Вопрос про бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про бешенство

Zayetc
06.09.2013, 16:10
Здравствуйте. Возможно ли заразиться бешенство при контакте с кровью больного животного? Три дня назад порезала палец, через пару часов после этого резала сырое мясо (привезли родственники из деревни, как там дела обстоят с прививками не знаю). Ранку не обработала, просто помыла потом руки. Сейчас палец болит. Мне кажется на нервной почве комок в горле и очень сильное слюноотделение

easl
07.09.2013, 00:30
Нельзя.

Zayetc
07.09.2013, 01:58
Извините пожалуйста, что переспрашиваю, просто очень переживаю. Везде пишут, что вирус движется по нервным волокнам, т.е в мышцах и т.д? В чистой крови вируса нет, а как быть с куском мяса при условии, что животное больно? И что прививки необходимы людям, чья работа связана с разделкой туш, КРС в том числе? Не выдержала, поехала в травмпункт, там сделали столбняк и первую от бешенства без иммуноглобулина, хотя прошло уже больше трех суток. Но вокруг ранки немного припухло и покраснело, болит когда трогаю. Рука от кисти до локтя как будто немеет. Все равно страшно переживаю, мне пора лечить голову кажется:ac:

easl
08.09.2013, 01:56
Пора.