madamalina
16.09.2013, 15:23
Добрый день.
1. Мне 23 года, женщина, рост 170, вес 65.
2. Уже месяц опять выпадают волосы ... очень сильно, до 200 в день.
3. Сейчас длина волос по лопатки, максимальная длина +10 см к имеющейся.
4. Вполне вероятно,что причина в моем несбалансированном питании: три месяца назад была ОЧЕНЬ жесткая диета + месяц назад я стала вегетарианкой, и к тому же месяц не употребляла молочку, яйца и все такое. Считала,что смогу заменить все витаминами. Витамины пила. На данный момент питаюсь нормально.
Спохватилась недели три назад. Купила себе Систему 4. Волосопад такой же.
5. Пошла к трихологу. Та предположила (очень уверено) , что у меня диффузное выпадение волос. Сказала,что трихограмму и волосы на микроэлементы делать не нужно. Назначила анализы. пошла и сдала.
ОЖСС 71.4 (норма 44.7-76.1)
Железо 35,5 (10.7-32.2) !!!!!!
ЛЖСС 35,9 (27.8-63.6)
Ферритин 21 (10-150)
ТТГ 2.7066 (0.3500-4.9400)
Т4 15.15 (9.00-19.05)
6. Цикл сбился после жесткой диеты, т.е. как раз месяца три у меня не четко, но примерно (+-5 дней) в одно и то же время.
ОК не принимаю.
Беременность была, родила, кесарево.
Избыточного роста волос нет.
7. Из лекарств сейчас ничего не принимаю (только витамины), до этого тоже были витамины + иногда редуксин (1 пачка, по таблетке не каждый день) + орсотен + из гормональных только (свечи гинофлор и мазь тридерм разово).
8. кесарево, нервы и стрессы с ребенком (пью новопассит)
9. голову мою раз в три дня, крашусь хной (не регулярно)
10. зуда нет,перхоти нет
11. пью Мерц, шампунь, маска и сыворотка System4
Я,конечно, иду скоро опять на прием с этими результатами, но хотела бы проконсультироваться. По результатам, получается,что только железо завышено.
Какие еще анализы сдать дополнительно, чтобы придти к трихологу на разговор,а не за очередными анализами ... Спасибо большое всем,кто откликнется.
1. Мне 23 года, женщина, рост 170, вес 65.
2. Уже месяц опять выпадают волосы ... очень сильно, до 200 в день.
3. Сейчас длина волос по лопатки, максимальная длина +10 см к имеющейся.
4. Вполне вероятно,что причина в моем несбалансированном питании: три месяца назад была ОЧЕНЬ жесткая диета + месяц назад я стала вегетарианкой, и к тому же месяц не употребляла молочку, яйца и все такое. Считала,что смогу заменить все витаминами. Витамины пила. На данный момент питаюсь нормально.
Спохватилась недели три назад. Купила себе Систему 4. Волосопад такой же.
5. Пошла к трихологу. Та предположила (очень уверено) , что у меня диффузное выпадение волос. Сказала,что трихограмму и волосы на микроэлементы делать не нужно. Назначила анализы. пошла и сдала.
ОЖСС 71.4 (норма 44.7-76.1)
Железо 35,5 (10.7-32.2) !!!!!!
ЛЖСС 35,9 (27.8-63.6)
Ферритин 21 (10-150)
ТТГ 2.7066 (0.3500-4.9400)
Т4 15.15 (9.00-19.05)
6. Цикл сбился после жесткой диеты, т.е. как раз месяца три у меня не четко, но примерно (+-5 дней) в одно и то же время.
ОК не принимаю.
Беременность была, родила, кесарево.
Избыточного роста волос нет.
7. Из лекарств сейчас ничего не принимаю (только витамины), до этого тоже были витамины + иногда редуксин (1 пачка, по таблетке не каждый день) + орсотен + из гормональных только (свечи гинофлор и мазь тридерм разово).
8. кесарево, нервы и стрессы с ребенком (пью новопассит)
9. голову мою раз в три дня, крашусь хной (не регулярно)
10. зуда нет,перхоти нет
11. пью Мерц, шампунь, маска и сыворотка System4
Я,конечно, иду скоро опять на прием с этими результатами, но хотела бы проконсультироваться. По результатам, получается,что только железо завышено.
Какие еще анализы сдать дополнительно, чтобы придти к трихологу на разговор,а не за очередными анализами ... Спасибо большое всем,кто откликнется.