Здравствуйте. Моему брату 40 лет, вес 160 кг. в 2001 году попал в аварию ( компр. перелом позвоночника, переломы рёбер, разрыв лёгкого, селезёнки.)На протяжении последнего года мучают сильные боли в лев. т/б суставе. 14 января положили в больницу, после обследования поставили д-з: Ассептический некроз головки т/б сустава. Предложили операцию по замене сустава.( У моего брата очень большой вес,стал расти после аварии.Ещё несколько раз была пневмония, отёк лёгких, сказали, что в месте рубца скапливается жидкость.) Как вы считаете, нужно соглашаться на эту операцию?
doctor101
16.01.2007, 17:11
Как вы считаете, нужно соглашаться на эту операцию?
-Был ли перелом шейки бедра при аварии.
-Ходит ли пациент
-Вывесите снимки
Sereda Andrey
16.01.2007, 20:17
Здравствуйте, консультировал ли больного эндокринолог? Если да, прикрепите, пожалуйста, результаты.
Fimiana
16.01.2007, 20:29
да, он ходит, ему больно в основном поворачиваться, больше болит в положении лёжа.(подушку подкладываем).
перелома шейки бедра не было.
Завтра пойду к нему в больницу, постараюсь достать снимки и узнаю на счёт консультации эндокринолога.
Скажите пожалуйста, а я имею право взять снимки в больнице, или мне могут отказать?
Sereda Andrey
16.01.2007, 20:42
Снимки забирать из истории болезни вредно для самого пациента. Попросите разрешения сфотографировать цифровым фотоаппаратом на негатоскопе.