Аллергия, очень высокий IgE [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, очень высокий IgE


emiemi
10.09.2013, 18:45
Добрый день!
У ребенка (сейчас 2 года 4 месяца) довольно сильный атопич дерматит с 2х месяцев(с мокнутиями). С возрастом кожа стала лучше, по коже добилась практически длительной ремиссии где-то с возраста полутора лет(высыпания редки, строгая диета)... Первый раз в 8 месяцев сдали кровь на IgE, показатель 819!!!!!
Сдавали ДГБ1 на приеме у заведующей отделением аллергологии и на анализ крови на ДТК. Одни сплошные плюсы! ++ на молоко, ++ на пыль и перо. остальное все +
По наследственности: сама в детстве имела диатез сильный. до 3х лет все прошло. иу сестры - тоже.... Астмы ни у кого в роду нет. У меня аллергия на шерсть кролика. муж - поллиноз.
Домашних животных нет, гипоаллергенный быт, ребенок был на на ГВ (с соблюдением диеты) до 2 лет.

Анализы: В крови с 2 месяцев постоянно держатся эозинофилы повышенные 10-15. хотя пару раз был нормальный анализ, где они в норме(прошлой зимой) остальные показатели всегда в пределах нормы. Моча - норм. УЗИ жкт: все норм, только косвенные признаки дискинезии ЖВП( желчный пузырь с загибом у шейки и перекруткой). мазок из носа - эозинофилы всегда 60-90%, флора норм. стул до года постоянно был со слизью, сейчас хороший, оформленный и 1-3 раза в сутки, аппетит хор.
В год начался аллергический ринит, сразу круглогодичный. Уехали на 2 месяца на море - там все замечательно было. Вернулись - нос потек опять.
Ребенок нормально набирает(12,5 кг, 90 см), веселый, ттт , болеет ОРВИ не более 2-3 раз в год, и то если кто-то дома заболеет.
Ребенок склонен к моментальным острым реакциям. "доброжелатели" дали ему как-то кусочек рыбы морской - у него лицо начало опухать, кашлял сопливился. Уже звонила в скорую, но стало лучше. Молоко даже не давали никогда, но если сгиб руки помазать, волдыри появляются тут же. От кусочка козьего сыра тоже начался ужас такой же. И это не единственное.. В этом году поллиноз начался..(у мужа есть с детства) с дачи приехали на неделю, как раз цвел тополь. Так с ним было на улицу не выйти, острая реакция! Кашель, сопли, с улицы бежала бегом и к отдышка появилась. Все дни просидел дома под фильтром, так даже коньюктивит начался. В гостях, где делался ремонт, была такая же реакция( видимо на стройматериалы).
Быт гипоалергенный по всем правилам+фильтр воздуха.
Паразитов пытались искать в 8 месяцев: кровь на гельминтов, кал на я-г и мазок - отр.
У врачей каких только ни была...
текущее состояние: постоянный ринит, периодически поверхностный кашель(врач говорит, аллергический трахеит или еще+ сопли в горле, бронхи-легкие чистые).
Сдала на неделе общий IgE - 2300!!!! Аллерголог сказала, после лета, т к была сенсибелизация)
Отсюда вопросы:
1) почему такой шкалящий IgE? Могут ли быть еще какие-то причины? кроме гельминтоза и хламидиоза, на которые мы на этой неделе идем сдавать кровь.
2) ребенок постоянно на зиртеке. сейчас врач назначила сингуляр 2 месяца+ инголяции кромогексалом 2 раза в день на мес. симптоматически беродуал, назонекс. нормальны ли эти назначения?
3) планируется в билжайшее время сдача проб на ДТК, стоит ли сдавать пищевые? или если нет проявлений на коже-в стуле, то продукт подходит?

Сейчас родился второй сын - ему месяц, опять эозинофилы и сильные проявления дерматита(

emiemi
18.09.2013, 08:25
пожалуйста, ответьте! места себе не нахожу.
свежая(двухдневной давности) риноцитограмма эозинофилы 40%.
на гельминтов сдали кровь, еще ждем ответ.

ОльгаШа
27.09.2013, 22:03
1. На токсокароз тоже сделали? Если гельминтов нет - то вот просто родился таким, склонным к гиперпродукции IgE
2. Нормально, кромогексал, скорее всего, лишний, раз ребенок на сингуляре.
3. При таком IgE можно спокойно на специфические IgE делать, а не ДТК. Результат анализа на аллергены всегда должен оцениваться совместно с клиническими проявлениями.


emiemi
30.09.2013, 11:32
1) сдали. Лаборатория все никак результаты не предоставляет, обещали завтра. Сдали на: аскаридоз, токсокароз, описторхоз, лямблиоз, аскаридоз, эхинококкоз.. Мы уже такой анализ в 8 мес делали (ИгЕ был 819) - был по нулям.
А чем нам грозит такой высокий ИгЕ? Я просто еще, как многие мамаши, начиталась про Гипер-ИгЕ синдром. У нас же такого быть не может?(там вроде, как я поняла, очень конкретная иммунодифицитная клиника должна быть, у нас ТТТ нет таких симптомов, вообще кожа сейчас нормальная) успокойте меня!...
И, как я уже писала, ребенок в общем-то в данный момент не плох. Мы переехали, тут ни ковров, ни штор, фильтр воздуха и все такое, да и лето закончилось. Он по распираторным почти в ремиссии сейчас..
ИгЕ не отражает картину болезни? Я так поняла, ребенок может быть в ремиссии, но ИГЕ будет высоким? так? но может выкинуть в любой момент ужасную реакцию при контакте с плесенью, пылью, молочкой(крапивница) и т д?
2) спасибо
3) спасибо большое!!! так и не поняла, стоит ли вообще сдавать на пищевые, которые ребенок регулярно ест и у него от них все окей?

emiemi
03.10.2013, 11:30
Гельминты к сожалению все отрицательно.(((
Что ждет нас в будущем??? С таким ИгЕ... Есть ли шанс, что вырастет и будет все хорошо? Начиталась про всякие ужасные диагнозы... типо гиперИгЕ-синдрома....

ОльгаШа
13.10.2013, 18:36
Вы правы, для синдрома Иова должна быть типичная клиника, а не просто повышенный IgE.
Уровень IgE не имеет прямой корреляции с выраженностью симптомов аллергического заболевания, т.е. ребенок с IgE 1000 может иметь меньше проявлений, чем с 500. Или вообще быть в полной длительной ремиссии.
Но склонность развитию аллерг. реакций у его будет пожизненно. Реализуется или нет и как именно - заранее не предугадать.


emiemi
14.10.2013, 00:21
Спасибо большое за ответ!!!
В общем я так понимаю, максимум, что можем - это создать условия и диету, при которых ремиссия.. А с возрастом как обычно ведет себя ИгЕ? он может упасть? и в каком возрасте?
А стоит ли сдавать на пищевые аллергены продукты, которые ребенок регулярно ест и у него от них все окей?
23го идем в ДГБ1 на консультацию к зав. аллергологии и пробы. Хотя вряд ли особо новое узнаем, кроме разве что проб...

А насколько достоверен анализ по крови?(метод дегрануляции тучных клеток)?
Хочу сделать его младшему(ему 2,5 мес, атопич дерматит, без мокнутий, но локализация лицо)

emiemi
14.10.2013, 01:54
И еще... Из-за эозинофилии у нас постоянный мед отвод что мне не нравится, конечно, но видимо в нашем случае оправдано. Прошлой зимой был анализ с нормальными эозинофилами... Если ОАК в норме, можно ли ребенку с таким ИгЕ колоть тот же пентаксим? у него вообще только БЦЖ и 2 гепатита. Р. Манту думала сделать, так выяснилось, что у мужа да и вообще семейное, какая-то там ужасная реакция аллергическая на туберкулин, что вплоть до больницы руку разнесло. Я аллергологу рассказала, она сразу сказала, что в нашем случае помимо риска аллергии еще и достоверность Манту сомнительна может быть... А что на счет диаскинтеста например? Хоть в садик не планирую его отдавать до 4-5 лет(все равно в декрете, аллерголог советует пока не отдавать), все же в нашем городе туберкулезном считаю необходимым проверки эти... Или есть еще альтернатива в нашем случае?(ан крови может на антитела, хотя я так поняла, они могут и без этого быть). в общем очень хочу услышать еще мнение.. спасибо!

ОльгаШа
16.10.2013, 11:32
Ну, из ДГБ №! без проб не уйдете. Только имейте в виду, что результаты ДТК (тот метод, которым там делают анализ на аллергены) не всегда совпадает с реальной клиникой. И в целом в мире подход такой. что если не видите реакции на продукт, совсем исключать его из питания не нужно. Хотя им проще, за рубежом есть наборы для проведения пищевых провокационных проб в сложных случаях. У нас остается использовать элиминационно-провокационную диету - убирать продукты, оценивать динамику, вводить по одному и снова оценивать.

Уровень общего IgE постепенно повышается к подростковому возрасту и достигает максимума, затем немного снижается и остается неизменным до старости. Хотя при каждом определении цифры могут меняться. Зависит и от состояния пациента, и от лабораторных методик. Смысла его регулярном измерении нет, при таких цифрах в норму никогда не вернется.

В 2,5 месяца никакого смысла в анализе на аллергены нет. Хотя бы потому, что он ничего, кроме молока, не ест. Основной аллерген - коровье молоко, остальные, чаще всего вызывающие реакцию - есть в теме про АтД в ЧаВо. Плюс добавляется влияние аэроалегенов, которые Вы никак не исключите.

Уровень IgE не является противопоказанием к вакцинации. Его вообще не нужно смотреть перед прививками, никак не влияет на их переносимость.
Можно диаскин, можно ан. крови, только не ИФА, а квантифероновый тест, он достоверен.


emiemi
16.10.2013, 18:44
спасибо Вам большое за то, что уделяете мне свое внимание, Ольга Владимировна!!
Про ДТК знаю, мы уже в 8 мес сдавали, был ИГЕ 819 тогда, было много +.... Мне тогда там велели все тотально исключать, дали список разрешенных продуктов, но я по нему пыталась вводить и ребенка сыпало еще сильнее... В итоге вводила сама методом проб и ошибок.... Ребенок до 2 лет на ГВ был, не могла убрать, т к он отказался от смесей всех гидролизатных и соевых, попробовав и выплюнув... (после года я сама ела многое, т к через молоко реакции полностью прекратились)
Значит то, что он ест регулярно и без последствий, я проверять не буду... А стоит ли исключать "сомнительные" продукты полностью? Например яйца, курицу... Он может есть желток без последствий, может съесть блюдо, в котором они содержатся, и все будет ОК, но иногда(видимо при более частом потреблении) будет немного чесаться..
Ох, то есть ИГ еще и вырастет возможно... Я просто инет читаю, и случаев-то таких почти не вижу, чтоб такие уровни были... Максимум видела пару человек с 2000.... У него же правда есть все шансы на полноценную взрослую жизнь в дальнейшем?? ( пускай даже с какими-то аллергич реакуциями). Наша аллерголог, у которой наблюдаемся(Беляева на Школьной), вообще считает, сто нам этот ИГ достаточно было 1 раз сдать и больше себе мозг не выносить, уже жалею, что я сдала недавно по совету другого врача, психологически легче до этого жилось... Она мне правда рассказала, что у нее бывали пациенты с 4000...
Его уровень наследственно обусловлен, как я поняла? (в смысле видимо у меня или мужа повышен, мы все-таки имеем аллергии)..
Про прививки поняла, спасибо!! Аллерголог разрешает делать при эозинофилах 8. Оправдана ли такая тактика? Может ли присутствовать распираторная клиника при вакцинации? (как уже написала, ринит круглогодичный с 1 года, то лучше, то хуже. периодические покашливания, в основном по утрам или при беге, характера будто в горле мешает что-то, стал говорить, что першит там, аллерголог и педиатр видят слизь по задней стенке горла, в легких чисто, кашель поверхностный, явно не бронхиальной природы)
И последнее... ребенок принимал зиртек 1,5 года... Это не вредно? мне кажется, на нем дела лучше

ОльгаШа
18.10.2013, 00:47
Я детей с IgE больше 1000 вижу, естественно, чаще. Некоторые в стойкой ремиссии при этом. Наверняка на самом деле таких больше (в ремиссии), чем я вижу, т.к. просто не обращаются. Беляева права, в следующий раз можно будет лет в 15-16 сделать.
Да, это наследственность.


