Natalia77Omsk
29.08.2013, 10:57
Доброго времени суток Вам!
Эндокринолог поставила диагноз АИТ.
Правильно ли поставлен диагноз?
Мои первичные анализы на основании которых был поставлен диагноз:
FT4 - 19.9 pmol/L;
ТТГ - 5,66 ulU/mL;
Антитела к тиреоидной пероксидазе - <10 IU/mL
УЗИ:
Щитовидная железа в обычном месте, контур ровный, эхогенность понижена, эхоструктура неоднородная,в обеих долях единичные кисты до 2 мм., шейные лимфоузлы не увеличены, расположены цепочкой, обычной эхоструктуры, с четкими контурами.
Тиреоидный объем: 9,69 мл.
Размеры:
правая доля: шир 15 мм., толщ 16 мм., дл 45 мм.
левая доля: шир 15 мм., толщ 15 мм., дл 42 мм.
Перешеек: 3 мм.
На основании этих анализов и УЗИ прописала:
50 мкг Эутирокса, йодомарин запретила.
Через полгода уменьшила дозу Эутирокса до 25 мкг из-за уменьшения показателя ТТГ до 0,4 мкМЕ/мл.
Через полгода приема 25 мкг Эутирокса ТТГ стал 1,7 ulU/mL.
Я ей сказала, что чуствовала себя лучше принимая 50 мкг., но она ничего не сказала, назначила повтор УЗИ, повтор ТТГ (пока нет результатов).
Мне очень интересно какое заболевание у меня на самом деле и стоит ли принимать гормоны?
Эндокринолог поставила диагноз АИТ.
Правильно ли поставлен диагноз?
Мои первичные анализы на основании которых был поставлен диагноз:
FT4 - 19.9 pmol/L;
ТТГ - 5,66 ulU/mL;
Антитела к тиреоидной пероксидазе - <10 IU/mL
УЗИ:
Щитовидная железа в обычном месте, контур ровный, эхогенность понижена, эхоструктура неоднородная,в обеих долях единичные кисты до 2 мм., шейные лимфоузлы не увеличены, расположены цепочкой, обычной эхоструктуры, с четкими контурами.
Тиреоидный объем: 9,69 мл.
Размеры:
правая доля: шир 15 мм., толщ 16 мм., дл 45 мм.
левая доля: шир 15 мм., толщ 15 мм., дл 42 мм.
Перешеек: 3 мм.
На основании этих анализов и УЗИ прописала:
50 мкг Эутирокса, йодомарин запретила.
Через полгода уменьшила дозу Эутирокса до 25 мкг из-за уменьшения показателя ТТГ до 0,4 мкМЕ/мл.
Через полгода приема 25 мкг Эутирокса ТТГ стал 1,7 ulU/mL.
Я ей сказала, что чуствовала себя лучше принимая 50 мкг., но она ничего не сказала, назначила повтор УЗИ, повтор ТТГ (пока нет результатов).
Мне очень интересно какое заболевание у меня на самом деле и стоит ли принимать гормоны?