Лечение при синдроме Марфана [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение при синдроме Марфана

Demetrius84
12.09.2013, 00:05
Здравствуйте, мне несколько дней назад поставили диагноз Синдром Марфана. Я живу в Молдавии и тут нет возможности как-то подтвердить этот диагноз точно, но практически все характерные признаки имеются, кроме высокого роста.

Рост 176 см.
Возраст 29 лет.
Вес 60 кг.
Давление 120/80-110/70
Пульс: 85-100 (под вечер обычно снижается) Последние пол года пульс днем 92-100 в покое, но у меня депрессия, так что возможно пульс повышен из-за этого, раньше на сколько я помню, было 86-88 в покое днем.

Тест запястья положителен и все скелетные признаки имеются, зрение не очень хорошее.
Так-же пролапс митрального клапана 5.5мм с регургитацией 1 ст., регургитация легочного клапана 1 ст.,
регургитация трехстворчатого клапана 1 ст.
Восходящая аорта: 32мм

На сколько велика вероятность того, что у меня действительно СМ и как он может протекать, учитывая данные сердечные характеристики в 29 лет, какова ожидаемая продолжительность жизни при адекватном лечении?
И самое главное, что можно предпринять для замедления расширения аорты и прогрессирования недостаточности клапанов? Из того что мне удалось найти, это прием бэта блокаторов, но я не знаю каких, как я понимаю, блокаторы нужны для понижения пульса?
Какой считается наиболее безопасный пульс, для людей страдающих СМ ?

Еще на счет пищевых добавок и диеты, я читал, что нужно кушать побольше мармелада, из-за желатина, чем полезен для СМ желатин?
Так же есть информация, что Лозартан значительно замедляет расширение аорты при СМ. Имеет ли смысл начать принимать по 50мг Лозартана в день, для профилактики расширения аорты ?

Вот ссылка на инфу о влиянии Лозартана на течение СМ, но там на английском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень жду ответа и рекомендации по лечению и профилактике СМ.
Кстати, было-бы неплохо вообще сделать что-то вроде универсального руководства по лечению СМ, лекарства, диеты, добавки, витаминки, думаю это очень помогло бы многим, особенно в самом начале, даже в психологическом плане, наличие конкретной информации о возможном лечении, может помочь легче перенести первое потрясение после установления диагноза.

audovichenko
13.09.2013, 05:31
Бета-блокаторы показаны, но их нельзя назначить виртуально, ищите очного кардиолога.
Желатин, холодец и мармелад, к сожалению, всего лишь продукты питания. Они не меняют течение с-ма Марфана.

Вам нужно регулярно проходить ЭхоКГ (думаю, 1 раз в год) и контролировать состояние клапанов и (!!!) размер аорты.