Тревога! Ребенок перестал есть! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тревога! Ребенок перестал есть!


mihalna
24.08.2013, 17:12
Приветствую всех!
Я к Вам за помощью…
Моему человечку 1год и 4месяца, до недавнего времени мы не знали бед с питанием и в принципе не знали, что такое аллергия. Человек ел все и сам, с охотой, бутылка с питанием только ночью (до года был на ГВ +прикорм).
30 июля мы сделали прививки (АКДС и Имовакс), перенес плохо, неделю держалась температура, ничего не ел и почти не пил все это время, потом понемногу стал пить детское молочко (смесь, заменитель грудного), Один раз съел арбуз, пару раз творожок. Все.
На данный момент, он ничего кроме смеси не ест, категорически отказывается! Пьет только воду, компот, сок, чай и пр. выплевывает. Наш рацион сегодня, это: максимум 500мл смеси и примерно столько же воды, и все. Так уже больше трех недель! (Может быть имеет значение какую смесь мы даем??? с апреля нутрилон3, а с июня (постепенно) ввели нестожен3).
Лицо (вокруг рта) покрыто мелкими красными пятнышками.
Это не зубы, у нас комплект уже достаточно давно(16зубов, жевать умеет))
Стул: когда это только началось, были сформированные палочки в жидком, цвет и запах-норма, 1-2 раза. Потом однородная вязкая кашица якого желтого цвета, запах-норма, 1-3 раза. Теперь болото, жижа, зеленое и вонючее (рыбой испорченой), до 4 раз, водянистый бывает.
Сдавали анализы: кровь (общий), моча (общий) в норме, сахар в норме, мазок на энтеробиоз – отрицательный результат.
УЗИ брюшной полости - метиоризм (на пустой желудок) и деформация желчного (без уплотнений, однородн), но сказали это не причина.
Наши врачи ничего не говорят, кроме: это пройдет.
Принимаем «элькар» и «зиртек»,"креон", "фламин", "эспумизан". пока без видимого результата.

Мы в панике, худеет очень, становится слабее, стал часто падать, нервный…
Подскажите, пожалуйста, кто что-нибудь знает о том, как определить - что с ребенком, как сделать так чтобы он вернулся в норму???