ambrobenka
06.09.2013, 17:42
Женщина, 37 лет, рост 165 см, вес 75 кг. Совершенно неожиданно в середине июля начали выпадать волосы. Заметила при мытье головы - все руки в волосах и потом такой приличный пучок волос в сливе ванны. Стала обращать внимание на расчёску при расчесывании, кажется, что стало оставаться на ней больше, чем раньше. Стал чётче виден пробор на голове и слегка макушка. Длина волос на данный момент до плечей, стрижка типа каре. Длинные никогда не были, не потому, что не растут, а потому, что такая причёска всегда устраивала. Цикл регулярный, 3 беременности, 2 родов (16 лет и 9 лет назад), 1 аборт 15 лет назад. Избыточного роста волос по телу нет. Крашу волосы недавно, только последний год, за год получилось 3 раза. Химич. завивок не делаю. Мою голову через день, так как волосы быстро становятся жирными. Вместе с выпдением волос голова стала немного почёсываться.
За последний год:
С октября 2012 года по март 2013 не переставая были бронхиты, 2 из них обстркутивные и один раз в ноябре пневмония. Были антибиотики - амоксициллин,вильпрафен, авелокс. Параллельно были микстуры и сиропы от кашля (лазолван, аскорил, дышала беродуалом, был теопэк). С марта 2013 года поставлен диагноз - бронхиальная астма легкого течения, контролируемая. Так как после бронхитов и пневмонии кашель так и не прошел. Лечение - беклазон 250 утром 1 доза и на ночь 2 дозы. Сейчас доза снизилась, хватает 1 пшика на ночь. Чувствую себя хорошо.
В то же время с октября по февраль всё время была в стрессе, так как примерно так же как и я болел младший ребенок, лежал в больнице, нервы у меня были никуда...
Затем был стресс в мае-июне - старший ребенок сдавал экзамены.
В середине июня заболел живот, обратилась к гастроэнтерологу. Была обследована:
Билирубин общ. 6,9 (0 - 20,5)
АЛТ - 13 (6 - 55)
АСТ - 10 (5 - 34)
Щелочная фосфатаза - 97 (40-150)
Амилаза - 88 (25 - 125)
Маркеры гепатитов:
HBsAg - не обнаружено
Anti HCV -не обнаружено
Гастроскопия: поверхностный гастрит, недостаточность кардии и привратника.
Биопсия при гастроскопии: частица слизистой оболочки желудка с явлениями умеренно выраженногохронического гастрита вне обострения, фиброзированием в основе, наличием в ней мелкого лимфатического фолликула. Признаков НР не обнаружено.
УЗИ брюшной полости: уз- признаки деформации формы желчного пузыря.
Диагноз гастроэнтеролога: хронический гастрит.
Было проведено лечение: маалокс, ультоп, ганатон, фестал.
В августе обратилась к трихологу.
Было назначено обследование:
Т3 св. - 2.9 (2.6 - 5.7)
Т4 св. - 10.9 (9.0 - 22.0)
ТТГ - 2.07 (0.4 - 4.0)
АТ ТГ - меньше 20 (меньше 40)
АТ ТПО - 21 (меньше 35)
17 - ОН прогестерон - 1.99 (1.2 - 8.2)
ФСГ - 5.13 (3.4 - 21.6)
ЛГ- 3.61 (2.6 - 26.5)
Тестостерон - 1.24 (0.38 - 4.0)
Своб. тестостерон - 0.7 (0.01 -7.01)
Трансферретин - 2.22 (2 -3.6)
Ферретин - 34.45 (4.63 - 204)
В12 - 505 (179 - 1162)
Железо - 9.3 (4.5 - 27.9)
Цинк - 12.95 (10.1 - 18.36)
Диагноз: аллопеция андрогенная диффузная
Назначено лечение:
При первом посещении, еще до сдачи анализов был назначен Дюкре Хроностим. Через 10 дней когда анализы сданы и я обратилась повторно, лечение назначено такое:
1.Утром Хроностим
2. Вечером вместо ночного Хроностима Азелофеин - 3 мес.
3. Внутрь капсулы Интервеншен для женщин - пока 1 мес.
4. Комплекс Мед Планта -1 раз в неделю
5. Мезотерапия либо скальпроллер наноген
У меня такие вопросы:
1. Я прочитала тут на форуме, что анализ крови надо уметь интерпретировать правильно. Посмотрите, пожалуйста, на моё железо..всё там в порядке? (сама так и не разобралась)
2. Чем можно заменить капсулы Интервеншен? Я прочитала, что это БАД...мне это совсем не нравится. И нужны ли вообще какие витамины? Или отдельно железо?
