Стоит ли сдавать анализы крови на аллергены? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли сдавать анализы крови на аллергены?


ala4791
25.08.2013, 15:30
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Нужен Ваш совет, стоит ли сдавать анализы крови на аллергены ребенку в нашей ситуации.
Ребенку 3,5 года, мальчик. С января 2013 года диагноз- астма, дебют. Проявлялась болезнь с 2 лет свистящим дыханием в период ОРВИ и бронхоспазмами на фоне физической нагрузки.
5,5мес. принимали ИНТАЛ, но обострения астмы были каждый месяц. С июля 2013г диагноз БА 2 степени перстист. Назначили Фликсотид по 100мкг. 2 раза в день на 3мес. Обострения снимаем с помощью небулайзера фликсотидом (1мг) + беродуалом (6-10кап) + физраствором 1мл.
Один пульмонолог говорит, что ребенку нельзя Сингуляр из-за его возбудимой нервной системы и очень активного поведения. Другой специалист настаивает на приеме Сингуляра. Как нам быть?
Аллергию замечаем на апельсины и все. Зачем нам сдавать анализы крови на аллергены? Это очень дорого. И что нам даст результат? Почему нельзя провести другую диагностику на аллергены? Аллергопробы, к примеру... Да и зачем? У нас обострения астмы только на вирусы последние 8 месяцев - по моим наблюдениям.

ОльгаШа
25.08.2013, 17:14
Да, у Сингуляра есть такой побочный эффект - повышенная возбудимость, беспокойный сон. Как отреагирует Ваш ребенок, неизвестно, пока не попробуете, не узнаете.
Пробы имеет смысл сделать, чтобы определить спектр сенсибилизации (на что реагирует, кроме ОРВИ), понять, атопическая это астма или нет. На перспективу - например, знать, стоит ли корректировать базисную терапию в период цветения, планировать ли АСИТ. Можно и кожные пробы, если дастся, особенно, если это будут не скарификационные (царапки), а прик-тесты (уколочные).

ala4791
25.08.2013, 17:31
Спасибо за ответ!
Сингуляр мы давали 1 месяц осенью 2012г. по назначению аллерголога. И поведение ребенка вообще было неадекватное. После отмены- поведение улучшилось.


ОльгаШа
25.08.2013, 18:01
Тогда Сингуляр не ваш препарат.