Я конечно понимаю что это может показаться глупым, у мя 2 мес назад прихватила в области правой лопатки....сделала я ЭХО но понять чё там в заключении немогу (почерк не понять). Вот как я поняла "проланс передней створкиминрального клапана 1ст (6.8мм)функционального хар-ра с ридримиацией 1 ст." Что это ? надо мне идти к кардиологу? лопатка так и болит и немного отдаёт в грудь...
doctor101
16.01.2007, 17:00
Я конечно понимаю что это может показаться глупым, у мя 2 мес назад прихватила в области правой лопатки....сделала я ЭХО но понять чё там в заключении немогу (почерк не понять). Вот как я поняла "проланс передней створкиминрального клапана 1ст (6.8мм)функционального хар-ра с ридримиацией 1 ст." Что это ? надо мне идти к кардиологу? лопатка так и болит и немного отдаёт в грудь...Абсолютно не нужно было делать эхо при болях ПОД ПРАВОЙ ЛОПАТКОЙ.
То,что выявили у Вас никакого отношения к болям не имеет,и называется MVP (mitral valve prolapse или пролапс митрального клапана),выявляемый у достаточно большого числа пациентов,с жалобами или без таковых.Лечения и ограничений не требуется.Это состояние требует профилактическое получение антибиотика перед инвазивным стоматологическим лечением.
Кардиолог Вам не нужен.Однако поставить в известность лечащего/семейного врача нужно,так как он должен Вам выписывать антибиотик перед таковым лечением.
Вот и все.
Светочек74
16.01.2007, 17:09
СПасибо успокоили....но я немного непоняла.
riltsov
16.01.2007, 17:13
Кардиолог по поводу этих симптомов решительно не нужен. Пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией – вариант нормы! Нужна консультация невролога.
Для более полного впечатления о Вашем состоянии ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Что Вы не поняли?
2. Характер боли (колющая давящая ноющая...)?
3. Боли усиливаются при наклонах, поворотах, при дыхании?
4. Одышка при ходьбе не беспокоит? Как Вы переносите физические нагрузки?
5. Ваши рост, возраст, вес, артериальное давление?
6. Выложите скан протокола эхокардиоскопии.
doctor101
16.01.2007, 17:18
Что именно,ведь написано по-русски :)
1-выявленное состояние не требует никакого лечения.
2-к Вашим жалобам отношения не имеет.
3-не ограничивает Вас ни в чем с точки зрения нагрузок.
4-Вы должны принимать профилактическую дозу антибиотика перед лечением зубов,связанном с их сверлением,вскрытием канала и пр.,поэтому сообщите о выявленной на эхо находке лечащему врачу.
Сейчас понятно? ;)
Rodionov
16.01.2007, 17:23
Света, створки митрального клапана при сокращении желудочков (точнее левого желудочка) немного выгибаются назад, подобно тому, как у некоторых чуть больше выгибается кисть при разгибании. Это называется пролапс митрального клапана (ПМК) - частая находка у высоких и стройных молодых людей. Регургитация (именно в таком прочтении ;) ) - небольшой обратный заброс крови в левое предсердие.
Обладатель ПМК в повседневной жизни ничем не органичен. Как справедливо отметил доктор Полонский, при наличии значимой регургитации (1 ст, кстати таковой не является) перед вмешательствами в организм (удаление зуба, цистоскопия, бронхоскопия и т.д.) за час до исследования - 2 г амоксициллина внутрь однократно (при отсутствии аллергии на пенициллины). Последний пункт - для очного обсуждения с врачом.
Светочек74
16.01.2007, 18:01
Спасибо....характер боли - ноющая, почти постоянная.
Странный, скрежущий звук при поворотах или гимнастики, отдышка есть, возраст 19, вес 49, рост 166, АД 110/70
прстите но скан неполучается что-то вставить
riltsov
16.01.2007, 18:17
Начать, необходимо с консультации терапевта (врача общей практики), потом, возможно, будет рекомендована консультация невролога или ортопеда.