аритмия и боли в области сердца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аритмия и боли в области сердца

KOT9PA
19.01.2007, 11:56
Мне 21 год, рост 190см, вес 78кг. В последнее время стал замечать что во время учащения пульса сердце начинает неровно биться, причем это происходит не вовремя физических нагрузок (я часто катаюсь на велосипеде - ничего не замечал), а при каком-либо эмоциональном возбуждении. Так же на днях появились несильные боли в области сердца, скорее даже не боли, а просто неприятные ощущения. До всего этого, еще летом (в августе) я болел, была высокая температура и появилась тахикардия, я был на ЭКГ, ничего серьезного обнаружено не было, терапевт тоже ничего не нашел и сказал, что это, возможно, гармональное. Потом вроде все прошло и вот недавно началось все, о чем я написал в начале. А и еще: когда ложусь спать, то чувствую сердцебиение в области сердца и живота, мерял в это время пульс - нормальный (65-70)

Rodionov
19.01.2007, 12:57
Чтобы судить о характере нарушений ритма за сутки, нужно делать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ.

emergency
19.01.2007, 14:29
А и еще: когда ложусь спать, то чувствую сердцебиение в области сердца и живота, мерял в это время пульс - нормальный (65-70)

На ночь кушаете? Если да, то как много?

KOT9PA
20.01.2007, 12:57
На ночь кушаете? Если да, то как много?
Да, иногда ем, но не так уж и много... Ну там чай с печеньем или с бутербродом или что-то в этом роде... Вообще модет это связано с тем что я поздно ложусь? Обычно я засыпаю не раньше 2-х часов ночи

KOT9PA
23.01.2007, 09:58
Чтобы судить о характере нарушений ритма за сутки, нужно делать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ.

Т.е. мне нужно идти в поликлинику к терапевту, а затем на сутки ложиться в больницу?
Просто мне нужно знать на сколько вышеописанные симптомы могут быть опасны, т.к. времени на посещение врача и тем более на лежание в больнице абсолютно нет.

audovichenko
23.01.2007, 10:50
Нет, это исследование выполняется амбулаторно. Утром приходите в диагностический центр, вам ставят монитор ЭКГ (накладывают на грудную клетку клейкие электроды и подсоединяют их к приборчику размером с портсигар) и Вы идете домой (вариантт - на работу или еще куда). Утром следующего дня приходите к врачу снова, прибор снимают, через час выдают результат.