удаление металла после остеосинтеза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : удаление металла после остеосинтеза

hookturn
21.01.2007, 09:42
Мне 20 лет. Чуть больше года назад мне поставили металлическую полоску внутрь большой берцовой кости (перелом был посередине кости, без осколков, небольшое смещение), закрепили одним винтом сверху и двумя снизу. Заводили через колено. Сейчас хочу металл удалить, так как опасаюсь чрезмерной травматичности в случае возможного повторного перелома (занимаюсь парашютным спортом). В целом никаких неприятных ощущений от наличия металла в ноге нет, неприятно само осознание этого.

Вопрос сообществу:
Я в данный момент в Москве. В каком медучреждении лучше всего это сделать? Прописки нет, есть ОМС, гражданство российское.
К кому лучше обратиться? Хотелось бы определенного врача, чтобы не гадать "повезет - не повезет с хирургом".

Вопрос, который я задам своему врачу (когда определюсь с ним), но был бы рад услышать ответ от вас:
Стоит ли вообще удалять металл (учитывая парашютный спорт)?
Если его не удалять, чем это грозит в долгосрочной перспективе?
Сколько примерно эта операция может стоить в Москве?
Какой реабилитационный период после удаления металла? - Американские друзья в похожей ситуации сдавали анализы, приходили на следующий день, ложились на операцию с утра и уходили к вечеру.

Спасибо за информацию.

Sereda Andrey
21.01.2007, 11:10
1. Да, стоит удалять. Популярно говоря металл сначала помогает сращению кости, а потом разрушает ее, поскольку опорная функция дублируется металлом, кость нагружается меньше и теряет свою прочность.
2. Локальным остеопорозом. Повышенной вероятностью повторного перелома. Такие переломы (c фиксатором ) лечить много сложнее. (паршютный спорт- группа риска как никак :( )
3.Стоимость -варьирует. Звоните или пишите в личку.
3.Тактика реабилитационного периода не отличается от приведенной Вами (говорю за свое отделение).

ЗЫ- все это теория. Для практичного разговора не хватает
1. Когда Вам была выполнена операция, выложите эпикриз.
2. Снимки после операции и в настоящее время.
3. Нет ли воспаления кожи голени, ран и т.д.