С большим количеством эозинофилов и я допуск на прививку не дам. 8 для аллергика - может быть нормальным фоном. Про минимальных респираторных проявлениях и их лечении прививки делать можно.
1,5 года -= ровно столько принимали Зиртек участники знаменитого исследования влияния Зиртека на астму. Можно поменять на Кстизал или Сурастинекс.

emiemi
23.10.2013, 10:59
Спасибо большое за ответ, Ольга Владимировна!!!
Извините за назойливость, еще задам Вам пару вопросов.
1) Эозинофилы с возрастом упадут когда-нибудь? Почему они держатся даже когда практически ремиссия? Может быть из-за ал. ринита?
2) Была с младшим на Дундича у аллерголога, там заодно говорила об этом ИгЕ, мед сестра вскользь сказала, что бывает его повышение при целиакии и с тех пор я вынесла себе мозг. Уж простите, думаю это мой загон, но решила все же Вас спросить... Насколько я знаю при целиакии должны быть низкие рост-вес. Вчера померила-взвесила (ему сейчас 2,6 почти) вес 12,5(норма, при этом в нас с мужем тонкая кость. ребра не просвечивают. вес набирает скачкообразно, в основном летом), рост 92,5(идеальная норма). Я бы из головы выкинула, но у него действительно раньше были проблемы со стулом(кашецей, со слизью, оформленным первый раз увидела его в 1 г 2 мес)(правда до ввода еще глютенсодержащих продуктов уже эта проблема была, г-энтеролог списывала на ферментопатию и дискинезию ЖВП, на узи признаки застоя желчи, перегиб у шейки ж. пузыря, увел. печени на 1 см). Ввод глютена в рацион в 1.3 года с овсянки, затем пшено. Со временем стул стал делаться лучше. На стуле негативно не сказалось. Сейчас ест все злаковые и хлеб и макароны, бывает иногда стул кашецей объемный, светлее обычного(бывает где-то 2-3 раза в месяц, возможно от погрешности в диете, например если поест много винограда). Чаще стул регулярный оформленный, 1-3 раза в день. Скажите, можно же выкинуть эту идею про целиакию из головы, или как? И видимо сходить к психологу, т к уже ищу болезни у детей целыми днями


emiemi
01.11.2013, 16:17
Добрый день! Это опять я со своими аллергиками... сходила в ДГБ1 и уже получила результаты анализов.

Старший: кожа ремиссия(хотя было небольшое обострение неделю назад, думаю была погрешность в диете). Дыхание размеренное, хрипов в легких нет. Ринит проявление только чиханиями по утрам и редкими покашливаниями от першения(сопли), хотя думаю в риноцитограмме есть какие-то изменения). Я еду, которую он ест, вообще не планировала проверять. Но врач(Валетова) когда услышала, тто ребенок ест овсянку и пшеницу, велела их проверить... При этом отказалась проверять продукты, по которым у меня действительно были непонимания (молоко коровы, козы и т д) сославшись на то, что эти продукты уже проверяли (в 8 месяцев!!!! сейчас ему 2,5 года же уже!!!).
В общем сдавала ему мало что, вот результаты всего:

-овсянка 12%(+),(в 8 месяцев была 13%) я ему даю ее без последствий и не вижу никаких проявлений аллергии

-пшеница 13%(+),(в 8 мес была 14%), она в рационе присутствует, но не каждый день. никаких проявлений аллергии не вижу на нее совершенно

- яйцо 13%(+ )(в 8 мес было 15%), вот на него по факту реакция есть, чешется! (при этом отдельно на желток не реагирует)
-соя 14%(+) (не давала)
- дом пыль 23%(++) (был 22%)
- дерматофагоидес 19%(+) (был 18%)
- деревья 20% (++) - так и знала!!! папин поллиноз
- травы 22% (++)

За осень 2 раза орви уже успели схватить(правда оба раза он заражался, 1 раз от нас, 1 раз в гостях от больного ребенка)
1 орви в начале сентября прошла легко и быстро, 2 ОРВИ и к сожалению в этот раз тяжелее обычного, сразу начала лечение с инголяций беродуалом, т к постоянно кашлял, и 1 раз пришлось сделать пульмикорт, т к испугалась уже, что иначе в больницу попадет с ложным крупом(температура была всего 37,5 при этом), дыхание плохое было. Благо за 1 день удалось болячку победить и на след утро уже веселый прыгал до потолка... Педиатровские назначения в виде деринатов-виферонов никогда не выполняю, читала ЧаВо, да и мой сразу отлично реагирует на все эти гадости сыпью.

Вопросы по старшему:
1) самый главный... Я полагаю, судя по Вашим рекомендациям, овсянку и пшеницу исключать не надо?(да и титр же падает не смотря на употребление, хотя в ДГБ1 конечно же велели не давать)
2) полагаю следует ребенка на лето увезти куда-то? в 1 год были в Болгарии, там была длительная ремиссия. Следует увезти на море-дачу? ну и + терапия кромогексалом, назонекс и т д.

3) следует ли сразу в начале болезни делать ингаляцию беродуал(или даже + пульмикорт), чтоб как-то предупредить возможное развитие крупа/обструкции? (у него еще наследственность плохая, муж в детстве - обструкции)

ОльгаШа
04.11.2013, 15:07
1. Могут снизиться, могут волнообразно повышаться, затем снижаться.
2. Вряд ли целиакия. Хотите решить вопрос - кровь на антитела к тканевой транглутаминазе.

1. Не видите реакции - исключать не надо. Есть сомнения - строгая диета, затем повторное введение продуктов по одному.
2. Да, было бы неплохо увезти из города.
3. Сингуляр пропили 2 месяца? Второе ОРВИ было на фоне Сингуляра? Или препарат назначали младшему. Что-то я запуталась ))
2 с половиной - старшему или младшему. И сколько второму ребенку?

emiemi
04.11.2013, 15:52
Спасибо. Да думаю на тему целиакии просто мои проблемы с головой скорее.. Успокоилась, понюхала валеньянки, выкинула из головы, буду лучше просто наблюдать. Думаю такая болезнь бы явно проявлялась все-таки... для успокоения как-нибудь может сдам антитела, но сейчас меня просто при слове "анализы" уже потряхивает. Зато четкую связь употребления винограда или сырой капусты с плохим стулом вижу. (да и бывает это редко) после глютенсодержащих каш и макарон стул как раз очень даже "красивый".
1) спасибо, сомнений вроде бы нет
2) так и поступим
3) нет, еще только месяц пропили. Старшему 2 с половиной ГОДА, младшему 3 МЕСЯЦА))

Кстати о младшем: уговорили меня там на анализ крови на аллергены( муж настоял к тому же, не стала с ним ругаться). Ну и вот результат:
соя 10% +-
козье молоко 10% +-
коровье молоко 12% +
яйцо 11% +-
треска 10% +-
пшеница 11% +-
овес 11% +-
кукуруза 8% -
цв капуста 11+-
тартражн 11%+-
баранина 9%-
свинина 9%-
дп 11%+-
дерматофагоидес 9%-
зел яблоко 10% +-
травы 11% -
По мне, так Вы были совершенно правы, анализ бесполезен оказался, врач конечно сказала :

9%(трактуется как "-") - можно есть в неограниченных количествах.

10%(трактуется как "+-") - нельзя есть вообще. (так трактует Валетова).
Почему так? ведь речь об 1%! Очень много продуктов(точнее почти все) показало именно 9-10%....

