Здравствуйте. Мне 38 лет, в феврале 2013 попала в реанимацию со сбоем сердечного ритма (пульс 170/60) на фоне левосторонней пневмонии. Болела тяжело 1, 5 месяца. Вылезла грыжа нижнего крестцового отдела и поставили ВСД. После выписки приступы ВСД оказались сердечными, обследовалась у кардиолога, 3 месяца лечилась. Приступы дурноты сменились приступами такихардии еще до начала лечения у кардиолога. Периодичность 1 раз в месяц, и во время лечения и после. Скорая вводила внутривенно варопомин, ритм восстанавливался, последний раз приступ был тяжелее и дольше не проходил. Начинается внезапно, независимо от стрессов и пр. Резко пульс учащается более 200, дурнота. Прошла обследование ЧСС, поставили диагноз параксизмальная ав-узловая репрокцитная такихардия, поставили в очередь на РЧА. Кардиолог сказал, что само не пройдет и нужно прижигать. Я хочу полноценно жить и уже готовлюсь к операции, но скажите, есть ли шанс ее избежать? "не рассосется?":ab:
Dr_Vorobyoff
12.09.2013, 20:33
А почему Вы хотите данной операции избежать? Само "не рассосется", зато "рассосется" после РЧА с вероятностью 95-98%.
Если есть какие-либо вопросы относительно вмешательства, пожалуйста, задавайте.
ПС. Для более детального и полноценного обсуждения вопроса лучше выложить объективную медицинскую документацию в отсканированном/сфотографированном виде (ЭКГ в покое, ЧПЭС).
ludablinova
13.09.2013, 14:53
Спасибо большое.Извините, что не там написала вопрос.Сейчас разберусь, что, куда выкладывать и что, где писать. А хочу избежать операции потому что уже наслушалась "страшилок" о том, что у нас "прижигают" все, а в Израиле, то, что нужно. Я никогда не делала никаких операций, поэтому, просто боюсь.
Korzun
13.09.2013, 15:24
наслушалась "страшилок" о том, что у нас "прижигают" все, а в Израиле, то, что нужно.
Странная штука Интернет.
Нейтральные обзоры читать скучно.
Специальную медицинскую литературу, да еще на иностранном - для Вас - не доступно.
Остаются отзывы.
Задумайтесь о том, кто их пишет (по любому поводу)?
У кого есть мотивация писать отзыв (любой)?
Думаете тот, кто счастлив? Нет! Счастливому не до глупостей в виде отзывов.
Пишут сутяжники, нытики и невезучие.
Поэтому если читать отзывы (любые), то скоро начинает не хотеться жить!
Консервы с кодом Е есть нельзя, все враги, Кока-кола трубы растворяет, в говядине губчатый энцефалит, новые телевизоры опасны, гомеопатия - сила и т.д.
Их мало, но только они замотивированы писать отзывы. Вот и создается впечатление, что другой альтернативы просто нет.
Остается процитировать Булгакова: "Не читайте советские газеты перед обедом!"
РЧА осчастливила многие тысячи людей в мире, жаль что они не пишут отзывы, но хорошо, что они настолько счастливы, что им не до этого :ax:
ludablinova
13.09.2013, 17:56
Никоим образом не хотела обидеть отечественную медицину. Читать литературу мне не скучно, а отзывы об РЧА я не читала. Прошу прощения за беспокойство.
Korzun
13.09.2013, 18:47
Дело не в отечественной медицине, а в Вашем страхе.
Не Россия, а Израиль - это самовозведенная ступень для усложнения и/или отговорок. Может я не прав, простите.
РЧА - это та сфера, где нет большой разницы Россия, Швеция, США, Япония, Китай, Индия...
Да, много (нуждаемость в повторной операции) зависит от опыта и от "золотых рук", но это не зависит от страны.
АВУРТ неминуемо находит отражение в психике, прежде всего в тревожности, которая потом часто и мешает решиться, т.к. страшно.
Вот я и попытался расширить горизонты.
Выкладывайте документацию, попробуем убедить или разубедить, может и страну и конкретного хирурга посоветуем. Тут присутствуют русскоговорящие врачи со всего мира :ax: