Анализ крови+коагулограмма [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови+коагулограмма


Alexana32
16.09.2013, 14:48
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста результаты анализов (сдано в один день).

Общий анализ крови:

Гематокрит 38.2 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.0 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.27 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 89.5 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.4 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 337 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 5.20 тыс/мкл (4.50 - 11.00)

Коагулограмма:

D-димер 107 нг/мл (< 286)
АЧТВ 36 сек (25.4 - 36.9)
Протромбин (по Квику) 101 % (78 - 142)
МНО 0.94
Фибриноген 2.3 г/л (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 14.2 сек (10.3 - 16.6)
Волчаночный антикоагулянт НЕ ОБНАР
Антитромбин III 107 % (83 - 128)

АТ к фосфолипидам IgM 1.1 Ед/мл (<10.0)
АТ к фосфолипидам IgG 0.9 Ед/мл (<10.0)

Мне 32.
-Давление пониженное (100/68, 105/70),
-часто темнеет в глазах (когда меняю положение тела),
- были обмороки
- Ноги часто мерзнут, не могу подолгу согреться под одеялом.
-по наследственности - отец умер из-за тромба.

Судя по анализам АЧТВ на верхней границе, и тромбоциты стремятся туда же. Вопросов несколько:
1. Плохое самочувствие может быть из-за проблем с кровью? (густая может?)
2. Не получается несколько лет забеременеть. Менструации скудные, сгустками (гормоны в норме, инфекций нет). Может из-за этого не происходить имплантация?!
3. На что еще можно обратить внимание, чтобы исключить причины плохого самочувствия и невозможности забеременеть?
Спасибо!

Dr.Vad
16.09.2013, 17:44
У Вас абсолютно нормальные анализы, так бывает, что у 10-20% людей АЧТВ ближе к верхней границе нормы, чем к нижней, норма тромбоцитов 150-400. Отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни - показание для Вас и Вашего партнера обратиться очно в центр планирования семьи для поиска причин.

Alexana32
16.09.2013, 17:45
Спасибо за ответ!