Ребёнок 4 года, болеет 2 недели. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 4 года, болеет 2 недели.

BooYaka
13.09.2013, 21:09
Добрый день уважаемые специалисты!
Я очень бы хотела проконсультироваться.
Сын 2009 г.р., вес 16кг. Посещает детский сад.
3.09 вечером поднялась температура, 38,5. Сопли, кашель. Лечили как обычное ОРВИ. Обильное питье, полоскание горла теплой водой, проветривание помещения, увлажнение воздуха, мирамистин в нос и горло, детский називин если нос заложен и мешает спать ребёнку.
Через три дня температура нормализовалась, но появились другие проблемы. Одновременно наружный отит и конъюнктивит. Отит лечили отипаксом, прошёл быстро. Конъюнктивит лечили Тобрексом. Прошел.
Наверное важно: заболели все в семье, мы с мужем, младшая дочь, бабушка, дедушка. У всех болезнь проявляется одинаково (кашель сопли, конъюнктивит и отит).
09.09 пошли на прием ко врачу. Температуры на тот момент не было уже 5 дней, конъюнктивит с отитом прошли. Врач сказала что горло "еще красное" и мы решили, что ребёнок посидит дома еще недельку. Ночью того же дня опять поднялась температура до 38,3. К 6ти утра температура нормализовалась.
Я беспокоясь о том что это возможно не вирусная инфекция побежала делать ребёнку анализ крови.
Сдали анализ 10.09. Результат выкладываю.
Повторный анализ для наблюдения в динамике сделали сегодня (13.09). Результат выкладываю (но сегодняшний пока что без развернутой лейкоцитарной формулы). Ребёнок чувствует себя хорошо, активный. Немного беспокоят сопли и горло, но не сильно.
Главный вопрос, можно ли по результатам анализа сказать вирусная ли это инфекция, или бактериальная?
Буду очень благодарна за ответ.

Elena_Bondareva
13.09.2013, 22:53
Что бы это ни было, динамика в анализе положительная.

BooYaka
14.09.2013, 10:27
Что бы это ни было, динамика в анализе положительная.

Спасибо большое! Есть какие-нибудь рекомендации по лечению?
Когда сделать следующий анализ крови?

Elena_Bondareva
14.09.2013, 10:39
С учетом нормализации самочувствия, не вижу смысла в обследовании и лечении.

BooYaka
19.09.2013, 17:42
С тех пор как я написала последний раз все у ребенка отлично. Кашля нет, соплей нет, активный. Кушает хорошо. Сегодня сделали еще один анализ крови чтобы с ним пойти и выписаться в детский сад. Врач посмотрла рнзультаты и сказала что пока в сад нас не отпускает, потому что анализы по прежнему не идеальные, хоть и наблюдается положительная динамика.
Очень прошу вас прокомментировать вас результаты.
Нам действительно не стоит пока что посещать детский сад?
Заранее огромное спасибо!!!

BooYaka
19.09.2013, 17:48
Вот результаты сегодняшние.

Elena_Bondareva
19.09.2013, 18:45
К анализу придраться можно, но это не имеет смысла при нормальном смочувствии ребенка.

BooYaka
15.07.2014, 18:46
Добрый вечер уважаемые врачи!

Сыну 5 лет, 17кг. посещает ДДУ.
10.07 - Поднялась температура (не выше 38) и появились жалобы на боль в ухЕ. Отправили домой из садика. Капали Отипакс, на следующий день температура уже была в норме, а через пару дней перестало болеть ухо.

14.07 - в 5 утра я заметила что ребёнок горит (перед сном повышения температуры не было точно). Появились жалобы на боль в ушАХ. Затем просто сильная головная боль. Температура 38,6. Дала нурофен, температура снизилась до нормы, боль прошла. Через 8 часов действия нурофена картина повторилась. Вызвали врача, та посмотрела горло, прокомментировала что горло "очень краснющее" хотела сразу прописать антибиотики, но я убедительно попросила сначала хотя бы проверить кровь и дать нам направление к лору. Утром 15.07 температура 38,2. Но ребенок жалуется на головную боль, поэтому снова дала нурофен. Лор посмотрел, сегодня. Диагноз: тубоотит. Прописала: Отипакс, изофра, эреспал, жаропонижающее/обезболивающее.
Получили анализы крови, выкладываю сюда.
Последний прием нурофена сегодня (15.07) в 7 утра. В 17-15 температура поднялась только до 37,4.
С результатами анализа пришла ко врачу. Врач прописала Зиннат 125/5мл. По 5млХ2р.в д. У меня нет доверия к участковому врачу, к сожалению, потому что у нас в поликлинике все лечат только антибиотиками.
Очень прошу вас:
1. прокомментируйте пожалуйста результаты анализа крови.
2. Видно ли по результатам ОАК, что инфекция бактериальная. Если да, то стоит ли наблюдать динамику, прежде чем начинать курс антибиотиков?
3. нужно ли сдавать ещё какие то дополнительные анализы чтобы точно знать, каким антибиотиком лечиться?

З.Ы.: Пока антибиотик не даю, очень жду ваших ответов! Заранее большая благодарность за потраченное на нас время!!!

BooYaka
17.07.2014, 15:44
Помогите пожалуйста!
Вопросы актуальны!!!
Сегодня, 17.07 (как и вчера вторую половину дня) температура у ребёнка 36,6, самочувствие хорошее, ничего не болит.
Утром сегодня сдали опять ОАК.
Пожалуйста, прокомментируйте..

SaraV
17.07.2014, 18:00
Положительная динамика в анализе по большинству показателей.
Если ребенку лучше, пока ничего дополнительно делать не нужно.

BooYaka
22.07.2014, 18:49
Вчера (21.07) сдали ОАК контрольный, по направлению врача, чтобы убедиться что все в норме и выписаться.
Сегодня приходят результаты (выкладываю). Первое что меня очень удивило, это такая разница в показателях СОЭ. Читала о том, что после болезни у ребенка довольно медленно СОЭ приходит в норму. Последний анализ от 17.07 СОЭ 100, спустя 4 дня СОЭ 22.. Это нормально?
Вторая проблема. Ребенок был осмотрен врачом. Тот сказал что все прекрасно, горло "идеальное", нос тоже. Дыхание чистое. С последними результатами спокойно выписала нас в сад. Вышли из поликлиники, спустя пол часа на улице ребенку резко стало плохо. Начал жаловаться на боль в животе, очень сильную усталость и сильно побледнел. Пришли домой, еле дополз до кровати, температура 38,6. Хотя еще в поликлинике все было в норме. Я в небольшой панике. Посоветуйте пожалуйста, уважаемые врачи, что мне делать?

BooYaka
23.07.2014, 09:20
После 3 часового сна с жаром 38,8 у ребенка начала довольно стремительно снижаться температура. Через час-полтора у ребёнка температура была уже 37,3. Утром 36,6 как будто ничего и не было. Ничего не болит. Абсолютно здоровый ребенок.
Что это могло быть? Это нормально?
Простите пожалуйста, я очень переживаю...

BooYaka
23.07.2014, 15:35
Уважаемые врачи, очень прошу, ответьте мне на вопрос.
Очень переживаю, боюсь что такое непонятное повышение температуры может быть признаком чего-то нехорошего. Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание, какие может быть анализы сдать... или нет причин для беспокойства?