Щитовидка ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щитовидка ли это?

DianaDeni
07.09.2013, 15:10
Здравствуйте! хотелось бы обратиться к вам с вопросом.
Мне 20 лет и есть подозрение на щитовидку. Сходятся практически все симптомы, а именно: слабость, общий гипергидроз , раздражительность, слезливость, проблемы с кожей: акне и повышенная жирность кожи, изредка судороги в ногах, появление отдышки при ходьбе, если подняться на 3-тий этаж чувство будто пару километров пробежала. нерегулярный менструальный цикл ( раз в 3-4 месяца), нервозность. И наверно самое главное что щитовидка есть у моей мамы, и родила она меня уже больная ею. И так же мой рост, в 20 лет он равен 153 см.Точно такой же рост был у меня в 7-8 классе, т.е. за 6 лет он не изменился ни на 1 мм.

С каждым годом мое самочувствие становится все хуже, поэтому решила что нужно идти к врачу и наконец понять что же со мной происходит. Записалась на прием к эндокринологу. Выслушав мои жалобы врач особо ничего не сказала а лишь дала направления на сдачу анализов.
Анализы сдавала в 3-х разных клиниках города и везде мне написали НОРМУ! Что касается моей мамы у нее была такая же ситуация, сколько раз она не сдавала анализы в нашей области везде ей писали норму, а на все жалобы и плохое самочувствие говорили что она все это придумала и вообще шизофреник. Поняв всю эту систему она поехала перездавать эти же анализы в Воронежскую обл. и там ей сходу сказали что у нее щитовидка и анализы подтвердили это, 6 единиц выше нормы. И УЗИ показало что уже есть образование узлов. Приехав обратно в наш город она пошла уже с новыми результатами к тому же врачу, на что ей сказали что плевать они хотели на эти результаты, нет у тебя щитовидки и все!
И теперь твердо поняв что делать анализы на щитовидку в нашей области бесполезно, поскольку это пустая трата времени и денег, я решила ехать сдавать в Москву. Поэтому у меня следующий вопрос, где все-таки можно получить самый точный и достоверный результат, какую клинику можете посоветовать?
И как вы думает щитовидка ли это?
Заранее благодарна за ответ)

FilippovaYulia
07.09.2013, 18:11
На вопрос, связано ли Ваше самочувствие с состоянием щитовидной железы, ответит анализ на ТТГ. Без этого анализа все Вами написанное - ни о чем.
Если ТТГ нормален, то любая Ваша жалоба никаким боком, никак и никогда не будет относиться к щитовидной железе. Более того, незначительное повышение ТТГ в диапазоне 4 - 10 мМе/л) точно так же не влияет на самочувствие, как и нормальный уровень, и большей частью не требует лечения.
Сдавать можно в любой лаборатории. Крупные лаборатории Волгограда прекрасно работают и к ним нет никаких нареканий.
И очень прошу не пользоваться вульгаризмами - НЕТ заболевания "щитовидка", точно так же, как нет заболевания "глаз", "нос" или "рука". Есть анатомический орган - щитовидная железа, у которой может быть более тридцати заболеваний. Причем абсолютное большинство из них не влияют ни на самочувствие, ни на продолжительность жизни, и в общем-то не требуют лечения.

DianaDeni
08.09.2013, 16:16
Ваш комментарий- замечательная иллюстрация того, как в нашей области принято относиться к людям, страдающим дисфункцией щитовидной железы. Я правильно назвала заболевание? Уж простите, что не соблюла профессиональную медицинскую терминологию и употребила вульгаризмы в своем общении.
Вы выразили позицию тех эндокринологов, для которых дисфункция щитовидки- это вообще не болезнь, человек при этом может прекрасно жить и без лечения( с их точки зрения). Они так и говорят:"При щитовидке плохо не бывает". И отправляют людей мучиться дальше, проявляя при этом высший пилотаж равнодушия. Причем мучатся ведь не только больной человек но и его близкие вместе с ним.
Может быть,вы прочтете повнимательнее симптомы этого заболевания в мед. справочнике и объясните людям, как можно вот в таком состоянии жить "прекрасно" без лечения? Тем более, что как и любая другая болезнь без лечения , эта тоже имеет свойство со временем прогрессировать и может довести человека не только до тяжелого состояния , но и до летального исхода. Если человек, вроде бы, ничего не делал , просто сидит на диване, а состояние у него такое, как будто он вагон угля разгрузил- сил нет вообще никаких ни ходить, ни даже говорить- вы это называете нормальной жизнью, а состояние- не требует лечения? И "прекрасные" лаборатории при этом выдают норму почему-то.
Именно поэтому мне так важны точные анализы на ТТГ или Т4 -я должна знать, почему не могу нормально жить, а только мучаюсь.
В Волжском ужасающая экология от запредельных химических выбросов. Поэтому у нас так много больных людей, особенно с щитовидкой. И самый лучший способ решения этой проблемы - это сделать вид, что такой проблемы вообще не существует. Не потому ли нам говорят о том, что при дисфункции щитовидки плохо не бывает, что это не болезнь и никакого лечения при этом не требуется?
После вашего комментария мой скепсис и мои сомнения стали еще больше.

Melnichenko
08.09.2013, 18:16
Вы назвали ситуацию НЕПРАВИЛЬНО , термина "дисфункция ЩЖ" как клинического понятия НЕТ .
Лет 15 назад был американец, пытавшийся подобно Вам внедрить сей термин - но проверка показала его неправомочность.Так называемый с-м Уилсона ( по имени затеявшего бучу а ля Вы американца ) на проверку оказался рядом других заболеваний - чаще всгео -ипохондрическим развитием личности .
Нормальный ТТГ = нормальная работа железы , но ПОХОЖИЕ симптомы 9 чаще всего депрессия , диабет , анемия )