Просто благодарность и маленькая просьба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Просто благодарность и маленькая просьба

OlgaGenze
15.09.2013, 19:48
Год назад я случайно попала на этот сайт из одноклассников по какой-то ссылке, чтобы почитать и посетовать в теме "Отказ впустить врача в квартиру из-за отсутствия бахил". Работала на тот момент участковым педиатром в обычной поликлинике. И как-то зацепилась, стала читать, одну тему-другую.... сначала большое удивление :ai:, потом разочарование в профессии :confused:, потом розовые очки :aa:и желание изменить мир к лучшему... Теперь вот наступила пора реализма и стараюсь уже на своей новой работе (в частной клинике) пользоваться методами лечения, обоснованными доказательной медициной, и с уверенностью рекомендую мамам вакцинировать своих детей. Правда, столкнулась с вопросом врачебной этики в ситуациях, когда до меня была назначена куча всякого беспредела. Некоторым родителям в рецептах пишу название этого форума с пояснением "Что следует обязательно прочитать".

И ещё я за этот год стала мамой... :aj: :senile: И теперь сын меня ревнует к этому форуму, но благодаря ему он не получил ни одного ненужного препарата, если не считать урсосан со смектой при желтухе грудного вскармливания (но я тогда до этой темы еще не дочиталась).

Я никогда не любила английский и давался он мне с трудом. Но теперь у меня настольной книгой на компьютере лежит Нельсон на английском 18-е издание и рядом промт с медицинским словарём.... У меня к вам просьба: если у кого есть электронная версия 19-го (я так4 понимаю, что это последнее) издания... может кто может скинуть? Гуглом так и не нашла для свободного скачивания :(

antitelo
22.09.2013, 11:51
Качайте любым способом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

OlgaGenze
09.10.2013, 20:10
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться со сленгом, который я встречаю на этом сайте. Требуется истолкование слов (не просто перевод, а именно истолкование, которое понимают на данном форуме):

- гайд
- гайдлайн
- аптудейт

особенно интересует последнее - это что за интересная рыба такая, с чем её едят и как её раздобыть?

Dr.Vad
09.10.2013, 20:19
Гайд - сокрашенное от гайдлайн(з) - рекомендации от профильной организации как диагностировать и лечить ту или иную болезнь, согласно данным доказательной медицины; консенсус - рекомендации экспертов по тому или иному заболеванию, при котором отсутствуют доказательства в виде РКИ как оптимально вести данную болезнь; аптудэйт - ежегодно обновляемое мед. руководство по многим болезням или ситуациям во врачебной практике, является подписным, доступ после оплаты подписки.

SergDoc
10.10.2013, 08:21
- гайд
- гайдлайн
- аптудейт

Это не сленг :)
Это английские слова

- guide
- guideline
- UpToDate

аптудэйт - ежегодно обновляемое мед. руководство по многим болезням или ситуациям во врачебной практике, является подписным, доступ после оплаты подписки.

Вот официальный сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А между строк мы немножко намекнем, что добрые хакеры регулярно взламывают этот чудесный сайтик, и бесплатные его варианты обычно нетрудно найти на торрентах ;)

OlgaGenze
11.10.2013, 11:21
Спасибо огромное, более, чем достаточное объяснение :)