Длительное выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительное выпадение волос

nute1la
13.09.2013, 08:13
Добрый день!
Мне 20 лет, девушка, 164-54.
Уже около года выпадают волосы, примерно в октябре 2012 начали падать резко и помногу, сейчас выпадение притормозилось, но продолжается.
Выпавший волос чаще слабый, тонкий ближе к корню.
Максимальная длина была около30см, сейчас 20см.
Из выпавших при длине 20см:
5-10см -9
10-15см -5
15-20см- 6
На август 2013:ттг 1,41 на 0,25 тироксина, гемоглобин 120, ферритин 19, соэ 9, лейкоциты 5800, тестостерон 131, гспг 61.
Для женщин:
У меня месячные приходят только при стимуляция прогестероном, 2 месяца назад перестала пить дюфастон, месячных нет.
Гирсутная зона - нет избыточного оволосения.
Не рожала, беременна не была.
За полгода до выпадения принимала тироксин, был сильный стресс. К началу выпадения я уже около 8 месяцев сидела на строжайшей скудной диете, весила 46-47 кг. Изза того, что запрещала себе есть, тоже был ежедневный стресс, иногда были страшные срывы. Сейчас пищевое поведение нормализовалось. Также в этот период был сильный желудочный грипп. Больше болезней не было.
Мою раз в 3 дня, не крашу.
Зуда и перхоти нет .
В ближайшее воемя по совету эндокринолога сдам еще гормоны, пока гематолог назначил сорбифер 2т/день. Пью меньше недели. Стала есть мясо впервые за год.
Помогите, пожалуйста, может ли выпадение быть связано с нарушением длительным питания и стрессом?

Dr.Volgina
13.09.2013, 12:00
С этим и связано. И еще латентный железодефицит.
Сорбифер Вам показан длительно 6-9 месяцев,контроль ферритина через 3 месяца.
По поводу ТТГ и приема тироксина можно пригласить в тему эндокринологов.

nute1la
13.09.2013, 16:43
С этим и связано. И еще латентный железодефицит.

Спасибо за ответ!
Итого:
Нервная анорексия - крайне скудное питание(я могла неделю не есть ничего кроме отрубей и кефира) + стресс из-за неё, т.к. я понимала, что врежу себе же, но ничего не могла поделать психологически с этим.
+ общее нервное истощение
+ железодефицит
Может ли это всё спровоцировать выпадение такое, что это заметно не только мне? Волосы выпадают не местами, а по всей голове.
Ещё очень прошу принять во внимание, что обнаружив сильное выпадение, я ещё чуть более полугода продолжала сильно ограничиваться в питании.

Еще хотела спросить по поводу тонких ближе к корням волос.
Как я поняла, это отражает как раз состояние организма за последние полгода - год, следовательно, объясняется тем же, что я написала выше, т.е. банальным дефицитом всего или почти всего в организме.
Верна ли моя интерпретация?

nute1la
14.09.2013, 13:09
Ответьте, пожалуйста!

Dr.Volgina
14.09.2013, 20:09
Верна.
Эндокринологов пригласить?

nute1la
14.09.2013, 21:25
Спасибо Вам, Любовь Сергеевна! У эндокринологов я консультироваоась, спасибо!