hookturn
21.01.2007, 09:42
Мне 20 лет. Чуть больше года назад мне поставили металлическую полоску внутрь большой берцовой кости (перелом был посередине кости, без осколков, небольшое смещение), закрепили одним винтом сверху и двумя снизу. Заводили через колено. Сейчас хочу металл удалить, так как опасаюсь чрезмерной травматичности в случае возможного повторного перелома (занимаюсь парашютным спортом). В целом никаких неприятных ощущений от наличия металла в ноге нет, неприятно само осознание этого.
Вопрос сообществу:
Я в данный момент в Москве. В каком медучреждении лучше всего это сделать? Прописки нет, есть ОМС, гражданство российское.
К кому лучше обратиться? Хотелось бы определенного врача, чтобы не гадать "повезет - не повезет с хирургом".
Вопрос, который я задам своему врачу (когда определюсь с ним), но был бы рад услышать ответ от вас:
Стоит ли вообще удалять металл (учитывая парашютный спорт)?
Если его не удалять, чем это грозит в долгосрочной перспективе?
Сколько примерно эта операция может стоить в Москве?
Какой реабилитационный период после удаления металла? - Американские друзья в похожей ситуации сдавали анализы, приходили на следующий день, ложились на операцию с утра и уходили к вечеру.
Спасибо за информацию.
Вопрос сообществу:
Я в данный момент в Москве. В каком медучреждении лучше всего это сделать? Прописки нет, есть ОМС, гражданство российское.
К кому лучше обратиться? Хотелось бы определенного врача, чтобы не гадать "повезет - не повезет с хирургом".
Вопрос, который я задам своему врачу (когда определюсь с ним), но был бы рад услышать ответ от вас:
Стоит ли вообще удалять металл (учитывая парашютный спорт)?
Если его не удалять, чем это грозит в долгосрочной перспективе?
Сколько примерно эта операция может стоить в Москве?
Какой реабилитационный период после удаления металла? - Американские друзья в похожей ситуации сдавали анализы, приходили на следующий день, ложились на операцию с утра и уходили к вечеру.
Спасибо за информацию.