Аритмия у ребенка 1,7 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аритмия у ребенка 1,7


Dasha30
13.09.2013, 23:47
Ребенку 1,7. Поставили диагноз: Неревматический кардит, аритмический ВЖ (желудочковая экстрасистолия). Ребенок активный, не болел ни вирусными, ни инфекционными болезнями. Ребенок рослый - 89см. Вес 13кг. По анализам ТОРЧи отрицательно,Тропонит Т <0.003, Креатинкиназа МВ (КК-МВ) 76,8. Ребенок при сдаче крови из вены была сломана ключица, ребенок сопротевлялся и его держали 3е взрослых. Сразу после этого был установлен ХОЛТЕР. По данным холтера заключение: ритм синусовый, неправильный. Желудочковая парасистолия. Всего ЖЭ: 16512 (в т.ч. сливные комплексы). Одиночных ЖЭ: 9171. Днем ЖЭ:4609. Ночью ЖЭ:4562. Желудочковые аллоритмии: 1647. Желудочковые Тригеминии:348. Желудочковые Квадригемии: 1299. Парных ЖЭ: 1. Переходящая СА блокада II степени. Переходящая миграция СВВР. Регистрируются эпизоды синусовой тахикардии преимущественно в дневное время суток на фоне физической и эмоциональной нагрузки (согласно дневнику пациента). Тахикардий: 169, общей продолжительностью 6 час. 7 мин. 30 сек. Тахикардия макс. продолжительности:1 час. 14мин. 50сек., в 14:17:15. Тахикардия макс. ЧСС: 161 уд/мин., в 18:49:25. Брадикардий:29, общей продолжительностью 12 мин.20сек. Брадикардия макс. продолжительности: 1 мин., в 03:39:10. Брадикардия мин. ЧСС:88 уд/мин, в 05:52:10. Заключение УЗИ: Миокард неоднородной плотности. В с/з ПП сброс слева направо 0,7мм. Дилятации правых отделов нет. В полости ЛЖ дополнительная хорда. Регургитация 1ст на ТК и ЛА. Кровоток в брюшной аорте пульсовой. ЧСС 112 в1 мин., экстрасистолия. Врач назначил следующие препараты: тиотриазолин в/м+гальванизация, трикард, карниэль, виферон, понангин, кардарон.

Gilarov
14.09.2013, 11:21
Данная аритмия не представляет угрозу для жизни и лечения не требует. Тем более лекарствами, чья эффективность не отличается от пустышки. Отсканируйте или сфотографируйте экг, разместите на любом фотохостинге, а сюда дайте ссылку.

birdname
14.09.2013, 14:23
Да простит меня Михаил Юрьевич, вклинюсь: пока Вы сканируете ЭКГ и прочее, пожалуйста, не давайте ребенку кордарон (последний в Вашем списке, пустышкой отнюдь не является, но не слишком полезен при назначении без веских оснований).


Dasha30
14.09.2013, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dasha30
14.09.2013, 21:35
Уважаемые, Михаил Юрьевич и Ольга! Спасибо Вам за внимание и за неравнодушие к нашей проблеме! У меня с самого начала было ощущение не соответствия состояния ребенка и назначенного лечения. Вы вернули нас к жизни! Еще раз огромное спасибо за Ваш труд!

Dasha30
14.09.2013, 21:51
Ольга, по поводу кардарона спасибо отдельно! Я и не собиралась давать ребенку этот препарат, так как привыкла всегда изучать инструкцию, а уж после прочитаного о побочних действиях и противопоказания сомнений совсем не осталось.


Dasha30
16.09.2013, 11:24
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

5.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

6.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

7.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

8.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

9.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

10.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

11.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

12.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

13.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

14.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

15.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

16.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

17.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])



Для полноты картины размещаю все наши результаты. Помогите разобраться во всем этом. Что нам нужно делать в дальнейшем? Стоит периодически повторять ЭКГ? Наблюдаться у кардиолога? Нужна ли диета? Нужны-ли ограничения для ребенка?
За ранее благодарна за помощь!

birdname
16.09.2013, 12:16
Здравствуйте! Возможно, мой компьютер сошел с ума, но я вижу много повторов одной и той же первой страницы холтера. Проверьте, пожалуйста.

Dasha30
16.09.2013, 13:24
Простите! Не правильно сохранила ссылки.


birdname
16.09.2013, 18:57
Знаете, я думаю, что на данный момент от ребенка следует отстать (что, конечно, не отменяет того факта, что от вас будут требовать повторные ЭКГ и заключения кардиолога при поступлении в детский сад и тому подобных оказиях). Максимум (это совсем перестраховочная перестраховка) можно подойти к тому специалисту, который описывал холтер, и попросить его распечатать таблицу с результатами по интервалу QT (в заключении описывается отклонение от нормы, а таблица с детализацией не представлена).

Dasha30
16.09.2013, 19:47
Спасибо огромное!!!!)))) Раньше чем через год - в садик не планируем. Поэтому, следуя Вашему совету, с радостью оставим эту тему, очень надеюсь- навсегда. Хватит с нас сломаной ключицы(((( Очень интересует Ваше мнение: поскольку тропонин в норме, а креатинкиназа зашкаливает, могло ли это быть следствием травмы, полученной при взятии крови. Из того, что было прочитано по этой теме после всех "страшилок" сделала вывод, что если тропонин в норме то поражения сердца нет. Значит "кардит" в нашем случае, простите, чушь собачья? Тем более, что у ребенка кроме "трудных" зубов и, связанного с ними, аллергического дерматита с рождения ничего не было. Ни каких инфекций.......... Простите, если Вам покажется некорректным мой вопрос.

birdname
16.09.2013, 20:07
Да, Вы совершенно правы - при нормальном тропонине результат КФК-МВ следует рассматривать как ложноположительный. При этом, поскольку этому ферменту нужно некоторое время, чтоб повыситься, скорее всего, причиной был не травматичный забор крови, а что-то предшествовавшее, например, высокая физическая активность ребенка.


Dasha30
16.09.2013, 20:32
Спасибо 1000000000000 раз!