Помогите с интерпретацией результатов, пожалуйста... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с интерпретацией результатов, пожалуйста...

silentpill
01.09.2013, 14:08
Добрый день!
Дочке 3 г.4мес.
Роды в срок, без осложнений.
Из перенесенных заболеваний - ОРВИ, ротавирус, ветрянка.
Привита всем по возрасту, кроме краснухи и паротита.
Посещает детский сад.

История болезни такова.

В среду внезапно проснулась с температурой 38,5 (накануне, что называется, ничто не предвещало). Немного заложен нос, жалоб никаких нет. К обеду уже 39,2. И такая же картина сохранялась на протяжение четверга и пятницы: в течение всего дня температура 39, при сбивании панадолом снижается до 37.5-38 на 4-6 часов и все сначала. Из прочего только насморк. Кашля нет никакого. Высыпаний нет. Стул нормальный. Когда совсем высокая температура - вяленькая, но как чуть сбиваем - вполне активная и веселая. Ела правда неважно.

Врач из городской поликлиники пришла на второй день болезни, послушала - легкие чистые. Горло красное. Сказала делать Виферон, пить эреспал (зачем??), брызгать ингалипт, промывать нос. Если высокая температура - сбивать. И все. Обратилась также за советом к знакомому педиатру по телефону, описала ситуацию. Получила рекомендации заменить виферон на генферон и наблюдать до завтра.

На третий день вечером, когда видимых улучшений не было (температура по прежему за 39), консультирующий меня педиатр сказала сдать кровь-мочу и после этого начинать сумамед. Сдать смогли только в субботу утром, но с утра и до вечера температура не повышалась выше 37,5, поэтому я решила с антибиотиком не торопиться. Но к вечеру - снова 38,6.... 4 дня высоченной температуры меня все же напугали и я в итоге дала сумамед-форте.... Сбивать не стала, сегодняшнюю ночь пережили со средним показателем 38, с утра и по текущий момент - 37-37,2. Сопли пожелтели, стали обильнее. Горло на мой непрофессиональный взгляд красное, но не чудовищно красное (дочь на боль не жалуется), налета нет никакого. Дополнительных симптомов не появилось.

Сейчас пришли результаты:

Клинический анализ крови .

Гематокрит 36.5 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 12.9 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.70 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 77.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.4 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 250 тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 10.5 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 53 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 57 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 24 * % 33.0 - 55.0
Моноциты 18 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 13 * мм/ч < 12

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .

Цвет СМ КОММ ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1029 1003 - 1035
pH 6.5 4.5 - 8.0
Белок 0.355 * г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела 4 * ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы
> 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой и скорректируйте по возможности мои дальнейшие действия в помощи дочке...
- антибиотик начала зря? но в итоге же надо все равно весь курс пропить, верно?
- белок в моче должен напугать?
- о чем вообще результаты в целом говорят?
- нам 6го сентября лететь на море (в Болгарию), это вообще возможно при таких раскладах? что посоветуете?

Большое спасибо за помощь!

Elena_Bondareva
01.09.2013, 20:08
Анализ крови сомнительный, нужно оценивать в сочетании с клиникой.

silentpill
01.09.2013, 20:48
Анализ крови сомнительный, нужно оценивать в сочетании с клиникой.

А что нужно еще сообщить по поводу клиники?
Температуры сегодня весь день нет, насморк есть, кашля нет, высыпаний никаких нет, стул в порядке. Горло стало лучше, красное, но не сильно, налета никакого нет. Что еще нужно сообщить, подскажите, пожалуйста.

Elena_Bondareva
01.09.2013, 21:33
Тогда пока наблюдайте. Я имею ввиду не сообщить, а очный осмотр в сочетании с результатами анализа.

silentpill
01.09.2013, 21:40
Спасибо, будем наблюдать!