leecooper
02.09.2013, 20:06
Добрый вечер уважаемый Юсиф!
У меня ХВГВ (репликативный), обнаружен в 2011г,
Май 2012г биопсия печени показала цирроз в стадии компенсации по Чаилд Пью.
Май 2012, начал ПВТ препаратом Пегасис (180), количество вируса на этот момент было 10 в 7 степени.
Август 2012, количество вируса упало, стало 10 в 3 степени.
Ноябрь 2012, количество вируса увеличилось, стало 10 в 6 степени, по обследованиям УЗИ увеличена правая доля печени и увеличен желчный пузырь.
Ноябрь 2012, переход на новый препарат Бараклюд 0,5 мг,
Февраль 2013г количество вируса упало и стало 10 в 3 степени.
Май 2013г количество вируса упало, но не значительно, стало 10 во 2 степени,
Август 2013г количество вируса не изменилось 10 во 2 степени, обследование УЗИ все показатели и размеры органов (Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) пришли в норму.
Дополнительно сказали сдать анализы на РНК ХДВ (дельта).
В России я замечаю что принимают лекарство комбинированно с другими препаратами, мне врачи (в Казахстане) ни разу не рекомендовали другой вспомогательный препарат, с периодичностью пью только урсосан 2 мес через 2 мес. АЛТ и АСТ на протяжении всей ПВТ в норме.
Вопрос:
Имеет ли смысл менять препарат в очередной раз уже на ВИРЕАД (Тенофовир), или все-таки продолжить принимать Бараклюд еще хотя бы 6 месяцев и посмотреть ПЦР?
Нет ли вероятности что вирус будет активней или адаптируется к тенофовиру?
Каковы последствия приема тенофовира?
Наличие репликативного вируса, не дает спокойного сна, при наличии цирроза.:бц:
У меня ХВГВ (репликативный), обнаружен в 2011г,
Май 2012г биопсия печени показала цирроз в стадии компенсации по Чаилд Пью.
Май 2012, начал ПВТ препаратом Пегасис (180), количество вируса на этот момент было 10 в 7 степени.
Август 2012, количество вируса упало, стало 10 в 3 степени.
Ноябрь 2012, количество вируса увеличилось, стало 10 в 6 степени, по обследованиям УЗИ увеличена правая доля печени и увеличен желчный пузырь.
Ноябрь 2012, переход на новый препарат Бараклюд 0,5 мг,
Февраль 2013г количество вируса упало и стало 10 в 3 степени.
Май 2013г количество вируса упало, но не значительно, стало 10 во 2 степени,
Август 2013г количество вируса не изменилось 10 во 2 степени, обследование УЗИ все показатели и размеры органов (Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) пришли в норму.
Дополнительно сказали сдать анализы на РНК ХДВ (дельта).
В России я замечаю что принимают лекарство комбинированно с другими препаратами, мне врачи (в Казахстане) ни разу не рекомендовали другой вспомогательный препарат, с периодичностью пью только урсосан 2 мес через 2 мес. АЛТ и АСТ на протяжении всей ПВТ в норме.
Вопрос:
Имеет ли смысл менять препарат в очередной раз уже на ВИРЕАД (Тенофовир), или все-таки продолжить принимать Бараклюд еще хотя бы 6 месяцев и посмотреть ПЦР?
Нет ли вероятности что вирус будет активней или адаптируется к тенофовиру?
Каковы последствия приема тенофовира?
Наличие репликативного вируса, не дает спокойного сна, при наличии цирроза.:бц: