Лечение аллергической атопии у ребенка 2 лет [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Лечение аллергической атопии у ребенка 2 лет


marinette
11.09.2013, 15:23
Здравствуйте, начинаю впадать в панику тк пути лечения с его изгибами становятся мне все менее понятны.
Анамнез-моей дочке 2 года. В конце мая 2013 на даче дали немного парного молока ребенку. Вслед за этим она обожглась о чайник и ей помазали белком куриного яйца пальчик. 20 минут сидела с папой, читали. Когда я пришла, увидела отек лица, терла глаза, в том числе этим пальцем, которые уже превратились в щелочки, началась крапивница на лице, шее и всему телу. Пришла в ужас, дала фенистил капли, и гелем помазала все возможные места. Вызвали скорую. К моменту ее приезда отек почти спал. Фельдшер дал целую таблетку зодака. Он особо не повлиял, еще 2 дня давала фенистил в каплях. Прошло. Но на еду-в частности яйца, молочное (молоко в чистом виде больше не давала) начались проявления красных пятнышек у рта. Затем уже стало вовсе не понятно на что они появляются. Где-то через неделю после этого уехали в Анапу. ТО, что мочить лицо нельзя при атопии не знала, возможно поэтому там, от воздействия воды, моря, солнца стало хуже, лицо покрывалось красными пятнами, которые чесались, и были очень сухие. Фенистил в геле не помогал. Капли вызывали кратковременный эффект. Мазала детским кремом, ла-кри. То лучше, то хуже было. Прочитала про энтеросгель, давала его 10 дней. Особых улучшений не обнаружила после его применения.
Были там 40 дней. Вернувшись домой, заметили улучшения (солнце меньше, Питер), помогал и фенистил в каплях и Эмолиум специальный крем (вычитала в инете).
Педиатр назначил анализы-кровь, мочу, копрограмму, энтеробиоз, лямблии, всё сдали, ничего не обнаружилось, эозонофилы в норме. Направил на консультацию к аллергологу. Записались в Педиатрическую Академию. Пока ждали бесплатного приема услышали мнение, что надо провериться на дисбак, сдали анализ в Хеликсе, обнаружили Клебсиеллу окситока 2*10 в 7. Также была найдена чувствительность только к пиобактериофагу комплексному.
Съездили на прием к аллергологу. Она назначила лактофлор 10 дней, элиминационную диету, капли зиртек. Пропили лактофлор. Улучшений не было.
Думали к какому пойти врачу, как тут встретили хорошую знакомую, которая дала телефон своей родственницы аллерголога доктора мед.наук. Позвонили ей. Она назначила лечение -энтерофурил 7 дней 2,5 мл 4 раза в день, пропили, были очевидные улучшения, зиртек использовали всего раза 3 за неделю, но! резко уменьшилась порция мочи. После этого начали пить нормобакт, заметили вернулась краснота, через 2 дня позвонили ей снова, велела отменить тк аллергическая реакция индивидуальная на него, видимо. Продолжили пить имеющийся лактофлор, но пятна угрожающе краснели. Еще вчера намазали их Урьяж Ку-цинк (по совету врача тоже) и стало совсем плохо с щеками. Сегодня я дала бифидум Баг внутрь 2 мл САМА тк начинаю паниковать.
Анализы на клебсу не велели сдавать 3 месяца, после недели бифидов назначили пить Хилак 4 недели по схеме 1 нед 20 капель 2 р/день, затем уменьшая на 5 капель каждую неделю.
На всякий случай напишу о том, что продолжаю грудное вскармливание до сих пор, диета такая же, как у ребенка.
Прошу написать свое мнение по адекватности лечения и построить предположения по дальнейшему лечению. Пожалуйста!!!

Dr.Volgina
12.09.2013, 09:26
Выложите фото.
Возможно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marinette
12.09.2013, 14:46
Темой по ссылке начиталась задолго до этого, очень много из нее узнала. Но сейчас меня интересует конкретно наш случай и хотелось бы узнать мнение врачей о нем. Какое именно фото Вы имели в виду? Если ребенка, то сегодня у нее ремиссия, думаю Бифидум Баг уже помогает...


marinette
17.09.2013, 14:04
Что-то мне так никто и не ответил...(((