Тест-полоски для мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тест-полоски для мочи

CrisTall
18.09.2013, 09:40
Уважаемые коллеги!

Давно поглядывала на тест-полоски для мочи.

Сейчас возникла необходимость в их покупке. Погуглила - поняла, что в основном они предназначены для анализаторов. Вот возник вопрос к тем, кто уже использует такие тест-полоски.

Можно ли их использовать без анализатора (сравнивать визуально с цветом на упаковке)? Как я поняла анализатор используется для более точной интерпритации экспресс анализа и можно просто визуально оценивать результат (поправьте если не права).

Какие полоски посоветуете? Нашла LabStrip U11 Plus (Венгрия), ДекаФАН АСКО (Чехия), HUMAN (Германия), Combi-Screen 11SYS (Германия). Во всех оценивается 11 параметров.

Покупаю на казенные деньги, так что цена не имеет большого значения.

yevgen03
18.09.2013, 10:59
Использую Exacto - франция. Одна полоска около 60 р стоит. Нравятся. Показывают 4 показателя (полуколичественно) - эр, лейк., белок, нитриты

SergMak
18.09.2013, 14:04
У меня на вооружении Citolab 11, определяет 11 параметров, туба с сотней полосок стоит порядка 20 евро. Использую часто (сравниваю результат с цветовой шкалой на упаковке), доволен.

CrisTall
18.09.2013, 22:41
Такое ощущение, что Citolab продается только в Украине. Все ссылки на аптеки или компании Украинские.

Soto
26.09.2013, 11:39
Я использую тест-полоски Bayer AG Multistix.
Очень удобно, так же сравниваю со световой шкалой.

CrisTall
30.09.2013, 12:16
Заказала те, что нашла в интернете в России Combina 11S, Декафан Лейко, ChoiceLine 10, URISCAN 11 (не знаю, что из этого начальство найдет у местных поставщиков). Когда купят попробую, напишу отзыв. Может кому пригодится.