Фибромиома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фибромиома

maniyshka
17.01.2007, 15:31
Здравствуйте!!
Меня зовут Мария, мне 28 лет, месячные с 12 лет, безболезненные, 3-4 дня, через 30 дней. Беременность третья (две первых - роды 1999 и 2005 г)
Сейчас срок по УЗИ 11 недель и 2 дня. Последние месячные - 27,10,2006 г.
На УЗИ поставили диагноз: Микрофиброма 4,5*3,8, выходящая в полость матки и сдавливающая плод. Предыдущее УЗИ - ноябрь 2006 г. абсолютно здорова. Анализы в норме. УЗИ-врач отправил срочно в роддом на повторную проверку и решение по дальнейшей беременности (что конкретно она не сказала толи надо будет прерывать толи просто на сохранение положат) Я хотела бы узнать чем вообще грозит это заболевание. обязательно ли делать аоборт (я очень хочу сохранить беременность). И еще воротниковая складка - 2 мм. это вроде бы выше нормы, что нужно сделать что бы исключить болезнь Дауна у ребенка.
Никакими венерическими заболеваниями я не болела, из гинекологических только модочница 1998 г. и эрозия шейки матки после первых родов 1999г. (было много разрывов, наложили больше 20 швов)

Dr.IrMa
17.01.2007, 18:28
Пожалуйста, выложите полное заключение последнего УЗИ.

maniyshka
18.01.2007, 10:01
день ПМ 27,10,06 Срок беременности 11 нед 2 дн.
Вид исследования трансабдоминальный
В полости матки визуализируется 1 плод
КТР плода 39 мм., что соответствует 11 нед 2 дням беременности
ЧСС плода ___ Желточный мешочек не визуализируется
Толщина воротникового пространства 2 мм.
Локализация хориона преимущественно по задней стенке матки
Структура хориона не изменена 0 ст. зрелости, 1,2 см.
Особенности стенок матки, придатков в области задней стенки матки ближе к дну в толще миометрия (? плохо читается) определяется фибромообразный узел 38х22 мм.
Анатомические особенности плода все в норме, ном 3 мм.
Тонус миометрия нормальный.
По стенке матки
Заключение:
1. Плод соответствует 11,2 недели беременности
2. НВПРИ (? плохо читается) маркеров х Н не выявленно.
3, Фибромиома матки.
Контроль зав отделением КПД р/д 16.01 (на второй уровень г. Энгельс) (у нас там делают самое лучшее УЗИ в области)
Ультразвуковой контроль в 22 недель
15,01,07 г.

На консультацию к з/отделением я ездила она прочитала это заключение и назначила на 25.01 повторное УЗИ ( т.к. меня рано посмотрели)

Большое спасибо.

Voluson
18.01.2007, 13:22
Уважаемая Maniyshka,
1. Появление миоматозного узла размером 38х22 мм за 2 месяца маловероятно. Можно предположить, что за узел приняли локальное сокращение миометрия (утолщение стенки матки), тем более что проводилось трансабдоминальное УЗИ, при котором детальная оценка матки, равно как и плода данного срока,невозможна. Хотя возможно узел был в ноябре, но не визуализирован по причине того же малоинформативного трансабдоминального УЗИ.
2. Указанное значение толщины воротникового пространства (ТВП) - 2.0 мм не превышает 95-й процентиль для 11 недель (КТР-39 мм) \т.е. в пределах нормы\.
Но Вас смотрели действительно рано; оптимально в 12-13 нед., в том числе для оценки ТВП.
3. Кроме УЗИ для диагностики хромосомных аномалий (в т.ч. синдрома Дауна) применяется биохимический скрининг: ХГЧ+РАРР в 11-13 нед. и\или ХГЧ+АФП+НЭ в 16-19 нед. с последующим индивидуальным расчетом риска. Выполнение этих анализов зависит от наличия технических условий (лаборатория, реактивы и т.д.).
4. Надеюсь, что назначенное Вам консультативное УЗИ даст ответы на все вопросы.
С уважением,

maniyshka
18.01.2007, 15:54
Большое Вам спасибо за ответ. Вы меня успокоили. В ноябре мне делали УЗИ не только через живот (не знаю как правильно называется) нои вагинально и фибромиому не видели.

Еще раз большое спасибо!!!!