Здравствуйте! Мне 26 лет, обнаружили ООО 5мм. При допплерографии визуализируется поток слева направо. Действительно ли мне необходима операция?
Rina_81
03.09.2013, 21:00
Здравствуйте!
Есть возможность выложить протокол ЭХО КГ (УЗИ сердца) скан или фото?
Про открытое овальное окно есть тема в разделе ЧаВо. Открытое овальное окно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не та ситуация, при которой в 26 лет обсуждается операция.
Вообще вопрос оперативного вмешательства обсуждается только на очных консультациях, и после представленной мед/документации.
Marina0086
04.09.2013, 15:53
Я не точно написала, ООО был предварительный диагноз. На чреспищеводной гастроскопии поставили диагноз вторичный дефект межпредсердной перегородки. Врач-кардиолог сказала оперироваться, но я очень боюсь!:(
audovichenko
05.09.2013, 08:36
Хотелось бы более подробный протокол ЭхоКГ - в том, что Вы привели, вообще не описаны предсердия.
Какие у Вас жалобы? В связи с чем проводилось обследование?
Marina0086
05.09.2013, 22:36
Другого протокола нет, к сожалению. Пошла проверяться так как в течении месяца в области сердца ноет. До этого никаких проблем со здоровьем не было. На ЭКГ с детства слышали шумы, но говорили что это ничего страшного.
audovichenko
06.09.2013, 09:19
Переделайте ЭХОКГ в экспертном центре (кардиохирургическом). Потом можно будет обсудить результаты.
Что касается ноющих болей в сердце, они с ДМПП в любом случае никак не связаны.