Добрый день!
Мне 31 год, рост 178, вес 69.
Беременность 2-я, желанная. Первая закончилась родами в срок и протекала без осложнений( 2007 год). Последняя менструация 23,07,2013( месячные с 12 лет, не очень болезненные, цикл в среднем 30 дней).
02.09.2013 на салфетке после туалета появились бледно-розовые выделения, ежедневная прокладка чистая. На приёме врач сказала сдать гормоны, вот результат:
-прогестерон 16,7 (2,80-147,3)
-тестостерон 46,22 (30,00-230.00)
-17-оксипрогестерон 12,2 (4,00-10,00) повышен?
-ДГЭА-С 202,00 (96-512)
-ТТГ 1,7 (0,3-4,0)
На основании повышенного 17-оксипрогестерона назначила пить по 1\4 метипреда (что меня очень смущает своей целесообразностью после прочтения инструкции)
05,09,2013 розовые выделения после посещения туалета повторились(также разово) сделала УЗИ- размеры матки 71х63х71, толщина эндометрия 28, содержит плодное яйцо со средним внутренним диаметром 9,1мм, что соотв.5-6 недель , в полости желточный мешочек 3,2мм, внутренний зев закрыт, сердцебиение-данных нет. Общий анализ крови и мочи- без отклонений(гемоглобин 121)
Назначили магне б6 по 1т. 3 раза в день, йодомарин 200мг\сутки и фолиевая 1т. в день. Никаких особых болевых ощущений у меня не было и нет. Вчера 09.09.2013 ситуация повторилась, опять разово. Сегодня сдала анализ на ХГЧ по своей инициативе-результат будет завтра, сегодня же получила результат мазка-по телефону,правда,сказали, что мазок хороший.Врач ушла в отпуск.Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации и насколько это критично? Очень жду ответа.
Забыла указать- абортов не было, после родов есть небольшая эрозия.
MrsPetson
10.09.2013, 12:59
Здравствуйте.
В исследовании гормонов, кроме ТТГ, во время беременности нет необходимости. Нужен очный осмотр шейки матки, мазок на флору и РАР-тест.
NeVrach
10.09.2013, 13:06
Осмотр шейки врач проводила 03.09 и 05.09-сказала всё в порядке-мазок сдавала 03.09-сегодня пришёл результат-мазок хороший. Спасибо за рекомендацию-сдам тест. В январе этого года сдавала на вирус папилломы человека-анализ был отрицательным.
NeVrach
10.09.2013, 13:51
Скажите-мне уже пора волноваться и бежать по врачам-или есть возможность дождаться своего доктора из отпуска? И для чего могут быть характерны такого рода выделения?
MrsPetson
10.09.2013, 14:23
Заочно невозможно определить количество выделений и степень их "опасности".
NeVrach
10.09.2013, 14:26
Заочно невозможно определить количество выделений и степень их "опасности".
спасибо,понимаю, но и врачу никак не получается выделения к осмотру предоставить. Надеялась, что какое-либо исследование\анализ смогут дать ответ.
NeVrach
10.09.2013, 17:54
Сейчас опять то же самое:( бледно-розовые выделения после похода в туалет. К врачу попаду минимум в четверг-что можно предпринять до этого?Очень переживаю и хочу сохранить беременность. Помогите.
NeVrach
11.09.2013, 14:47
получила результат ХГЧ - 12700 (реф.знач. 20000-250000)
через сколько дней лучше пересдать, чтобы посмотреть динамику? В выписке написали-понижен, на основании того, что акушерских недель получается 7. Так ли это?или если учесть,что у меня поздняя овуляция и зачатие произошло гораздо позже-такой результат нормален?(на 4-5 недель). На мой вопрос какие именно недели взяты в лаборатории для реф.значений- ответа пока не получила, они не знают-сделали запрос в Москву...Может конечно с точки зрения врача я задаю глупые вопросы-но у меня сейчас безвыходная ситуация, спросить кроме Вас больше не у кого.
MrsPetson
11.09.2013, 14:52
Пересдать через день.
NeVrach
12.09.2013, 17:35
Добрый день!