3. Боюсь использовать Азелофеин, так как он содержит миноксидин. Боюсь потом эффекта отмены. Я девушка нервная.
4. И еще: нет ли такого же эффекта у Хроностима? И насколько он эффективен, если можно о нем что сказать?
5. Может ли выпадение, начавшееся в июле, быть отголоском болезней и нервов прошлой зимы?
Спасибо.
За последний год:
С октября 2012 года по март 2013 не переставая были бронхиты, 2 из них обстркутивные и один раз в ноябре пневмония. Были антибиотики - амоксициллин,вильпрафен, авелокс. Параллельно были микстуры и сиропы от кашля (лазолван, аскорил, дышала беродуалом, был теопэк). С марта 2013 года поставлен диагноз - бронхиальная астма легкого течения, контролируемая. Так как после бронхитов и пневмонии кашель так и не прошел. Лечение - беклазон 250 утром 1 доза и на ночь 2 дозы. Сейчас доза снизилась, хватает 1 пшика на ночь. Чувствую себя хорошо.
В то же время с октября по февраль всё время была в стрессе, так как примерно так же как и я болел младший ребенок, лежал в больнице, нервы у меня были никуда...
Затем был стресс в мае-июне - старший ребенок сдавал экзамены.
В середине июня заболел живот, обратилась к гастроэнтерологу. Была обследована:
Билирубин общ. 6,9 (0 - 20,5)
АЛТ - 13 (6 - 55)
АСТ - 10 (5 - 34)
Щелочная фосфатаза - 97 (40-150)
Амилаза - 88 (25 - 125)
Маркеры гепатитов:
HBsAg - не обнаружено
Anti HCV -не обнаружено
Гастроскопия: поверхностный гастрит, недостаточность кардии и привратника.
Биопсия при гастроскопии: частица слизистой оболочки желудка с явлениями умеренно выраженногохронического гастрита вне обострения, фиброзированием в основе, наличием в ней мелкого лимфатического фолликула. Признаков НР не обнаружено.
УЗИ брюшной полости: уз- признаки деформации формы желчного пузыря.
Диагноз гастроэнтеролога: хронический гастрит.
Было проведено лечение: маалокс, ультоп, ганатон, фестал.
В августе обратилась к трихологу.
Было назначено обследование:
Т3 св. - 2.9 (2.6 - 5.7)
Т4 св. - 10.9 (9.0 - 22.0)
ТТГ - 2.07 (0.4 - 4.0)
АТ ТГ - меньше 20 (меньше 40)
АТ ТПО - 21 (меньше 35)
17 - ОН прогестерон - 1.99 (1.2 - 8.2)
ФСГ - 5.13 (3.4 - 21.6)
ЛГ- 3.61 (2.6 - 26.5)
Тестостерон - 1.24 (0.38 - 4.0)
Своб. тестостерон - 0.7 (0.01 -7.01)
Трансферретин - 2.22 (2 -3.6)
Ферретин - 34.45 (4.63 - 204)
В12 - 505 (179 - 1162)
Железо - 9.3 (4.5 - 27.9)
Цинк - 12.95 (10.1 - 18.36)
Диагноз: аллопеция андрогенная диффузная
Назначено лечение:
При первом посещении, еще до сдачи анализов был назначен Дюкре Хроностим. Через 10 дней когда анализы сданы и я обратилась повторно, лечение назначено такое:
1.Утром Хроностим
2. Вечером вместо ночного Хроностима Азелофеин - 3 мес.
3. Внутрь капсулы Интервеншен для женщин - пока 1 мес.
4. Комплекс Мед Планта -1 раз в неделю
5. Мезотерапия либо скальпроллер наноген
У меня такие вопросы:
1. Я прочитала тут на форуме, что анализ крови надо уметь интерпретировать правильно. Посмотрите, пожалуйста, на моё железо..всё там в порядке? (сама так и не разобралась)
2. Чем можно заменить капсулы Интервеншен? Я прочитала, что это БАД...мне это совсем не нравится. И нужны ли вообще какие витамины? Или отдельно железо?
3. Боюсь использовать Азелофеин, так как он содержит миноксидин. Боюсь потом эффекта отмены. Я девушка нервная.
4. И еще: нет ли такого же эффекта у Хроностима? И насколько он эффективен, если можно о нем что сказать?
5. Может ли выпадение, начавшееся в июле, быть отголоском болезней и нервов прошлой зимы?
Спасибо.