Назначения для лечения ЖКТ и лактация, нужно ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначения для лечения ЖКТ и лактация, нужно ли?

Duguzhevamb
26.08.2013, 22:16
Ссылки на предыдущие темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте! 28 лет, пол женский, вес 60 кг, рост 164см, субклинический гипотериоз возникший на фоне беременности ( компенсированный) , бескаменный холецистит также возникший в последнем триместре беременности, до этого со здоровьем все было в норме. Роды были 12.07.13, первые, естественные, ребенок здоров. Кормлю грудью, с чем все вопросы и связаны!
Беспокоили во время беременности боли в правом подреберье, тупые, жгущие, в последний месяц не проходящие, но терпимые. После родов около недели ничего не беспокоило, потом боль вернулась, но уже приступами, особенно во время кормления, достаточно неприятно, как бы острее, но опять таки терпеть можно(пишу это к тому, что готова ее терпеть лишь бы не навредить ребенку, так как хочу сохранить гв). Если не ем после 6 вечера, то утром легкая тошнота и металлический привкус во рту. Так же беспокоят запоры.
По совету специалистов форума сдала необходимые анализы и прошла узи, с этим обратилась к гастроэнтерологу очно, прошла еще дополнительные исследования:
Биохимический анализ крови 9.08.13
билирубин общий 6,5мкмоль/л (5-21)
прямой 1,2 (менее 3,4)
АСТ 24 ед/л (менее 35)
АЛТ 24 ед/л (менее 35)
ГГТ 8 ед/л (менее 38)
ЛДГ 194 ед/л (менее 250)
мочевая кислота 179 мкмоль/л(155-357)

Общий клинический анализ крови
лейкоциты 5,17 (4-9)
эритроциты 4,83 (3,9-4,7)
гемоглобин 11,4 (12-14)
гематокрит 39,3 ()36-42
ср. объем эритроцитов 81,32 (80-100)
ср содержание гемоглобина в эритроците 23,58 (27-31)
ср концентрация гемоглобина в эритроците 30 (30-39)
анизоцитоз эритроцитов 14,2 (11,5-14,5)
тромбоциты 195 (180-320)
ср объем тромбоцитов 10,12 (7,4-10,4)
тромбокрит 0,207 (0,15-0,4)
анизоцитоз тромбоцитов18,5 (10-20)

Лейкоформула
% 1 тыс куб мм
лимфоциты 44,4(19-37) 2,29 (1,2-3)
моноциты 9(3-11) 0,49 (0,09-0,6)
нейтрофилы 42,5 (47-72) 2,2 (2-5)
эозинофилы 3 (0,5-5) 0,16 (0,02 - 0,3)
базофилы 0,7 (0-1) 0,04 (0-0,65)

А так же
калий 5,0 (3,5-5,1)
магний 0,79 (0,77-1,3)
кальций 2,53 (2,15-2,5)
белок общий 68 (66-83)
глюкоза 4,6 (3,9-6,1)
щелочная фоосфотаза 88 (30-120)
липаза 40(21-67)
амилаза панкреатическеая 154 (17-115)
холестерин 5,8 (3,1-5,2)
триглицериды1,2 (менее 1,7)
ЛПВП 1,5 (1,04-1,55)
ЛПНП3,8(менее 3,4)
коэф. атерогенности 2,9 (0-3)

Результаты узи органов брюшной полости:
все органы в норме, кроме желчного

Заключение: уплотнение стенок, перетяжка в шейке,эковзвесь в полости желчного пузыря.

Эзофагогастродуоденоскеопия:
Пищевод проходим. Слизистая его не изменена. Розетка кардии смыкается.Желудок норматичен, перистальтика прослеживается во всех отделах, складчатость слизистой продольно извитая. В просвете содержится умеренное количество жидкости, слизь. Слизистая кардиального отдела желудка розовая, антрального отдела линейно гиперемирована. Привратник проходим, луковица 12 перстной кишки правильной формы, слизистая ее розовая, множество лимфоцитарных фоликулов до 0,2-0,3 см. Постбульбарный отдел 12перстной кишки бдс не визуализируется.
Заключение Эритематозная гастропатия. Лимфоцитарная гиперплазия слизистой луковицы 12п кишки. Нр+ положит.

