болит спина после родов :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит спина после родов :(

Тина М.
16.01.2007, 23:24
Здравствуйте
мне 25 лет - я родила 9 месяцев назад
после родов у меня очень сильно болела спина - поясница - нижний отдел -режущая боль - видимо я неправильно сидела - во время кормления
закомый массажист сказал что это из-за того что позвоночкик после беременности принимает нормальную форму. один раз разболелась так - что я ходить сама не могла - родители сказали - возможно нерв то ли воспалился то ли защемила
потихоньку проходило все - но изредка спина стреляла - когда я прогибалась - потом начало отдавать в ногу - боль была терпимая - да еще и грудью кормила - и ребенок маленький - поэтому к врачу я так и не попала - да и врачи у нас - я к ним боюсь идти - через
несколько месяцев боль сопровождала меня - но не настолько что бы я бежала в больницу :) а времени действительно не было - позже - боль опустилась в копчик - вроде бы потихоньку боль утихает - но появился такой неприятный момент - когда я долго стою - у меня начинает побаливать тазобедренный сустав и нога начинает неметь :( пройдусь - все проходит - может мне стоит применят какие то мази? или массаж? - естественно сына ношу на руках - а он тяжелеет и тяжелеет :)
заранее спасибо за консультацию

Oleg Garin
19.01.2007, 08:51
Уважаемая Тина,

Беспокоили ли Вас боли до родов?
Как проходили роды?

Тина М.
19.01.2007, 10:19
роды прошли хорошо - хоть и схватки начались в понедельник а родила в среду - сватки были незначительные - ребенок был 3 350 г. разрывов не было
боли в спине не беспокоили ранее
даже после родов - в роддоме спина не болела - заболела она - когда я кормила грудью - сидела наклонившись вперед - сначала все было нормально - а потом началось :( боль резкая -один раз разболелась так - что я вставала с постели ели-ели - потом утихла - но сталось - как только спину немного тянешь - стреляет - а дальше все как я описала
жена моего брата - массажист - сказала что это позвоночник приходит в норму - возвращаеться на место - и сказала делать ничего не надо - у нее спина болела год после родов и перестала :( - а я даже не знаю - это правда?
сейчас начала болеть и нога - что бы уснуть - я укладываю все части тела )))))))) ( поясницу , ногу)- что бы ничего не болело
но когда нога начала неметь - от долгово стояния на месте - я уже пугаться начинаю
да и ребенка приходиться носить на руках

Тина М.
19.01.2007, 10:25
роды прошли хорошо - хоть и схватки начались в понедельник а родила в среду - сватки были незначительные - ребенок был 3 350 г. разрывов не было
боли в спине не беспокоили ранее
даже после родов - в роддоме спина не болела - заболела она - когда я кормила грудью - сидела наклонившись вперед - сначала все было нормально - а потом началось :( боль резкая -один раз разболелась так - что я вставала с постели ели-ели - потом утихла - но сталось - как только спину немного тянешь - стреляет - а дальше все как я описала
жена моего брата - массажист - сказала что это позвоночник приходит в норму - возвращаеться на место - и сказала делать ничего не надо - у нее спина болела год после родов и перестала - а я даже не знаю - это правда?
сейчас начала болеть и нога - что бы уснуть - я укладываю все части тела )))))))) ( поясницу , ногу)- что бы ничего не болело
но когда нога начала неметь - от долгово стояния на месте - я уже пугаться начинаю
да и ребенка приходиться носить на руках

Oleg Garin
21.01.2007, 08:51
Я советую Вам сделать рентген и показать нам снимки. Если они покажут, что все в норме - сделать компьютерную или магнитно-резонансную (предпочтительнее) томографию. У Вас есть такая возможность?

Тина М.
21.01.2007, 14:08
есть в скором времени сделаю