Гемангиома на брови наблюдать или лечить [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома на брови наблюдать или лечить


peta0982
27.08.2013, 19:15
Здравствуйте.
Заметили гемангиому рядом с глазом на 5-ой неделе жизни.
Вопросы:
1) Требует ли данная гемангиома активного лечения, учитывая ее нахождение рядом с глазом?
2) Что считать быстрым ростом? 1 мм в месяц, 1мм в неделю?
3) Есть ли доктора, практикующие лечение Пропранолом в республике Башкортостан, Челябинская обл?

Фото:
6 недель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7 недель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 недель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

peta0982
28.08.2013, 17:18
9 недель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ggg650
28.08.2013, 18:39
Особого роста не заметно, гемангиома поверхностная и достаточно далеко от глаза.
Пока активных действий предпринимать не нужно.


peta0982
17.10.2013, 18:10
около 4 мес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы узнать мнение нескольких специалистов. Нам предлагают лечение пропранололом, но для этого нужно проехать (пролететь) около 2 тыс. км. Не хотелось бы без необходимости "мотать" 4 месячного ребенка. Наблюдаем дальше или едем лечить?
Спасибо.

ggg650
17.10.2013, 18:19
Органу зрения не угрожает, растёт соответственно росту ребёнка.
И да, единственный адекватный вариант лечения, если оно всё таки понадобится - пропранолол.

peta0982
05.11.2013, 18:46
Были в областной поликлинике, ЧЛХ предожил единственную тактику - криодеструкция. На вопрос о лечении лазером, пропроналолом, активное наблюдение сказал: "это не ваш вариант". На вопрос о возможной естественной инволюции ответил отрицательно.
Хотелось бы узнать мнение нескольких специалистов.


peta0982
19.06.2014, 21:00
В течении 5 месяцев лечим пропранололом. Дозировка обзидан - 5 мг, 3 раза в день. Сейчас ребенку 1 год.
В 9 месяцев кардиолог ставит диагноз "Синусовая брадикардия", ЧСС - 70-85.
Фото кардиограммы в 9 месяцев:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В 10 месяцев заключение: Ритм синусовый. ЭОС вертикальная. ЧСС 100-109
фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


В 11 месяцев заключение: ЭКГ - ЧСС 67-85в'-92в' R-R 0.65-0.7-0.9 Синусовая
брадиаритмия. ЭДС вертикальная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кардиолог назначает капли Зеленина (по одной капле 2 раза в день).

Сами считаем пульс через 30-40 минут после приема пропранолола. В спящем состоянии ЧСС не опускается ниже 85. Чаще всего ЧСС 95-110. Считаем "удары" через фонендоскоп в течении 60 секунд.
Ребенок достаточно активный.

Вопросы:
Насколько адекватно назначение капель Зеленина?
Дополнительное обследование требуется?

ps. вопрос к модераторам по оформлению темы. Вопрос по кардиологии и связан с гемангиомой косвенно. Может быть лучше было создать новую тему?