Прокомментируйте анализы [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте анализы


Sasha
05.09.2013, 14:02
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста прокомментируйте мои анализы:
Мужчина, 65 лет, рост 180, вес 80 кг, я обратился в поликлинику в связи с повышенным давлением 160/90, при первом обращении и небольшом головокружении. Мне были назначены анализы, вот результаты:
Сахар 4,7 ммоль/л

С нетерпением жду ответа, заранее спасибо)))

Sasha
05.09.2013, 18:12
Также прошел окулиста, невролога, ЭКГ, результаты осмотра прилагаю, флюрография без патологии. Самочувствие в целом удовлетворительное, после назначенных таблеток, давление немного понизилось и стабилизировалось, 140/78, последние время цвет мочи стал более темным, мочеиспускание без затруднений, безболезненное.

Несколько вопросов:
1.Хотелось бы узнать, что у меня с ЭКГ? врач толком ничего не сказал
2.Прокомментируйте осмотр и заключения окулиста и невролога, на сколько верны назначения? как долго пить таблетки?
3.По результатам анализа мочи, у меня кровь в моче? каковы причины?
4.Какие обследования нужно ещё пройти (врач назначил анализ мочи по Ничепоренко, узи брюшной полости, почек, простаты, биохимический анализ крови) что ещё нужно?

Chibi
05.09.2013, 21:53
Какие цифры артериального давления в настоящий момент при домашнем измерении? Какие препараты принимаете?
1. На ЭКГ ничего особенного.
2. Из назначений невролога полезен только престанс - не видны дозы назначенного препарата. Глицин бесполезный препарат. Непонятно только, почему препараты для снижения давления вам подбирает невролог, а не терапевт. Таблетки для снижения давления назначаются на постоянный приём.
3. Эритроциты в моче описаны единичные. Это может быть и в норме. Может у вас жалобы дополнительные на мочеиспускание есть.
4. Из дообследования обязательно исследовать липидный спектр, уровень креатинина.


Sasha
05.09.2013, 22:02
Принимаю престанс 5 мг+5 мг 1 таблетка 1 раз в день вечером, утром давление где-то 140/87, после приема лекарства обычно ниже 134/78, правда иногда давление бывает 160/90. Лечение назначил и терапевт тоже, невролог видимо просто переписал. Струя мочи вроде с обычном напором, болей при мочеиспускании нет, только более темный цвет мочи, в последнее время.

1.Нужно делать узи, которое назначил терапевт и биохимию?
2.Глицин не пить вообще?
3.Анализ крови в норме?
4.А на уровень креатина и липидный спектр это отдельные направления или покажет биохимия?

Sasha
06.09.2013, 10:13
Ещё весной около недели было затруднено мочеиспускание, потом прошло. Сейчас моча цвета слабо-заваренного чая. На что указывают эти симптомы?

Chibi
06.09.2013, 22:21
Зачем вам назначили УЗИ из описания не ясно. Биохимический анализ - это один из лабораторных методов, этим методом выполняют определение большого количества разнообразных показателей, вы не написали, какие именно вам назначил ваш врач.
Глицин не пить.
Клинический анализ крови в норме.
Креатинин и липидный спектр выполняются также биохимическим методом, назначил ли их вам ваш доктор известно только вам и вашему доктору.


Sasha
06.09.2013, 23:01
По мнению терапевта в моче кровь, её быть не должно. в связи с этим назначен биохимический анализ на: общий белок, общий билирубин, тимоловая проба, АЛТ, АСТ, Фибриноген, Холестерин
плюс анализ мочи по Ничепоренко
плюс узи почек, брюшной полости, и простаты, чтобы исключить: ДГПЖ, bc prostate, заболевание почек.

1. стоит пройти все вышеперечисленные анализы или подозрения терапевта напрасны?
2. о чем все таки говорит более темный цвет мочи?

Спасибо за внимание и быстрые ответы)

Chibi
07.09.2013, 18:55
К сожалению, мне не понять ход мыслей вашего терапевта. Тимоловая проба не применяется для диагностики чего-либо ввиду её неинформативности. Если подозреваются проблемы простаты нужен осмотр уролога.
В вашем случае тёмный цвет может говорить о повышенной концентрации мочи, это может быть связано с небольшим употреблением жидкости. Ничего подозрительного в анализе мочи не обнаружено.

Sasha
07.09.2013, 19:19
Спасибо большое за ответы)))