеновые волосы умеренно истончены, с дистрофией на конце волоса, корни дистрофичны, копьевидные корни единичны, веллуса нет.
Кожа лица: пустулы в области подбородка. Явления густой жирной себореи.
Диагноз: густая жирная себорея кожи головы, фоновая АГА без прогрессирования, вторичная диффузная телогеновая алопеция 1-2 ст ( L64.0)

Назначила:
Совместно с гинекологом принимать другие контрацептивы (вместо Логест- Ярину)
Месяц мыть Низоралом от перхоти
Афобазол
Шампунь Оптима от выпадения и лосьон Оптима от выпадения.
Пантовигар
Дарсонваль курсом

ФТГ я испугалась делать.
Врач порекомендовала через три месяца все таки сделать.

Что вы мне посоветуете?
Помогите пожалуйста разобраться!! Волосы тают на глазах(((
Можно ли что то еще сделать? Может какие то процедуры??

Если у меня АгА, то неужели так быстро протекает???

Хочется услышать Ваше мнение по моей проблеме.
Заранее спасибо!
Жду с нетерепением ответа!

Figovamalina
23.08.2013, 12:23
Не могло ли это возникнуть изза приема Логест?
И еще трихолог сказала, что ОК мне нужно принимать всю жизнь...

Figovamalina
26.08.2013, 21:10
Помогите пожалуйста((((

Figovamalina
29.08.2013, 15:26
Тема актуальна...

Figovamalina
06.09.2013, 08:20
Мне не ответят?((((((

Dr.Anisimova
09.09.2013, 10:38
- выложите фото