Добрый день! Семья - мама, папа(я) и дочка 9 мес.(без прививок). Уборку по дому последние 5 мес. помогает осуществлять женщина - 35 лет. Хотим возложить на нее частично и работу няни. Свозили в ИНВИТРО - сдали анализы. Сифилис RPR, anti HAV total, вирус гепатита ТТ (кач.) - положительные. Выгонять человека на улицу жалко. Подскажите, пожалуйста, опасно ли это для ребенка, нужно ли сдать еще какие-нибудь анализы дополнительно?
Tim Vetrov
18.01.2007, 12:52
Эта женщина болела сифилисом? Лечилась? Выявление антител к бледной трепонеме требует консультации дерматовенеролога.
Контакт больного сифилисом с ребенком следует исключить (на время лечения).
Вирус TT не является возбудителем какой-либо болезни. Нет никаких доказательств того, что этот вирус вызывает гепатит. Более того, этот вирус часто выявляется у здоровых людей.
anti HAV total указывает на то, что человек переболел ранее гепатитом А (возможно, бессимптомно) и выздоровел.
pbogomolov
18.01.2007, 15:33
Спасибо за ответ.
Она сказала, что в 2000 году болел бывший муж, а она потом сдавала анализы, и они были хорошими, т.е. врач сказал - она здорова.
Tim Vetrov
18.01.2007, 16:35
Если она не болела сифилисом, то выявление антител (RPR) требует консультации дерматовенеролога.
pbogomolov
06.02.2007, 00:17
Пересдали анализ
Сифилис RPR - положительно в титре 1:4
Сифилис EIA (Igm+ IgG) положительно
В 1999 году болел сифилислм ее муж, она сдавала тогда анализы, но они были отрицательными.
Консультация дерматовенеролога (коммерческая клиника, 700 руб)
выглядела несколько комично. Врач сказал, что необходим дополнительный анализ "кровь на Anti - Treponeme pallidum" - цель выяснить фазу заболевания. В зависимости от фазы - лечение разное. Далее он сказал, что поставит диагноз, но лечить не имеет права и (за отдельные деньги мимо кассы) продиктует волшебный список снадобий (записать мы его должны сами, своей рукой).
Вопросы :
1. Правильно ли я расшифровал название анализа ? в ИНВИТРО его не делают.
2. Действительно ли лечение сифилиса проведенное не в условиях КВД является наказуемым деянием ? Мы не можем отвести женщину в местный КВД, т.к она резидент одной из стран СНГ и боится депортации (кстати правильно ли боится ?)
3. Скорее всего она переболела сифилисом в 1999 году. Какая схема лечения В ЭТОМ случае ? Я не буду применять ее самостоятельно не получив консультации - просто мне нужен альтернативный совет.
dr.Agapov
06.02.2007, 13:08
Пересдали анализ
Сифилис RPR - положительно в титре 1:4
Сифилис EIA (Igm+ IgG) положительно
В 1999 году болел сифилислм ее муж, она сдавала тогда анализы, но они были отрицательными.
Консультация дерматовенеролога (коммерческая клиника, 700 руб)
выглядела несколько комично. Врач сказал, что необходим дополнительный анализ "кровь на Anti - Treponeme pallidum" - цель выяснить фазу заболевания. В зависимости от фазы - лечение разное. Далее он сказал, что поставит диагноз, но лечить не имеет права и (за отдельные деньги мимо кассы) продиктует волшебный список снадобий (записать мы его должны сами, своей рукой).
Вопросы :
1. Правильно ли я расшифровал название анализа ? в ИНВИТРО его не делают.
2. Действительно ли лечение сифилиса проведенное не в условиях КВД является наказуемым деянием ? Мы не можем отвести женщину в местный КВД, т.к она резидент одной из стран СНГ и боится депортации (кстати правильно ли боится ?)
3. Скорее всего она переболела сифилисом в 1999 году. Какая схема лечения В ЭТОМ случае ? Я не буду применять ее самостоятельно не получив консультации - просто мне нужен альтернативный совет.
1.Правильно
2.Сифилис - заболевание подлежащее регистрации в РФ.Уголовной ответственности за уклонение от лечения сифилиса или за его самолечение в настоящее время в РФ нет (есть только за умышленное заражение).Согласно постановлению Правительства РФ № 188 от 02.04.2003 наличие сифилиса является основанием для аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации.
3.Если женщина ранее не получала лечение от сифилиса и в настоящее время нет клинических проявлений сифилиса ей ставиться диагноз сифилис скрытый ранний - до 2 лет от предположительного инфицирования или поздний - свыше 2 лет и проводится лечение по соответствующим схемам.При позднем сифилисе обязательно обследование невропатолога для исключения нейросифилиса.
Если женщина получала лечении ранее и нет возможности проследить динамику уменьшения титров микрореакции после лечения - ставится диагноз серорезистентность после лечения сифилиса и назначается так называемое дополнительное лечение.
PS.Все таки я бы рекомендовал не допускать контактов Вашей домработницы с 9 мес. ребенком.
pbogomolov
30.03.2007, 16:47
Добрый день! Наша домработница отказалась идти к врачу, и мы занялись самолечением, по рекомендациям ВОЗ она пропила 30 дней тетрациклин по 500мл в день (решили, что это скрытый позний сифилис, срок инфицирования 8 лет). Но потом мне попадалась информация (в том числе в инструкции к тетрациклину), что для лечения этого заболевания требуется пропить два курса - 30 дней, потом перерыв 10 дней и опять 30 дней. Так ли это? Или того, что она уже выпила, достаточно?
Заранее спасибо.
dr.Agapov
01.04.2007, 08:08
Добрый день! Наша домработница отказалась идти к врачу, и мы занялись самолечением, по рекомендациям ВОЗ она пропила 30 дней тетрациклин по 500мл в день (решили, что это скрытый позний сифилис, срок инфицирования 8 лет). Но потом мне попадалась информация (в том числе в инструкции к тетрациклину), что для лечения этого заболевания требуется пропить два курса - 30 дней, потом перерыв 10 дней и опять 30 дней. Так ли это? Или того, что она уже выпила, достаточно?
Заранее спасибо.
Неужели Вы на полном серьезе думаете,что кто то из здравомыслящих людей,имеющих диплом врача будет давать рекомендации по самолечению сифилиса в Интернете?