ЧаВо читала(про то, что АД не особо-то связан с диетой матери). И даже при соблюдении "диет"(их влияние кстати на ребенке не вижу) не могу добиться полной ремиссии. Молочку само собой не ем... Эмоленты, при обострении зостерин, фенистил (чтоб не чесал).
Сейчас состояние младшего ребенка: выраженная сухость кожи, высыпания местами на щечках, лбе(или краснота), волосистой части головы. мокнутий нет. Периодически неполная ремиссия и высыпания уменьшаются. 100% ГВ, прибавки роста-веса хорошие(при рождении 3100, сейчас уже удвоил вес, рост был 51 см, сейчас 60), развитие по возрасту. стул 1 раз в сутки со слизью, жидковатый.
Вот и что мне делать с пищевыми ограничениями? надо ли соблюдать диету и какую? Я уже устала от "рекомендаций" непонятных.... В крови еще эозинофилия 15%.


ОльгаШа
04.11.2013, 19:23
Т.е. второе ОРВИ все-таки на фоне Сигуляра. Насчет Беродуада - смотрите оп состоянию, если просто насморк и откашливание соплей, то он не нужен. Кашель становится сухим навязчивым - нужен.

С младшим соблюдайте только ту диету, которая написана в ЧаВо (коровье молоко, пшеница, рыба/морепродукты, арахис).

emiemi
30.11.2013, 01:18
Добрый день!
Сингуляр принимает сын уже 2 месяца. Ему на нем хорошо, жалоб аллергических нет, не считая одного эпизода острой крапивницы когда муж ел кешью и этими руками играл с ребенком в последствии.
У меня даже появилась надежда на прививки..
2 вопроса:
1) как долго можно принимать сингуляр?
2) когда можно проверить уровень эозинофилов (с целью вакцинации) после эпизода острой крапивницы (которая прошла за 2 дня, обошлись супрастином и сорбентами)?

emiemi
15.01.2014, 18:09
Поскажите, пожалуйста!
Вновь за помощью на РМС.
Сегодня при осмотре зуба во рту случайно обнаружила в горле у ребенка (2,8 лет) пробки, характерные для тонзиллита (лакуны миндалин, сама имею хр. тонзиллит с детства, компенсированный более-менее) . 1 где-то 2 мм, 3 очень маленьких точки, в районе мм. Горло само не красное. Подскажите, следует ли идти к врачу? Следует ли как-то лечить? может обработать каким-нибудь мирамистином.. Последний раз сын болел в конце ноября ОРВИ. Бодр и весел, на вопрос о болях в горле говорит "не болит". А еще у нас в следующую среду контроль эозинофилов по ОАК и возможно наконец пентаксим. Можно ли делать? (при допустимом уровне эоз.)

ОльгаШа
17.01.2014, 01:45
Ничего не делать, пробки не ковырять, прививку делать можно

emiemi
22.01.2014, 18:04
Про пробки в горле: само прошло, спасибо!

Добрый день! На всякий случай решила узнать, нормален ли такой окрас ногтей у ребенка? На ногах ногти нормальные, на руках неоднородность оттенка есть (не знаю, когда появилась, вроде осенью заметила)
Из жалоб: только аллергия, ребенок на Сингуляре. На длительной безмолочной низкоаллергенной диете (может нехватка каких-либо элементов?). Ратут ногти нормально, нормальной фактуры, раз в неделю стригу.
СЕйчас он 13.300 и 94,5 см, возраст 2,8(скачок роста-веса, повышен аппетит). В общем проблема ли это вообще, или видите нормальные ногти?

ОльгаШа
28.01.2014, 01:16
Кожа сухая? М.б. дефицит железа?

emiemi
28.01.2014, 10:06
сухость есть, но он же атопик, вообще склонен к сухости.. Честно сказать, сейчас особой сухости нет. Точнее я бы сказала, что ремиссия и кожа гладенькая.
Посмотрела, что у мужа то же самое. Такое может быть наследственное?
Надо биохимию железо сдавать или достаточно данных в клиническом анализе крови?

