Себорейный дерматит и седина в 19 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит и седина в 19 лет

Sizeable
04.09.2013, 16:55
Добрый день! Мне 19, мужчина. Не курю, не пью. Имеется лишний вес (около 10-13 килограмм). От отца унаследовал себорейный дерматит (у него он проявлялся только на волосистой части головы, в т.ч. на бровях, у меня же еще и краснеет и шелушится кожа вокруг носа и рта). Так же отец стал рано седеть, но не так рано как я (он седеть начал в 25 лет примерно). Проявляться себорейный дерматит у меня стал в 15 лет. Тогда же стали появляться единичные седые волосы. Сейчас мне 19, и седых волос стало в разы больше. Теперь их хорошо заметно даже сторонним людям.

В течении полугода каждый месяц сдавал кровь (то для военкомата, то для учебы), всегда всё в норме.

Немного о состоянии моего здоровья:

Эндоскопия: поверхностный хронический антрум-гастрит (наверное из-за того, что питаюсь я абы как).
Осмотр дерматологом: себорейный дерматит + периоральный дерматит.
Имеется аллергия на укусы комаров.

Вопрос: следует ли искать причину с точки зрения эндокринологии, или это генетическое от отца?

Спасибо.

Sizeable
04.09.2013, 17:01
Да, забыл добавить, что врач-дерматолог говорит, что причина себореи и раннего поседения волос в проблемах с ЖКТ, а терапевт говорит, что это абсолютная чушь и проблема либо в эндокринной системе, либо генетическая.