Длительная алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительная алопеция

PolinaKuzmina
06.09.2013, 10:13
Добрый день, уважаемые специалисты!
Прошу Вашей помощи!
Мне 25 лет, вес, рост - в норме.
Уже в течение примерно 5 лет выпадают волосы, но в последний год ситуация уже выходит из под контроля. Волосы редеют по всей голове, редеет пробор, появился широкий пробор на затылке. Порядка 5 лет принимаю Жанин. Была у трихолога, сдавала все необходимые анализы - норма. 28.03.13 сделала первую ФТГ, четкий диагноз - тогда не поставили. С 01.06.13 начала по инструкции применять 2% Регейн (наверное, поспешила, подсадила себя на всю жизнь), а с 01.08.13 отменила Жанин (надоело, планируем детей, да и рассчитываю, что выпадение может быть связано с ОК, по времени примерно совпадает, последствие отмены пока не заметила, ттт). После начала Регейна появилось много маленьких волос. 05.09.13 сделала 2-ую ФТГ. Теперь я не понимаю, что мне делать. Диагностируется ли у меня по первому ФТГ АГА? Что мне делать дальше? Продолжать Регейн? Не хочется подсаживать себя на всю жизнь. Может ли прием ОК вызывать алопецию? Очень Вас прошу посоветовать мне адекватное лечение, если отменю Регейн, все новые волосы выпадут, а вдруг еще отмена ОК все-таки негативно скажется, подскажите, пожалуйста, очень прошу помощи. Врач мне не ответил однозначно, есть ли у меня АГА и смирятся ли мне с пожизненным Регейном? Очень жду ответа, спасибо.

Dr.Anisimova
09.09.2013, 10:50
- по ФТГ в аганезависимой зоне процент анагена ниже, диффузное присутствует точно