Перелом седалищной кости у пожилой женщины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом седалищной кости у пожилой женщины


Luda_Kom
20.09.2013, 10:40
Травма получена в результате падения с высоты письменного стола 03.09.13г., еще получена травма затылочной части головы. В травмпункте был сделан рентген (изначально не было видно перелома - так сказал врач), сотрясение не выявлено. Назначен покой и обезболивающие. Мама немного, по необходимости, передвигалась на ногах по квартире, придерживаясь за стены или опираясь на костыль. Через неделю на повторном приеме выявлен перелом седалищной кости без смещения (мама начала жаловаться на усиление боли в паху и появился синяк на ноге). Назначено лечение: гепариновая мазь или вольтарен, троксевазин, покой (вставать по необходимости, стараться не сидеть) и обезболивающие. Про костыли врач не говорил. О физиотерапии сказал, что не раньше, чем через месяц.
Мама в основном лежит на спине или боку, иногда, по необходимости, передвигается по квартире (боль в паху усилилась через неделю), кушает сидя. Мажет вольтареном, пьет обезболивающие - темпалгин, спазмалгон. Мама жалуется на усиление головной боли, на постоянную боль в паху.
Вопрос: достаточно ли назначенного лечения, нужны ли костыли или что-то еще (лекарства, приспособления) для ускорения срастания кости. Допускается ли незначительное передвижение по квартире, сидение.
Я читала, что нужно находиться в позе лягушки (это нужно постоянно, когда она лежит или нет?). Что делать с головной болью?

Maxim_A
20.09.2013, 11:24
Иногда есть смысл показаться другому грамотному врачу. Нужно попасть на повторный прием к травматологу, неврологу. Повторить снимок таза и выполнить назначения невролога. Ну и передвигаться до этого момента на костылях, пока врач после обследования не порекомендует обратного. Уж очень много вариантов может подходить под ваши жалобы, виртуально такие вопросы не решают.

alex2006mobile
20.09.2013, 13:32
Назначено лечение: гепариновая мазь или вольтарен, троксевазин, покой (вставать по необходимости, стараться не сидеть) и обезболивающие.

Надо сделать обзорные снимки таза - фас и inlet. И КТ таза тоже нелиишне, будет видно то, что на обычных снимках можно не разглядеть. Пока разговор беспредеметный. С большой долей вероятности повреждение таза серьезнее. Всякие мази - это не лечение вообще ничего. Вот покой, костыли - в любом случае уместно, как минимум пока с диагнозом не будет ясности.