затяжной кашель и насморк [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : затяжной кашель и насморк


doctorshizo
20.09.2013, 00:19
здравствуйте. сыну 2 года, 9 мес. вес 14,5 кг. уже неделю обильные слизистые прозрачные выделения из носа.заложенность носа и , как следствие, затрудненное дыхание. температура однократно повышалась до 37,3 С. но больше беспокоит сильный кашель. приступообразный, чаще после сна, влажный. были вчера у педиатра(т.к. 4 дня не было никаких улучшений, впрочем как и ухудшений состояния, поэтому решили, что сами не справимся)..педиатр сказала, что легкие чистые, дыхание "жестковато"(с) и горло красное. поставила нам трахеобронхит. вот что нам назначили :
1.виферон(дозировку не пишу, потому что про него уже читала на форуме- использовать не собираюсь)
2.виброцил
3.тантум верде или гексорал
4.аугментин (думаю, что он тоже лишний)
5.синекод по 5 мл 2 р/ день - 4 дня
6.после синекода начать кленбутерол 5 мл 2 р./день
и физиолечение.

скажите, пожалуйста, стоит ли пить синекод и после него кленбутерол? а так же нужны ли местные антисептики? права ли я насет а/б? волнует длительное отсутствие улучшения. до похода к педиатру лечились симптоматически(промывание носа, обильное теплое питье сосудосуживающее- ксилометазолин 2р./день .скажите, нужно ли его менять на виброцил?) и выполняли рекомендации форума(прогулки, проветривание , влажный воздух, частая уборка).

Elena_Bondareva
20.09.2013, 06:40
Не было ли раньше проявлений аллергии? Кленбутерол после синекода- очень странная схема лечения. Синекод при влажном кашле противопоказан.

doctorshizo
20.09.2013, 15:43
аллергия была только пищевая. на мед,орехи и апельсины..вы ражалась в виде высыпаний на ягодицах и покраснении крайней плоти. значит синекод не нужен?(застой мокроты будет, я правильно понимаю?) а в кленбутероле есть необходимость? педиатр сказала :кашель станет мягче после синекода ,и тогда начнете пить кленбутерол.

на самом деле, я на аллергию не грешу по нескольким причинам. болел сынуля за все время - по пальцам можно пересчитать. а началась вся эта котовасия после недельного пребывания в детском саде. к тому же мы на 2 дня уезжали из дома, а состояние не менялось...и вы ничего не написали про виброцил, стоит ли его использовать?(в инструкции сказано, что у таких малышей он не применяется) и про местные антисептики.


Elena_Bondareva
20.09.2013, 17:18
Виброцил, називин можно коротким курсом. Местные антисептики не нужны. Если вопрос об антибиотике- нужен анализ крови.