Индекс атерогенности 9.43 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Индекс атерогенности 9.43

Pavel_V
31.08.2013, 20:10
Доброго времени суток, товарищи кардиологи! Итак, появилась такая проблема - недавно сдавал анализы ( холестерин,печеночные) - ЛПВП 0.49, ЛПНП 4.01, общший 5.11 Беспокоит - дискомфорт в области сердца (типа сдавливания или ноющей боли, но боль едва заметная, именно дискомфорт) . Но сначала о себе - 25 лет, рост 188, вес 91. На протяжении последних 3-х лет активно занимаюсь пауэрлифтиногом. Дискомфорт в сердце почувствовал около месяца - полутора назад. Через две недели после их начала пошел к кардиологу, узи и эхо показали - синусовая артимия+пролапс 2мм+фракция выброса 52%. Врач назначила магнерот и мексидол. Пропил. На мексидоле (по факут был милдронат) дискомфорт прошел, состояние отлично, чувствовал себя прекрасно, на пороге был силовой цикл и было принято решение применять на нем Станозолол в дозировке 10 мг./сут., параллельно магнерот и милдронат. Цикл прошел успешно, но потом случилось вот что - после отмены милдроната дискомфорт вернулся. В конце цикла как обычно сдавал печеночные и холестерин:
ЛПВП - 0.49 реф. 0.22-1.05
ЛПНП - 4.01 реф. 0-3.55
ОБщий холестерин - 5.11 реф. 3.2 - 5.2
Индекс атерогенности 9.43 реф. 0-3
Триглицериды 0.79 реф. 0-2.30
Печень в порядке, АЛТ немного повышен 51.9 реф. 0 - 41.0
Кроме того есть анализ холестерина полуторагодовой давности (1гд и 8 мес.) , но к сожалению не развернутый, только общий - 5.3
Собственно вопрос - может ли данный дискомфорт быть причиной повышенного уровня ЛПНП и пониженного ЛПВП? И может ли низкая фракция выброс быть причиной этого не очень хорошего соотношения? И могут ли данные значения свидетельствовать о начале атеросклеротической болезни? Понятно, что АС увеличивают ЛПНП и понижают ЛПВП, но тут мы имеем дело с терапевтической дозировкой, а
превышения ,в свою очередь, довольно среьезные..Всем заранее большое спасибо за внимание!:ab:

Korzun
31.08.2013, 22:39
Магнерот, мексидол и милдронат - чушь. То, что Вам стало легче просто совпадение.
Индекс атерогенности - математическая производная, которая не несет никакой смысловой нагрузки.

ЛПНП для молодых без дополнительного риска допускается до 4,14 ммоль/л (у Вас меньше), а в идеале меньше 2,6 ммоль/л.

Ваши ощущения, скорее всего, к сердцу отношения не имеют. Жалобы больше похожи на проблемы в пищеводе или желудке (сделайте ФГДС).

Прием анаболических стероидов с косметологическими целями (без медицинских показаний) считаю необдуманным, но оставляю на Вашей совести. Внимательно прочтите список побочных явлений от станозолола (повышение ЛПНП и АЛТ в т.ч.).

Pavel_V
31.08.2013, 23:13
Благодарю за консультацию. Врач так же сказал сделать МРТ на предмет возможного защемления нерва.

А что скажите по поводу фракции выброса? 52% против реф. значения от 60%? Стоит ли беспокоится об этом?

Korzun
31.08.2013, 23:18
А что скажите по поводу фракции выброса? 52% против реф. значения от 60%? Стоит ли беспокоится об этом?

Скорее всего беспокоиться не о чем. Но для точного ответа нужен весь протокол (скан или фото) ЭхоКГ.

Pavel_V
01.09.2013, 14:29
вот, зафотал несколько результатов..

Pavel_V
01.09.2013, 14:37
Ну и в общем то интересует вопрос занятия пауэрлифтингом в данной ситуации..Насколько он может навредить, т.к сейчас я готовлюсь к соревнованиям на весну и нагрузки в целом будут достаточно тяжелые.
Или может мне уже пора завязывать с железками и перейти на шахматы?))

Korzun
01.09.2013, 19:06
Беспокоиться не о чем.

...пауэрлифтингом...
Или может мне уже пора завязывать с железками и перейти на шахматы?))

Красивое слово употребили вместо "подъем тяжестей" :)
По мне так любая эстетическая косметология (будь то ботокс и силикон у женщин ИЛИ тяжести и анаболики у мужчин) не должна переходить границу со здравым смыслом.
У Вас уже несколько предупредительных звонков прозвенело, дальше думайте сами.
Я лично очень люблю шахматы :ad:

Pavel_V
01.09.2013, 19:51
ну по поводу эстетической косметологии мог бы поспорить..всё таки целеустремленное тяжелое занятие спортом достаточно серьезно повышает качество жизни, дисциплину и жизненный тонус в целом, отсюда имеем не только внешние проявления, но и социально-психологическое развитие личности:) Другое дело - спорт высоких достижений. Да, тут есть вопросы. Но в любом случае, такое вложение своего здоровья кажется мне более оправданным, чем вложение его в пивасик в падике и водочку под селёдочку, чем занимаются десятки миллионов наших товарищий, которые в этом плане нам вовсе не товарищи))Такие дела.. А можно чуть подробнее про звонки? Это ФВ и холестерин? и пролапс туда же? И есть ли возможность как то подятнуть эти показатели? С хол-м понятно, думаю устаканится, а вот все остальное? Кардио или ,возможно, медикаментозно как-то поддержать?

Korzun
01.09.2013, 20:05
А при чем тут спорт? Речь ведь о станозололе :ah:
Это запрещенный для спорта и физкультуры допинг.
Это поопаснее небольших доз пива и другого алкоголя.

Звонки: АЛТ и ЛПНП холестерин - побочные действия анаболических стероидов (см.инструкцию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BB).
Пролапс - это у многих и с рождения.

Повторю:
Ваши ощущения, скорее всего, к сердцу отношения не имеют. Жалобы больше похожи на проблемы в пищеводе или желудке (сделайте ФГДС).