Бактериальная или вирусная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериальная или вирусная инфекция

Amelyana
16.09.2013, 15:41
Здравствуйте.
Дочери 9 месяцев, вес 8,5 кг, рост 68 см. На ГВ.
Первый день температура 38,5. Горло красное. Насморка, кашля нет.
Заразилась от старшего сына, который только выздоровел.
Сыну после четырех дней температуры и сухого кашля был назначен сумамед, температура спала и кашель стал влажным, но на пятый день приема антибиотика температура поднялась до 39,6, появились налеты на миндалинах. Педиатр поставила диагноз ангина и назначила цефалексин.
Подскажите, пожалуйста как мне лечить дочь, нужны ли ей антибиотики, учитывая, что она заразилась от старшего. Ситуация у меня сложная, живу в военном закрытом городке, из за паводка трасса закрыта, наш единственный в городке педиатр уехала в отпуск. Помогите определиться с лечением.

eduardshraibman
16.09.2013, 17:58
В этом возрасте: 1) бактериальная-стрептококковая ангина встречается крайне редко
2)даже стрептококковая ангина не дает осложнений ревматологических, для профилактики которых (а не для лечения) и назначается главным образом антибиотик
3)бывают иногда,кроме ОРВИ и фарингита, другие заболевания, при которых может портребоваться антибиотик.
Лечение ставится при постановке диагноза, диагноз после осмотра ребенка.Заочно ни то, ни другое осуществить нельзя

Amelyana
17.09.2013, 04:27
Спасибо, за ответ. У меня все же есть еще вопросы.
Были сегодня у терапевта, так как педиатра нет.
Горло красное, миндалины нормальные, температура поднимается до 38,6, сбивается нурофеном на 6-7 часов.
Терапевт назначил тантум верде, виферон и если температура будет более 3 дней, флемоксин.
Про виферон я читала на вашем сайте, давать не буду, а тантум верде ведь нельзя 9 месячному ребенку. Как лечить горло? И как быть с антибиотиком? Не очень я доверяю терапевту.

eduardshraibman
17.09.2013, 12:26
Вирусное заболевание проходит само за несколько дней без лечения.При сохранении повышенной температуры более 3 дней врач повторно офенивает состояние ребенка и решает,заболевание вирусное или есть подозрение на бактериальное,требующее нахначения антибиотика.Автоматическое назначение атибиотика при сохранении температуры более3 дней связано с одной из причин или их сочетанием:перестраховка врача,нежелание ходить на повторный вызов в случае нелечения антибитоиками(особенность работы врачей снг),неуверенность в своих проф.способностях,более лнркий путь успокоить родителей.Цвет горла не лечится

Amelyana
17.09.2013, 13:10
То есть сейчас я могу ничего не давать из лекарств, только сбивать температуру выше 38,5 и обильное теплое питье?

eduardshraibman
17.09.2013, 16:05
так как врач, судя по описанию, бактериальное заболевание не заподозрил-все верно

Amelyana
18.09.2013, 08:42
Сегодня пока температура не поднималась. Спасибо Вам за помощь.