Назначения:
диета №5
бускопан 1т 3р в день до еды 10 дней
креон 10тыс 1т 3 р в день во время еды 1месяц
флемоксин солютаб 1000мг 1т 2 р в день до еды 7 дней
бифиформ 1т 2 р в день после еды 15 дней
клацид 0,5 1т 2 р в день после еды 7 дней
омез д 1т 2 р в день до еды 15 дней
Через 15 дней одестон 1 т 3 р в день до еды 15 дней
Через месяц после лечения контрольный развернутый анализ крови.

Вопросы следующие
1) что мне лечат?
2) нужны ли мне все эти препараты?
3) как быть с ГВ? везде противопоказания

Заранее благодарю за внимание к теме, очень жду ответа.

Nayada
28.08.2013, 13:48
Вопросы следующие
1) что мне лечат?
2) нужны ли мне все эти препараты?
3) как быть с ГВ? везде противопоказания

В анализах не понравилась только анемия, вероятен железодефицит, тошнота и металлический привкус во рту могут быть связаны с ним, с целью уточнения диагноза нужно сдать анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и по результатам обсудить с терапевтом назначение препаратов железа.

ответы:
1) Это вопрос к лечащему врачу, Вы опубликовали только заключения инструментального исследования, но не клинический диагноз.
Каким методом выявлен хеликобактер?
2)Вы не описываете острой необходимости лечения перечисленными препаратами (да и нужна ли эта терапия в будущем, пока вопрос).
Может быть достаточно рационального питания ( 6 раз в день "неагрессивной" пищей, учитывать индивидуальную переносимость продуктов),выпивать достаточное количество жидкости не менее 2,5-3 литров в сутки, в жару - больше).
3) грудное вскармливание сохранять без вопросов.

Duguzhevamb
28.08.2013, 23:18
Ольга Леонидовна, спасибо огромное за внимание к моей проблеме.
Дело в том, что к гастроэнтерологу я обратилась из-за болей в правом подреберье, на сегодняшний момент боли сохраняются,причем стало отдавать в сторону солнечного сплетения и опоясывающий характер болей появился. Возникают они как правило во время ночного кормления. Поэтому связать их с приемом пищи сложно.
На прием я пришла с биохимическим и клиническим анализом крови+ узи. Врач посмотрела анализы, провела пальпацию органов - в области желчного было очень больно при надавливании. Рекомендовала сдать еще кровь на другие необходимые для диагноза показатели и "проглотить лампочку". Все это я сделала и результаты приведены в предыдущем сообщении. Ничего другого я не сдавала.
Уточню сразу, что гастроэнтеролог к которому я обращалась принимает платно и считается классным специалистом. Наверное поэтому считает своим долгом назначить лечение, только почему мне лечат не желчный а бактерии,количество которых не уточнено и которые меня не беспокоят мне не понятно. Я несколько раз акцентировала внимание на том, что кормлю ребенка, которому нет еще 2 месяцев, на что мне сказали, что антибиотики необходимы для избавления от бактерий, а если этого не сделать, то будет только хуже...

Посоветуйте пожалуйста как быть с этими болями, потому как диеты я придерживаюсь,жидкости пью достаточно много. нужно ли мне хоть что-то из этих препаратов, так как все было с дуру куплено.

alexdr
30.08.2013, 20:06
Каким методом выявлен хеликобактер?
Ответа на вопрос не последовало. Почему?

В Вашем первоначальном сообщении не имеется каких-либо данных за необходимость эрадикации. Вообще. Тем более во время грудного вскармливания.

Я несколько раз акцентировала внимание на том, что кормлю ребенка...
на что мне сказали, что антибиотики необходимы для избавления от бактерий, а если этого не сделать, то будет только хуже...В таком виде все вышесказанное не подлежит комментариям в приличном обществе.

Итак, необходимость эрадикации более чем сомнительная. Причина болей не ясна, следовательно, сказать нужны ли препараты из списка заочно не представляется возможным. Диагноз не озвучен.

Duguzhevamb
30.08.2013, 23:08
Спасибо за ответ! Дело в том, что ничего кроме выше перечисленных анализов и исследований я не сдавала и сама не понимаю как мне их обнаружили и на основании чего собрались лечить! Поэтому и обращаюсь к Вам. Диагноз мне поставили бескаменный холецистит- видимо на основании моих жалоб на боли в подреберье... к сожалению так у нас в республике лечат людей...........
Пожалуйста подскажите как выявить причину болей?

alexdr
31.08.2013, 17:21
Выявить причину боли - задача очного врача. По-другому, наверное, никак.