Псориаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз

mama Vani
22.01.2007, 16:43
Добрый день! Уважаемые специалисты! Прошу прокомментировать назначенное лечение.
В августе у меня на почве долгого стресса (два месяца лежала в больнице с ребенком, ему поставили диагноз "ВПС" и провели операцию на сердце) на голове начали образовываться корочки. Корочки прошли, осталось стойкое шелушение волосистой части головы, периодически оно появляется и на лбу. Только сегодня, заподозрив неладное, выбралась к дерматологу. Диагноз - псориаз.
Назначения:
Лосьон Дипросалик" - наносить на кожу головы ежедневно в течение месяца.
Шампунь "Эберсепт" - использовать каждые 3-4 дня в течение месяца.
Внутрь: "Седавит" по 1 ч.л. 3 раза в день втечение месяца.
Также посоветовали поискать в гомеопатических аптеке что-то от псориаза.
Также придерживаться диеты, не нервничать. Прийти на прием через месяц.

Вопрос: я, конечно, отдаю себе отчет в том, что лечение любого заболевания требует денег. Но, возможно, существуют менее дорогостоящие препараты? В любом случае, если назначения верны, я найду средства для приобретения лекарств.

Если необходимо, постараюсь выложить фотографии, но это не раньше, чем через 2-3 дня.

Dr.Anisimova
27.01.2007, 20:46
Диагноз псориаз конечно требует подтверждения современем, если он был выставлен только при однократном проявлении (появление элементов в других местах и т.д., особенности течения и симптоматики), возможен так же у Вас себорейный дерматит. Чтобы разрешить свои сомнения всегда обращайтесь к нескольким специалистам, для себя выбирая некую середину, так как то что не скажет один-может сказать другой, либо кто-то будет более убедительным и сможет рассеять все Ваши сомнения. Гомеопатические препараты в официальных схемах, в том числе рекомендованных ВОЗ не присутствуют, но обычно если пациенты говорят, что помогает,-многие врачи закрывают глаза, но ни в одном приличном издании по дерматологии Вы не найдете рекомендаций по гомеопатии ;)
Эберсепт применяется как раз при себорейном дерматите(содержит антимикотик- противогрибковое средство- кетоконазол, который содержится и во многих других шампунях подобного действия), слабо представляю действие этого антимикотика при псориазе ;) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дипросалик=бетаметазон(гормон)+салициловая кислота(длительно не использовать!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Седавит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mama Vani
28.01.2007, 21:03
Я поняла, спасибо! Схожу к другому специалисту, посмотрим, что он скажет.
Вообще-то лосьон и шампунь помогли, гомеопатию я даже и не собиралась искать. Зуд прошел, нет такого жуткого шелушения. Сегодня заметила, что у меня шелушится кожа на животе. :eek:
А существуют ли какие-либо анализы, которые могут подтвердить или опровергнуть диагноз "Псориаз"? Или его визуально определяют?

Dr.Anisimova
29.01.2007, 00:15
В дерматологии(особенно в дерматоонкологии, в онкологии,-только не подумайте ничего плохого, что псориаз, что себорейный дерматит не относятся к заболеваниям, требующим участия таких специалистов, просто при подозрении на такого рода заболевания установление точного диагноза жизненно важно) самым достоверным методом диагностики является гистологическое обследование кожи-биопсия(под микроскопом исследуют взятый для анализа образец кожи, элемента, образования.
В практике конечно врачи чаще ставят диагноз по клинической картине, учитывая анамнез пациента, заболевания ближайших родственников. Основные признаки клинические:
- характерный элемент- розово-красные папулы, возвышающиеся над уровнем кожи, с чёткими границами, склонные к слиянию в бляшки, покрытые серебристо-белыми чешуйками.
-характерные признаки:феномен стеаринового пятна, термин. пленка, точечное кровотечение, возможно псориатическое поражение ногтевых пластин и т.д.
-характерная локализация: разгиб. поверхности локтевых и коленных суставов, волосистая часть головы, ладони, подошвы, складки
-зуд, воспаление и некоторые другие.
Диагноз устанавливают по:
- клиническому обследованию
-гистологическое обследование(в неясных случаях)
-определение индекса тяжести поражения (PASI)
Иногда бывает непросто поставить диагноз, здесь поможет участие нескольких специалистов. Главное не стесняться спрашивать,-что зачем, как и почему. Хороший специалист всегда сможет подобрать нужные слова. :)

mama Vani
30.01.2007, 11:09
Большое спасибо за подробные разъяснения!

mama Vani
01.03.2007, 15:48
Вот, еще вопрос возник со временем. Заранее прошу прощения, если вопрос покажется глупым.
1. Можно ли пользоваться краской для волос, если кожа головы по-прежнему шелушится?
2. Можно ли пользоваться кремами для лица, если над бровью по-прежнему сохраняется пятнышко (зудит и шелушится)?

V.S.Carkovskay
02.03.2007, 00:22
Здравствуйте, мама Вани!
Процедура окрашивания волос связана с химическим раздражением кожи головы и может спровоцировать обострение псориаза. Я рекомендую вам воздержаться от этой процедуры. Тоже самое с кремом – на пораженный участок кожи крем лучше не наносить.
С уважением, врач Виктория Царковская.

Penelopa_s
27.04.2007, 14:15
Добрый день! Если нельзя использовать краску для волос при псориазе, то можно ли использовать какие-то отеночные бальзамы? или любая химия противопоказана, если кожа головы постоянно шелушится из-за псориаза?