Sunstrider
29.08.2013, 01:05
Добрый вечер! Хотелось бы проконсультироваться у вас о данном недуге. На протяжении 8 лет у меня наблюдались частые носовые кровотечения, даже очень частые, головные боли. Но этому не придавалось особого внимания. Год назад замерялось давление во время очередного кровотечения, а оно было выше нормы (156/74). После этого начал следить за давлением. Оно держалось всё время на том же уровне. Кардиолог назначал много лекарственных средств, но пока ничего не помогает. Сдавал кровь на анализ дважды, анализ мочи, сосуды почек и надпочечников проверяли, сердце проверяли, как и лёгочную артерию. Всё оказалось почти превосходно, однако врач, проверявший сердце, поставил диагноз: Гиперкинетическое сердце. Не знаю, что это значит... На данный момент я пью 2 препарата, а именно Inspra 25 mg, Sanoral (действующее вещ-во olmesartan medoxomil). Давление скачет от нормы до 160(скачет только "верхнее", "нижнее" всегда 60-78). Пульс в среднем у меня 89, что не нормально. Стали опять появляться носовые кровотечения. Однако я сделал то, чего делать нельзя было: я на неделю отказался от таблеток, но никакой реакции не произошло, что странно. Около месяца я записывал давление, но никакой последовательности в записях нет. Ставили аппарат на сутки, там всё также. От чего у меня может быть данное давление? Может ли оно быть связано с тем, что я не был доношен и лёгкие "доращивали" во время родов. Мне на данный момент 16, и я не хотел бы мучиться с этой заразой всю жизнь. Показать анализы не могу, т.к. у нас их в руки не дают.