сегодня попала к врачу-на основании повышенного 17-онпрогестерона, назначила по 1\4 метипреда (мотивируя тем, что иначе может быть выкидыш). Предположила, что такие выделения могут быть из-за проблем с кишечником( налаживать работу питанием, линекс не стОит использовать) или из-за полипов в шейке(которые никто у меня ни разу не находил). Врач сказал наблюдать состояние неделю-потом к ней на осмотр, будет смотреть на кресле. У меня вопрос-так ли необходим мне метипред, если врач не знает точной причины выделений? С её слов-угроза сопровождается постоянным мазанием, а такие разовые выделения-это вряд ли угроза... Сейчас принимаю 1т. фолиевой, 200 йодомарина и 3т. магне б6 в день. Жду результат повторной сдачи хгч. Необходимо ли мне идти на узи, чтобы проверить состояние эмбриона и матки? Плюсом ко всему-сегодня вскочил герпес на губе( сдала анализ на антитела) и воспалился лимфоузел в паху.
MrsPetson
12.09.2013, 19:00
Метипред не нужен.
Осмотр, мазок, РАР тест, ИППП.
NeVrach
13.09.2013, 14:48
добрый день!
сегодня была на осмотре у врача-врач сказал, что кровит шейка( выделений не было, но она до неё дотронулась и сразу закровило) говорит, что видимо очень близко сосуды и плюс эрозия может провоцировать. Вставила мне гемостатическую губку. Назначила лечение-дюфастон по 1т. 2 р\день, дексаметазон по 1\4т. утром, свечи бетадин по 1 на ночь, если будет кровить то траниксам по 1т. 3р\день 2-3 дня. Прокомментируйте, пожалуйста.
NeVrach
14.09.2013, 12:06
Насколько опасна эрозия во время беременности и нужно ли мне её лечить до 12 недель? Могу я проверить состояние плода и шейки на узи?Очень жду ответа!
MrsPetson
14.09.2013, 14:59
Это не лечение, а произвольный набор препаратов "на всякий случай", часть из которых потенциально небезопасна во время беременности.
Рекомендации писала выше.
NeVrach
14.09.2013, 16:08
осмотр провели
мазок сдавала 03.09-мазок хороший(надо ещё пересдать?)
Иппп-сдала до беременности-отрицательно всё
ПАП тест- я так понимаю, тоже мазок-гинеколог делать не стала-сказала пока не видит смысла.
За эти 2 недели у меня было уже 4 осмотра и я, честно говоря, уже боюсь, что от этого будет кровить ещё больше.
NeVrach
16.09.2013, 17:54
Добрый день!
Могу ли я в моей ситуации использовать свечи депантол? Чтобы избежать кровомазания?
MrsPetson
16.09.2013, 21:26
Депантол не используется для этих целей.
NeVrach
18.09.2013, 21:17
добрый вечер!
Сижу, как на пороховой бочке...Скажите, пожалуйста, эрозия может давать такие разовые скудные выделения( раз в день или с перерывами на 2-3 дня)? Я на следующей неделе иду на УЗИ, если тонуса и угрозы не будет-как лечить эрозию (или она во время беременности не лечится совсем?) Врач(даже два) сразу назначают мне гормональные препараты-хотя явной угрозы ни один не подтвердил, приходится заниматься самолечением -((. Насчёт Ваших рекомендаций писала выше-не совсем поняла надо ли мне пересдать мазок(если от 03.09 он был хороший и ПА не было). И если не Депантол свечи, то чем можно заменить?
MrsPetson
18.09.2013, 21:48
Не хочу вас пугать, но не вижу другого способа донести до вас важную информацию.
Эрозия может появляться кровяными выделениями, и угроза может, и отслойка может - это все неприятные явления, но не угрожающие вашей жизни. Первое, что надо исключить- это рак шейки матки, для этого проводят осмотр, берут РАР-тест и делают кольпоскопию при необходимости. И уже потом назначают лечение препаратами прогестерона, кровеостанавливающими, санацию влагалища и прочие.
NeVrach
19.09.2013, 18:49
спасибо,убедили-пойду завтра сдавать.
NeVrach
20.09.2013, 18:07
Добрый вечер!
Я опять к Вам с вопросами-сегодня была у гинеколога, она провела осмотр( по результатам осмотра поставила мне эндоцервицит) и взяла мазки. Назначила Дюфастон по 1т\3р, Кальция глюконат по 1т\3р, Аскорутил по 1т\3р. Имеет ли смысл начинать пить Дюфастон до результатов мазка и УЗИ(на которое я иду во вторник)?