ОльгаШа
09.02.2014, 22:47
Оптимально - биохимия

emiemi
10.02.2014, 16:47
Спасибо!
Вообще клинический анализ сдали неделю назад.
(кстати с прививкой нас развернули из-за эозинофилов) И в день сдачи крови в вечеру неожиданно красные щеки((( Так что опять пролет, ребенок на Сингуляре, в прошлом анализе (2 месяца назад) эозинофилы были 1, правда на фоне ОРВИ.
Врач-педиатр на основании этого анализа по телефону сказала, что дефицита железа нет, порекомендовала пропить кальций. И я чуть подкорректировала его диету по возможности, больше свежих овощей добавила+ оливковое масло.
Кстати за 2 недели он еще подрос, сейчас 95,5 см и 13600

ОльгаШа
11.02.2014, 22:15
Да, по анализу дефицита железа нет

emiemi
21.02.2014, 18:43
Ольга Владимировна, много раз спасибо Вам за всю помощь, которую тут оказываете людям.
Мне все не дает покоя эозинофилия детей. Понятно, что они очевидные аллергики, у обоих постоянно почти повышены эозинофилы. У старшего 10-15 (видела только 2 анализа, где они 1 или 3), у младшего 12-17 (выраженный атопический дерматит). В Вашей практике ведь наверняка попадались пациенты с почти постоянной эозинофилией. Это чем-либо грозит, или просто показывает аллергическую настроенность (мнение нашего аллерголога)?
И еще, у младшего по-пражнему даже от касания к молочным (в том числе козьим) продуктам появляется сильная крапивница. А ему уже 2,9! Есть ли шансы все-таки перерасти и есть молочные продукты в дальнейшем? Есть ли лечение пищевой аллергии? (по типу АСИТ)

ОльгаШа
11.03.2014, 02:15
Эозинофилия сама по себе ничем не грозит, эт лишь отражение имеющегося аллрг. процесса.

Шанс небольшой есть.

Увы. АСИТ с пищей не показала эффективности, наборов для её лечения нет.

emiemi
12.03.2014, 00:43
спасибо большое за ответ!
Пара вопросов по диете:
А что Вы думаете о топленом молоке и масле для аллергиков на БКМ?
Я просто коровье и продукты из него даже не давала ему никогда! У нас по анализу ДТК по нему ++. А козье по анализу 13%, но дает крапивницу. Мазала сгиб руки только кефиром, сразу крапивница. Последний раз мазала сгиб смесью Нэнни (крапивница), но она тоже козья.
Вот и думаю, стоит ли оставить даже мои робкие (раз в пол года намазать) попытки или озаботиться вопросом серьезней. А то я не даю, а может по факту не так все плохо....
2) можно ли дать ему что-нибудь типо помидоров-перцев? вообще как-то пытаться расширить рацион в эту сторону... Если не будет сыпать и явно не будет реакции...
Почти 3 года ребенку, есть мысли о садике (хотя может и с 4х лет), но с таким рационом будет очень тяжело....

emiemi
12.03.2014, 12:06
3) аллерголог меня расстроила сказав, что обычно у детей с такими IgE и его явной гиперпродукцией с возрастом снижается иммунитет и они более восприимчивы ко всяким болезням. Это так?

ОльгаШа
01.04.2014, 21:07
Можно пробовать топленое молоко - длительная термическая обработка снижает аллергенность продуктов. Качественно сделанное топленое масло - вообще чистый животный жир, его можно.
3) аллерголог меня расстроила сказав, что обычно у детей с такими IgE и его явной гиперпродукцией с возрастом снижается иммунитет и они более восприимчивы ко всяким болезням. Это так? Не всегда

emiemi
02.04.2014, 00:27
Можно пробовать топленое молоко - длительная термическая обработка снижает аллергенность продуктов. Качественно сделанное топленое масло - вообще чистый животный жир, его можно.

Не всегда

спасибо большое! попробуем...


И что, это более болезненные люди в дальнейшем? Или дети часто болеющие? Не всегда, но чаще? В каком возрасте обычно это проявляется?