Установлен ли диагноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Установлен ли диагноз?

liick
10.09.2013, 08:13
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вас помочь разрешить мою проблему.
Я, женщина 25 лет, рост 168, вес 62 кг. В 2005 году, в возрасте 17 лет, при плановой сдаче анализов крови была в срочном порядке госпитализирована в Боткинскую больницу СПб в связи с очень сильным превышением уровня АЛТ в крови (АЛТ на момент поступления в больницу 813). Симптомов никаких не было. В больнице проводилась дезинтоксикационная терапия, уколы, капельницы, диета. Через 12 дней была выписана под наблюдение врача-инфекциониста в поликлинике, уровень АЛТ на момент выписки - 187, при этом был установлен диагноз "Вирусный гепатит, легкая форма". При нахождении в больнице брали анализы на спид, сифилис, а также маркеры на антитела всех видов гепатита - все отрицательно. ПЦР вирусов гепатита не исследовали, я в силу незнания такой анализ не делала. Через какое-то время уровень АЛТ вернулся к нормальным значениям и больше никогда норму не превышал. Врач-инфекционист сняла меня с учета.
Через 8 лет, в 2013 году при сдаче плановых анализов по беременности у меня в крови обнаружили антитела к вирусу гепатита С. При повторном исследовании обнаружены cor - обнаружено, ns3 - обнаружено, ns4 - не обнаружено, ns5 - не обнаружено. Со слов врача "в минимальных титрах". В платной лаборатории наличие антител также подтвердили, но вирус гепатита С методом ПЦР - не обнаружен. (май 2013). Анализы на спид, сифилис, гепатит В отрицательны.
С тех пор проверяю биохимию каждый месяц, всегда все в норме (до беременности также проверяла несколько раз, отклонений не было). Последняя биохимия от 04.09.2013г.: АЛТ 15, АСТ 25, билирубин 8,1. На консультации в Боткинской больнице врач-инфекционист пояснила, что по всей видимости в 2005 году я перенесла острый гепатит С, но диагноз вовремя установлен не был. В силу возраста, невысокого веса и по-видимому низкой вирусной нагрузки вирус самостоятельно элиминировался из организма, оставив после себя антитела. Таким образом, я не заразна и могу рожать в не инфекционном роддоме (по показаниям меня направляют в кардиологический). При этом в заключении врача указан диагноз "Хронический вирусный гепатит С вне обострения".
Уважаемые доктора, очень прошу, подскажите:
1. достаточно ли оснований для установки такого диагноза на данный момент?
2. возможны ли в моем случае естественные роды и грудное вскармливание?
3. есть ли вероятность заражения мужа и ребенка? (сейчас у мужа все отрицательно, и пцр, и антитела)
Жду ответа, заранее большое спасибо.

easl
11.09.2013, 14:38
Нет детекции вируса - нет диагноза. Со всеми вытекающими выводами.