Повышенные антитела к тиреоглобулину [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенные антитела к тиреоглобулину


Westi
23.01.2007, 01:36
Здраствуйте уважаемые доктора!

У нас такая ситуация. Живем в Барселоне. Дочке 2 года и 2 месяца.

В июне сделали анализ крови дочке (в 1 год и 8 мес.). Я перепечатываю так как было в анализе (нормы испанские):

FT4 14 pmol/L (9,1-25,0)
T3 2,16 pmol/L (0,63-3,90)
1,4 ng/ml (0,4-2,5)
TSH 4,076 mU/L (0,3-4,5)
Anti TPO <10 IU/ml (<35)
Antitiroglobulina 67 IU/ml (<40)

В декабре 2006 сделали повторный анализ, эти анти снова около 66, все остальное в норме.

Что это? Доктор который нас посмотрел ничего внятного и понятного для нас с мужем не сказал. Мы конечно, ищем других медиков тут в Испании, но тут иногда медики проявляют такой "пофигизм" (ну все нормально будет) что просто добится внятной инфо невозможно.

Я кинулась в инет искать информацию, но ее так мало и многое просто непонятно, что я уже отчаялась.

Еще хочу добавить что я сама из Киева. Есть ли связь с Чернобылем?

Я хочу просто понять что это у моей дочки, можно ли нормализовать этот показатель, чем чревато?

Я очень надеюсь на любую информацию. Спасибо.

Melnichenko
23.01.2007, 08:46
Рада, что испанские медики делают тоже ненужные анализы- как-то не так обидно за своих Может быть ( с надеждой в голосе? ) Вы настаивали на максимально более полном и платном?

Westi
23.01.2007, 11:37
Совершенно верно: именно на максимально более полном и платным (относительно, потому как по страховке). Мой муж убежден что последствия Чернобыля могут отразится на наших детях, поэтому даже во время беременности мы консультировались по этому поводу. Естественно нам никто ничего внятного не обьяснил. :rolleyes:

Как вы понимаете на любые аномалии в анализах (пусть даже мизерные), и особенно связанные с щитовидкой, мы должны реагировать.
Так все таки что это? Какие шаги мы можем предпринять чтобы вовремя предотвратить (не знаю что)? Какие дополнительные анализы мы можем сделать?

Еще раз спасибо.


yananshs
23.01.2007, 15:38
Абсолютно никаких. Ничего не нужно предотврашать. Нужно успокоиться и успокоить вашего мужа. Каких именно проблем со щитовидкой он так боится?

Westi
23.01.2007, 17:30
Ну и почему тогда он повышен этот показатель? Где-то прочитала почти буквально такую фразу "что если он проснется, тогда проблемы со щитовидкой обеспечены"

Если есть ссылки киньте. Буду очень признательна.

Еще вопрос, а на Украине какой-нибудь центр заслуживающий доверия можете посоветовать?

Спасибо

yananshs
23.01.2007, 17:45
Не понятно, какие проблемы вы ищете. Шитовидная железа работает нормально. Антитела есть очень у многих совершенно здоровых людей. Показания к определению антител довольно узкие. У вашего ребёнка их не было.
Какой центр вы ищете? Для лечения какого заболевания?


Westi
23.01.2007, 17:55
Не понятно, какие проблемы вы ищете. Шитовидная железа работает нормально. Антитела есть очень у многих совершенно здоровых людей. Показания к определению антител довольно узкие. У вашего ребёнка их не было.
Какой центр вы ищете? Для лечения какого заболевания?

Проблем я не ищу, я пытаюсь понять, подтвердить другие мнения и наконец успокоится. :)

Я прекрасно понимаю что если нет заболевания то нечего и лечить. Я хочу понять: есть хоть минимальный риск, что может возникнуть заболевание (какое? тоже вопрос).

А с йодом ужас как запуталась. Буквально что нам тутошний врач сказал: в Испании йодированную соль вообще исключить, а вот в Киеве только ее и давать. Какая-то ерунда. Или это имеет определенную почву?

Центр ищу в Киеве для обследования (естественно не для лечения). Ну не доверяю я тутошним. Отношение у них тут такое к пациентам. :mad:

yananshs
23.01.2007, 17:56
Где-то прочитала почти буквально такую фразу "что если он проснется, тогда проблемы со щитовидкой обеспечены" Какие проблемы со щитовидкой имели ввиду люди это написавшие - науке неизвестно.

Смысла исключать иодированную соль нет. Просто в Киеве ее нужно употреблять обязательно. Насчет Испании - не знаю. Может в других продуктах достаточно иода. Но повредить иодированная соль вам не может.

Центр ищу в Киеве для обследования По поводу какого заболевания?

Anna_Shvedova
23.01.2007, 21:03
Уважаемая Westi, у Вас не было причин настаивать на выполнении этих анализов. Повышенный титр АТ к тиреоглобулину не значит НИЧЕГО. Вы можете доверять испанским врачам - Ваш ребенок здоров.