Низкий гемоглобин [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин


Spring007
09.09.2013, 14:45
Добрый день , мальчику год и 8 месяцев. Помогите пожалуйста
1)разобраться с анализами крови и назначениями:
21.02.2012 - Гемогл.-125 г/л ,СОЭ-5
16.11.2012 - Гемогл.- 107 г/л,СОЭ-5,WBC-9,5,RBC-4,35
28.01.2013 - Гемогл.-111 г/л,Лимфоциты-59,СОЭ-8,WBC-11,9,MCV-75
30.04.2013 - Гемогл.-102 г/л , СОЭ - 17 ,Лимфоциты-40,
16.07.2013- Гемогл.-113 г/л , СОЭ 6 ,Лимфоциты - 59,Моноциты - 12
05.09.2013- Гемогл.-115 гл,СОЭ14,Лимфоциты-54,Моноциты-8,Лейкоциты -16
Периодически нам прописывают мальтофер в дозе 5 мл( одна чайная ложка а) в день. С середины июля по сегодняшний день мы честно каждый день по утрам добавляли в кашу по чайной ложке,но гемоглобин увеличился всего на 2 единицы, с 113 до 115. Педиатр нам прописалувеличить дозу до двух чайных ложек, также нам дают направления на обследования в Мороз. больницу, взятие крови из вены и тд. Я пока не очень хочу обследоваться так как думаю ,что с увеличением дозу железа все должно наладиться.
2) Вчера ребенок подвернул правую ножку и не мог на нее наступать,ходил на пальчиках,не плакал вообще,ножка обычная,не припухла . Поехали в травмпункт,подумали пусть осмотрят, нас осмотрели(при осмотре ребенок не плакал,вел себя как обычно) и направили на рентген,мы сперепугу и сдуру согласились,сделали 4 снимка . В итоге все конечно же в норме, посоветовали мазь от ушибов. Теперь я думаю что мы зря облучались ,делали 4 снимка , тк в травмпункте не смогли нормально осмотреть и определить что это просто ушиб. Насколько вреден рентген ??? это облучение как то накапливается или оно проходит? может какие то продукты побольше есть , молоко пить ?

eduardshraibman
09.09.2013, 18:55
Последний анализ полностью ,пожалуйста, включая MCV, RDW,MCH,MCHC

Spring007
09.09.2013, 21:58
Добрый вечер! См. вложение
Гемоглобин - 115
Эритроциты 4,45
Тромбоциты -331
Лейкоциты - 16,4
Палочкоядерн-1
Сегментояд-33
Эозинфилы-33
Базофилы-1
Лимфоциты-54
Моноциты-8
СОЭ-14


eduardshraibman
09.09.2013, 22:59
Думаю, препараты железа можно прекратить, так как гемоглобин соответсвует возрастной норме и нет показателей скрытого железодефицита.Можно и прекратить выполнять по этому поводу анализы( если не будут другие показания для их сдачи).Облучение небольшое ,вреда ребенку не принесло, лечить не надо