Антитела к тиреоидной пероксидазе в норме, но врач поставила АИТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела к тиреоидной пероксидазе в норме, но врач поставила АИТ

Natalia77Omsk
29.08.2013, 10:57
Доброго времени суток Вам!
Эндокринолог поставила диагноз АИТ.
Правильно ли поставлен диагноз?
Мои первичные анализы на основании которых был поставлен диагноз:
FT4 - 19.9 pmol/L;
ТТГ - 5,66 ulU/mL;
Антитела к тиреоидной пероксидазе - <10 IU/mL
УЗИ:
Щитовидная железа в обычном месте, контур ровный, эхогенность понижена, эхоструктура неоднородная,в обеих долях единичные кисты до 2 мм., шейные лимфоузлы не увеличены, расположены цепочкой, обычной эхоструктуры, с четкими контурами.
Тиреоидный объем: 9,69 мл.
Размеры:
правая доля: шир 15 мм., толщ 16 мм., дл 45 мм.
левая доля: шир 15 мм., толщ 15 мм., дл 42 мм.
Перешеек: 3 мм.
На основании этих анализов и УЗИ прописала:
50 мкг Эутирокса, йодомарин запретила.
Через полгода уменьшила дозу Эутирокса до 25 мкг из-за уменьшения показателя ТТГ до 0,4 мкМЕ/мл.
Через полгода приема 25 мкг Эутирокса ТТГ стал 1,7 ulU/mL.
Я ей сказала, что чуствовала себя лучше принимая 50 мкг., но она ничего не сказала, назначила повтор УЗИ, повтор ТТГ (пока нет результатов).
Мне очень интересно какое заболевание у меня на самом деле и стоит ли принимать гормоны?

Natalia77Omsk
29.08.2013, 10:58
Мне 36 лет. Пол женский. Рост 172 см. Вес 57 кг.

Melnichenko
29.08.2013, 12:01
В нормальном мире вначале подтверждают факт субклинического гипотироза ( повторно ТТГ чреез три - 6 мес) , затем устанавливают этот диагноз ( при это тн аит - это фон , единственным следствием которго является факт гипотироза ) , затем обсуждают, надо ли лечить
25 мкг - иллюзия лечения. Вне беременности лечение СГ не обязательно.

Natalia77Omsk
29.08.2013, 12:29
Стоит ли перестать принимать гормоны и перейти на препараты йода?

Melnichenko
29.08.2013, 12:52
йод тут не при чем.
Что мы лечим ?

Natalia77Omsk
29.08.2013, 13:10
Я жаловалась на утомляемость, сонливость, раздражительность, снижение памяти, запоры, ощущение холода. Вернее врач дала мне памятку и попросила отметить то, что у меня есть. Плюс эти анализы. Результат -постановка диагноза: АИТ. И назначение лечения: сейчас это 25 мкг Эутирокса. Вы написали, что смысла пить гормоны нет, что это иллюзия лечения. Значит не стоит их принимать, я правильно поняла Вас? На фоне "лечения" Эутироксо все перечисленные симптомы сохраняются, разве что сонливость не так выражена, но тоже присутствует (особенно часто после обеда, во вторую половину дня и наплывает резко). Незнаю как быть, может обратиться к другому специалисту?

Melnichenko
29.08.2013, 13:24
25 мкг Т4 - иллюзия лечения.
Вы перечислили НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ симптомы, и само по себе определение ТТГ после их перечисления было вполне оправдано ( вкупе с полусотней других анализов ).
Получение же незначительно увеличенного ТТГ должны было бы стать сигналом к повторному его определению
Прочтите , пожалуйста , ЧАВО об антителах и Тиронет для пациентов о щитовидной железе .