Мочекаменная ли? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Мочекаменная ли?


Bright1981
10.09.2013, 00:24
Добрый день.
Болеет моя мама, 57 лет. Первое обострение было в мае. Симптомы: боль в пояснице и животе, в левом подреберье, тупая, иногда опоясывающая, головокружение, прыгающее давление.
Мать не гипертоник. Имеет разнообразную хронику по ЖКТ, удален желчный пузырь. Тогда в мае сделали узи почек - кристаллы, сгустки разного размера, камней нет. Консультировались у гастроэнтеролога, обследовали желудок, делали общий анализ крови (норма), консультировались у невролога (хронический остеохондроз). Все эти врачи нашли что-то свое в описанных сиптомах и результатах обследований, но назначенное ими лечение не принесло абсолютного облегчения. Несколько легче стало лишь после курса антибиотика, выписанного гастроэнтерологом. После этого мама смогла выйти на работу. Хотя слабая боль все равно была, временами кружилась голова и поднималось давление.
2 недели назад опять началось обострение. Симтомы те же, что и в мае. Ношпа боль полностью не снимает. К вечеру состояние ухудшается. Тонкости: при физ. нагрузке, например, хотьбе, состояние ухудшается (начинает кружиться голова, поднимается давление 150-160 на 100 при норме 115-120 на 80, появляется легкий озноб, слабость, потом колет в области почки, голова проясняется, давление падает и в следующий поход в туалет моча мутная).
Сдали общий анализ мочи - бактерии ++ и оксалаты ++, остальное в норме: белка, лейкоцитов, крови в моче нет. Креатинин тоже сдали, в норме, ближе к нижней ее границе.
Лечение: монурал, палин, канефрон. Дальнейшая рекомендация уролога: ЯМР почек и надпочечников (еще не сделали), продолжать лечение палином и канефроном (нефродозом). Уролог выразил сомнение, что давление может вот так прыгать от мочекаменной, и вообще картина вроде как нетипичная. Поэтому он рекомендовал обследовать надпочечники. Не знаем, что и думать, мать очень нервничает. ЯМР очень дорогое исследование. А от палина и канефрона у нее болит кишечник и желудок, больше она их пить не может. Еще уролог сказал, что канефрон неэффективен, а лучше нефродоз. Цена на последний очень смущает, мягко говоря. Стоит ли прислушиваться, ваше мнение?

Очень прошу вас как-то прокомментировать ситуацию и назначенное лечение. Что стоит еще сделать, какие лекарства стоит и не стоит пить? Может ли давление и головокружение быть от периодической закупорки протоков сгустками солей? Очень на это похоже по проявлениям, но нигде такого не описано. Есть ли основания предполагать проблемы с надпочечниками?