Уколы дексаметазона. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уколы дексаметазона.

ikovalevigor
20.09.2013, 09:13
Здравствуйте,предстоит сейчас операция по установке клапана Ахмед,мне будут делать уколы дексаметазона в послеоперационный период.Хочу у вас узнать у дексаметазона очень много противопоказаний,вплоть до сахарного диабета и синдрома Иценко-Кушинга.Может ли все это развиться от месячного применения дексаметазона,хочу взвесить все,стоит ли рисковать ради почти ослепшего глаза.

DrWORONZOff
20.09.2013, 12:10
Дексаметазон будут вводить не системно (т.е. не внутрь или паренетерально, но уточните у хирурга), а в виде периокулярных инъекций, поэтому риск таких серьёзных системных побочных эффектов очень мал. Это не должно быть основополагающим в прянятии решения о необходимости операции в Вашем случае.

ikovalevigor
20.09.2013, 12:37
Уколы будут делать с антибиотиком,под глаз.Парабульбарно.

DrWORONZOff
20.09.2013, 12:57
Это, можно сказать, стандартная практика послеоперационного ведения на многих глазных отделениях. Парабульбарно-это тоже периокулярно, т.е. не системно и дозы препарата там не велики. Оперируйтесь, не делая акцент на этом вопросе. Важнее для принятия решения о хирургии состояние глаза и общее состояние организма, а не те маловероятные и по большей части обратимые побочные эффекты, которые могут (а скорее не могут) возникнуть от тех лекарств, которые будут использоваться в сравнительно небольших дозах после операции и которые всегда можно уменьшить в случае чего или совсем отменить/заменить.

ikovalevigor
20.09.2013, 14:37
Спасибо вам большое!